Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Фото » Крымская Атлантида станет заповедником
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 5287
Республиканский комитет АРК по охране культурного наследия выступает с инициативой присвоения статуса заповедника крымской Атлантиде - древнему городищу Акра, находящему под толщей морской воды. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящее время в городище Акра, которое простояло, по меньшей мере, два тысячелетия, во второй раз под руководством исследователя Виктора Вахонеева проходит подводная археологическая экспедиция. В ней в поисках новых открытий и сенсаций работают украинские и российские дайверы - археологи. Исследователи отмечают, что крепостные стены и жилые постройки античного города находятся в отличном состоянии.

Крымская Атлантида станет заповедникомКрымская Атлантида станет заповедникомКрымская Атлантида станет заповедникомКрымская Атлантида станет заповедникомКрымская Атлантида станет заповедникомКрымская Атлантида станет заповедникомКрымская Атлантида станет заповедником


Председатель Рескомитета Лариса Опанасюк сообщила, что Акра - по своей сохранности является уникальным памятником и, безусловно, здесь есть большие перспективы в туристическом аспекте, в развитие подводного туризма, в частности. По ее словам, городищу просто необходим статус заповедника. "По завершению экспедиции, думаю, уже будут готовы соответствующие документы и Рескомитет направит их в Министерство Культуры Украины для того, чтобы городище уже было включено в государственный реестр. Нужно поднимать вопрос и о создании заповедника, либо здесь, на этой территории, либо, что более целесообразно - включить объект в состав Керченского историко-культурного заповедника",- подчеркнула Лариса Опанасюк.

В Рескомитете также уточнили, что Акра - не единственный город в Крыму, находящийся под водой. Значительные территории Херсонеса и греко-скифского городища Беляус возле Донузлава также скрыты в морской пучине. Кроме того, между Тарханкутом и Евпаторией на глубине 14 метров скрывается пещерный город, о происхождении которого ученые по-прежнему спорят, ведь даже если к нему и приложил руку человек, следы его деятельности давно смыла вода.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Крымская Атлантида станет заповедником если Вам понравилась статья Крымская Атлантида станет заповедником, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий