Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Несчастливая экзопланета размером с Меркурий превратилась в пыль
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2875
Несчастливая экзопланета размером с Меркурий превратилась в пыльСтарое высказывание о том, что мир на самом деле куда более странный, чем мы можем себе вообразить, определённо можно отнести к недавно обнаруженной экзопланете, вращающейся вокруг своей звезды на расстоянии приблизительно 1500 световых лет от Земли. Астрономы космической обсерватории «Кеплер» обнаружили что-то, что было похоже на планету размером с Меркурий, буквально превращённую в пыль.

Длинный шлейф обломков — почти как хвост кометы — тянется за планетой при её вращении вокруг звезды KIC 12557548. Учёные думают, что планета, возможно, испарилась под действием сжигающего излучения звезды, и что, анализируя пыль, они могут узнать что-то об истории планеты. Но им лучше поторопиться. Потому что согласно расчётам команды планета будет полностью уничтожена не более чем через 100 миллионов лет.

«После тщательного анализа данных, наша группа пришла к выводу, что планеты — отнюдь не вечные объекты. Допустим, этот случай может стать в будущем примером тотального испарения целой планеты», - говорит Даниэл Фабрицки (Dan Fabrycky), член команды телескопа «Кеплер».

Их находки были опубликованы в Astrophysical Journal.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Несчастливая экзопланета размером с Меркурий превратилась в пыль если Вам понравилась статья Несчастливая экзопланета размером с Меркурий превратилась в пыль, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий