Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Египет » Тайна гробницы египетской принцессы озадачила ученых
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 2223
Тайна гробницы египетской принцессы озадачила ученыхНедавно обнаруженная гробница древнеегипетской принцессы представляет собой тайну, которая озадачила археологов. Ученые пытаются выяснить, почему гробница принцессы Шерт Небти находится на расстоянии более километра от могилы остальных членов ее семьи.

Гробница была построена примерно в 2500 до н.э. в районе Абу-Сир, к югу от египетской столицы Каира.
Предварительная дата сооружения, основанная на глубине могилы и анализе имен, говорит о том, что она была создана во второй половине V династии.
Чешская команда ученых была удивлена, обнаружив ее в южной части Абу-Сир, так как большинство членов пятой семьи королевской династии были похоронены на расстоянии более километра к северу, в центре некрополя, или дальше на юг в Саккаре.

Раскопки продолжаются, и ученые пока не уверены, сохранились ли останки Шерт Небти внутри гробницы. На севере и западе стены гробницы были построены из известняковых блоков, а ее южная стена была вырезана в скале. Восточная стена была построена из известняковых блоков и по ней лестница из известняковых плит протянулась с севера на юг. Четыре известняковых столба изначально поддерживали кровельные блоки, но с течением времени частично обрушились.

На южной стороне имеются резные иероглифические надписи имени принцессы и эпитафия, которую чешская команда ученых интерпретировала как: «Тело Шерт Небти, дочери короля, почитаемого перед Великим Богом».

Чешская команда ученых также раскопала коридор на юго-востоке, который ведет от четырех других гробниц. Две могилы принадлежали высокопоставленные чиновникам с надписями «Большой поборник закона» и «Инспектор служащих дворца».

Ученые из Чехии в настоящее время продолжают исследовать место раскопок и ожидают дальнейших удивительных открытий.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Тайна гробницы египетской принцессы озадачила ученых если Вам понравилась статья Тайна гробницы египетской принцессы озадачила ученых, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий