Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » «Хаббл» помог решить «головоломку» с галактиками в созвездии Центавра
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2665
«Хаббл» помог решить «головоломку» с галактиками в созвездии ЦентавраВселенная часто обманывает наши глаза, давая ложное впечатление, что небесные объекты находятся на одинаковом расстоянии от Земли. Ярким примером этого явления является живописное изображение галактик NGC 5011B и NGC 5011C, сделанное космическим телескопом «Хаббл».

Расположенные в созвездии Центавра, эти галактики озадачивали астрономов в течение многих лет характером своего расположения.

Галактика NGC 5011B (справа на изображении) является спиральной галактикой принадлежащей к кластеру галактик Центавра, лежащих на расстоянии в 156 млн. световых лет от Земли. Ранее она считалась частью далекого скопления галактик, а галактика NGC 5011C (голубоватого цвета в центре изображения) является своеобразным объектом, с типичной структурой и спиралью раннего типа.

Астрономы не могли понять, если две галактики находятся примерно на том же расстоянии от Земли, то они должны были влиять друг на друга. Тем не менее, нет никаких визуальных признаков взаимодействия между ними.

Чтобы разрешить эту загадку, астрономы изучили скорость, с которой эти галактики удаляются от Млечного Пути и определили, что NGC 5011C фактически отходит гораздо медленнее, чем его кажущийся сосед и является карликовой галактикой. Надо отметить, что ее движение является более последовательным по сравнению с соседом.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость «Хаббл» помог решить «головоломку» с галактиками в созвездии Центавра если Вам понравилась статья «Хаббл» помог решить «головоломку» с галактиками в созвездии Центавра, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий