Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Непознанное » Телепатия
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4913
 ТелепатияТелепатия (Telos - «вдаль, далеко», pathos - «чувство») - передача и прием информации непосредственно из мозга человека или животного. Исследования показали, что порядка 10-15% людей, участвовавших в них, способны принимать информацию из мозга хорошо им знакомого человека не зависимо от расстояния между ними.

Еще до 70% участников экспериментов способны на это с вероятностью порядка 0,5.
Веществ, способных экранировать такой информационный обмен, не обнаружено. Передавать информацию в мозг другого человека или животного в настоящее время способны единицы, что, скорее всего, является результатом генетических аномалий.

Телепатические способности небольшой группы одаренных людей позволяют им иногда даже без какого-либо умысла вводить в заблуждение окружающих, заставляя их поверить в то, что телепат на самом деле является, к примеру, гадалкой или предсказателем. В таких случаях телепаты умышленно или неконтролируемо получают информацию непосредственно из мозга человека, но никак не из будущего.
Предполагается, что телепатия - результат действия каких-то полей. В частности, существует гипотеза, что явление телепатии можно объяснить сверхнизкочастотным излучением клеток организма человека (животного). По другим версиям телепатия - проявление торсионных или хрональных полей.

Эмпирическим путем установлено, что телепатический способ общения не требует знания иностранного языка и понимание в данном случае не основывается на словарном запасе слов. Известен, например, случай с неким экстрасенсом Т.Д.

Пожелавшим встретиться с ним пяти англичанам он задал телепатические какие-то действия. Каждому свое действие, и каждый выполнил свое: встал, сел и т.д. Затем телепат попросил их придумать по вопросу, но не произносить. А потом вслух произнес ответ для каждого.
Из многочисленных рассказов людей, участвовавших в очных и заочных контактах, известно, что пришельцы в большинстве случаев (почти 100 % всех заочных «телепатических» и около 50 % всех очных) контактов пользуются именно телепатической, мысленной связью с людьми.
Примеров таких телепатических разговоров достаточно много.

Днем 21 июля 1975 года на поляне в полукилометре от с.Коськино под Солнечногорском мальчик Толя Малышев (тогда 6-7 лет) пошел рисовать заход Солнца. Сзади него приземлился диск диаметром около 17 м, имеющий по периметру световое кольцо.
Из объекта вышли 2 мужчин и 1 женщина, к Малышеву приблизились три фигуры в светлых комбинезонах, и между ними, по словам очного контактера, произошел следующий разговор, который происходил телепатически.
Женщина, она шла впереди, коснулась Анатолия рукой и сняла с него оцепенение и страх: «Здравствуй, не бойся нас. Мы прилетели с другой планеты. Чем ты занимаешься?»
«Пишу этюд». Предложила пойти вместе с ними...
Летали на какую-то лунную базу и на планету, «находящуюся в 3 световых годах». Малышев вернулся в 22 часа. Заключительный эпизод контакта, когда Анатолия доставили на ту же поляну, закончился сказанной мысленно ему фразой: «Все виденное расскажи человеку, который этому поверит»...

Интерес военных к телепатии как к средству секретной передачи информации без применения технических средств был вызван статьей известного английского физика У. Баррета «Загадочные явления человеческой психики», вышедшей в 1914 году. У. Баррет на основании огромного фактического материала и массы экспериментальных данных пришел к заключению, что телепатические сигналы не ослабевают с расстоянием.
После окончания Первой мировой войны эксперименты по телепатии стали получать щедрое финансирование. Результаты не заставили себя ждать: на Конгрессе психических исследований, прошедшем в 1927 году, француз Р. Варколлье доложил о сенсационных экспериментах по телепатической связи между Парижем и Нью-Йорком на расстоянии около 6000 километров! В 15 случаях передачи мысленных образов из Нью-Йорка в Париж совпадение составило более 30 процентов, что значительно больше предсказанного теорией вероятности.

Через год Афинское общество психических исследований повторило эти опыты на трассах Афины-Париж (2100 км), Варшава - Афины (1600 км) и Вена - Афины (1280 км). Передавались геометрические фигуры, буквы и рисунки. В ряде опытов люди, принимавшие телепатические сигналы, погружались в гипнотическое состояние. Передачи осуществлялись дважды по 5 минут с пятиминутной паузой.

В 1885 году во Франции Пьер Жан пытался мысленно усыплять пациентов на расстоянии 1-2 километров. Из 25 попыток такого рода удались 18. Столь успешный эксперимент вдохновил ленинградских экспериментаторов на его повторение на сверхдлинной трассе в 1970-х гг. Опыты прошли тоже вполне успешно.
После Второй мировой войны в ряде стран, в первую очередь в США, Англии, а затем и в СССР, начались активные телепатические эксперименты на дальних трассах. Передавались в основном изображения так называемых карт Зенера: круг, квадрат, звезда, крест и волнистые
линии. Эта методика позволяла унифицировать эксперименты и статистическую обработку. Правда, для получения окончательных результатов требовалось провести сотни и тысячи опытов.

Как отмечают экспериментаторы, работавшие с картами Зенера, изображения на них «крутятся в голове», поэтому случаются курьезы: в ряде случаев совпадение переданной и полученной карты происходило с еще не переданной картой или с переданной ранее. Именно эти результаты подорвали доверие многих физиков к телепатии.
Удача сопутствовала экспериментаторам, использовавшим в своих опытах не карты Зенера, а реальные объекты. Во всемирно известных экспериментах Г.Путхофа и Р.Тарга, обнародованных в 1976 году, один человек уезжал в другую страну или даже на другой континент и в заранее обусловленное время созерцал окружающий пейзаж, а затем мысленно передавал его изображение. Второй участник опыта делал зарисовки переданного изображения. Процент совпадений в этих экспериментах оказался необычайно высоким и тем самым подтверждал факт реальности телепатии.
Л.Л.Васильев в книге «Таинственные явления человеческой психики» описывает два зафиксированных в эксперименте случая несинхронного проявления телепатического восприятия относительно реальных событий.

В Гавре проживала известная своими парапсихическими способностями нервнобольная Леония Б., с которой много экспериментировали доктор Жибер, профессор Жане и профессор Рише. Однажды Жане вызвал у Леонии гипнотический сон и внушил ей, что она в своем сновидении отправляется в Париж, чтобы повидать там Рише и Жибера (именно в это время они были там).
Внезапно испытуемая заявила: «Там горит!». Жане попытался ее успокоить, но она продолжала твердить: «Я Вас уверяю, месье Жане, что там горит». И действительно, Жане через некоторое время узнал, что в тот день, 15 ноября в 6 часов утра пожар уничтожил лабораторию профессора Рише. Жане усыпил Леонию в 17 часов, когда никто в Гавре, в том числе и Жане, не мог еще знать о пожаре.

Здесь разница во времени между реальным и сновидческим событием составляет плюс 11 часов, если за плюсовую считать разницу во времени (когда реальное событие предшествует сновидческому), а скорость распространения телепатической информации (при расстоянии между Гавром и Парижем 180 км) + 16 км/час.
В другом случае Рише без всякого гипнотического внушения спросил Леонию о том, что происходит с заведующим лабораторией Ланглуа в данное время. Она очень быстро ответила: «-Он обжег себе руку. Зачем он был так неосторожен, когда переливал?
-Что переливал?
-Красную жидкость в небольшой флакон...Его кожа тотчас вздулась.»

Оказалось, что два часа назад Ланглуа, переливая в колбу бром, неосмотрительно поторопился. Эта красная жидкость пролилась на его руку и предплечье, где тотчас же вздулся довольно большой волдырь. В данном случае разница во времени плюс два часа.
Расстояние между объектами, к сожалению, неизвестно. Можно лишь предполагать, что оно составляет сотни метров или несколько километров, и таким образом, скорость телепатического сигнала составляет от первых сотен до одного-двух километров в час.
Наряду с плюсовой, существует минусовая разность во времени между реальным и телепатическим событием, когда телепатическое сообщение приходит раньше, чем был отправлен сигнал.

В документальной повести «Чернобыль» Юрий Шербак приводит описание сновидения Александра Григорьевича Красина - мастера цеха Чернобыльской АЭС. В июле 1984 года он, находясь в Припяти, увидел во сне, как взрывается четвертый блок АЭС и разлетаются в разные стороны плиты. Здесь сновидческое и реальное события разделены сроком в 21 месяц, со знаком минус. При расстоянии между Припятью и АЭС 1,5-3 километра, скорость распространения телепатической информации составит 0,1-0,2 метра в час со знаком минус. Абсурд! Подобная чехарда в скоростях позволяет ставить под сомнение систему расчетов скорости для распространения телепатической информации. Но при этом никуда не денешься от фактов ярко выраженной несинхронности моментов отправления и получения информации. Подчас такая оторванность составляет десятки лет. Создается впечатление, что сверхчувственное восприятие имеет какой-то вневременной характер.

Надо заметить, что в экспериментах с картами Зенера также часто фиксировались опережающие совпадения. Об этом в частности, сообщил в 1984 году академик Ю.Б. Кобзарев, описывая свои эксперименты с Л.А. Корабельниковой. Подобные сообщения были и из-за рубежа.
В том же 1984 году Джуна Давиташвили в эксперименте по так называемому дальновидению, будучи в Москве, точно обрисовала объект, находившийся в Сан-Франциско.

Пикантность эксперимента состояла в том, что индуктор К. Харари появился на объекте и начал передавать в эфир его образ через шесть часов после того, как Джуна его восприняла...
В 1971 году пресса США сообщила о четырех телепатических сеансах, проведенных между космическим кораблем «Аполлон-14» и Землей во время лунной экспедиции «Аполлона». Астронавт Митчелл вышел на телепатическую связь во время старта корабля с земной орбиты к Луне. Вернувшись на Землю, астронавт узнал, что из двухсот переданных им на Землю изображений из колоды так называемых «карт Зенера» совпало пятьдесят одно. Вероятность случайности такого совпадения ничтожно мала - 0,0003.

Помимо этих, во всем мире были поставлены различные эксперименты по установлению телепатической связи в ситуациях, когда другие каналы связи были недоступны или нежелательны. В результате принципиальная возможность телепатической связи была экспериментально доказана. При этом однозначно было подтверждено, что канал подобной связи существует вне сферы влияния всех известных полей - электромагнитных, гравитационного и т. д.
Сегодня в США и ряде стран Европы продолжаются работы над созданием устройства по телепатической передаче информации.

В ходе экспериментов по телепатической связи попутно был установлен факт биоинформационного контакта между человеком и растениями. Собрано множество фактов, подтверждающих удивительное единение всей живой природы. Результаты исследований говорят о том, что существенным моментом связи растения и человека, растения и растения и т. п. является информация, адресованная конкретному объекту. Носителем такой информации может быть структура образа действий, например, того растения, с которым взаимодействует человек.

Но результаты опытов с двумя растениями не могут быть объяснены воздействием факторов, связанных с человеком. Это существенно повышает правдоподобность гипотезы о существовании неких биофизических структур психологического образа, способных самостоятельно существовать за пределами породившего их организма. Тем самым растение оказывается биологическим датчиком, способным при определенных условиях объективно обнаруживать такие структуры.
По мнению известного парапсихолога А. Мартынова, подобные эксперименты невольно наталкивают на мысль о существовании очень высокоразвитой цивилизации растений, использующей для общения телепатическую связь. Вероятно, в растительном мире существует как внутривидовая, так и межвидовая связь - например, боль одного растения ощущают все растения на большой территории.

В принципе, ничего сложного в феномене телепатии нет - любой из нас может поупражняться в ней и попытаться «услышать» другого человека. И для этого вовсе не нужен какой-то специальный прибор, над которым корпят ученые в лабораториях Пентагона - просто надо «включить» интуицию и настроиться на вашего ближнего...
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Телепатия если Вам понравилась статья Телепатия, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий