Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Комета PanSTARRS будет видна уже в марте
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 5602
Комета PanSTARRS будет видна уже в мартеК нам летит еще одна комета, способная стать самой яркой в 21 веке.Как пишет Space Weather, чуть более месяца осталось до того момента, как комета PanSTARRS будет пересекать орбиту Меркурия и, вероятно, станет настолько яркой, что будет видна невооруженным глазом. Звездные наблюдатели по всему миру будут искать ее в небе на закате в начале марта, когда космическая странница будет проходить ближе всего к Солнцу и Земле. До того как наблюдателям понадобится телескоп, можно ознакомиться с изображениями, полученными в Аргентине, под руководством Мартина Масека. Команда использовала дистанционно управляемый телескоп F(/Ph)otometric Robotic Atmospheric Monitor— сокращенно "FRAM”.

В настоящее время размер кометы определяется примерно восьмой звездной величиной, то есть она тусклее, чем человеческий глаз смог бы увидеть. Но комета может возрасти в 100 раз к 10 марта, когда произойдет наибольшее сближение с Солнцем (0,3 а.е.).

Последние расчеты показывают, что PanSTARRS появится, имя светимость 3-й звездной величины, она будет похожа на звезды в Большой Медведице. Однако, могут быть сюрпризы. Комета PanSTARRS никогда не была внутри Солнечной системы раньше. Он прибывает из облака Оорта, большого роя комет за орбитой Нептуна и Плутона, недосягаемого для солнечного тепла. Когда комета PanSTARRS войдет внутрь орбиты Меркурия в первый раз, может произойти все, что угодно, начиная от разочаровывающей активной дегазации и заканчивая впечатляющим разрушением.

Ранее астроном Леонид Еленин, научный сотрудник российского института прикладной математики имени Келдыша сообщал, что комета C/2011 L4 (PANstarRS) весной 2013 года может стать самой яркой кометой из всех комет, которые наблюдались в 21 веке с Земли. Комета C/2011 L4 (PANstarRS) была обнаружена группой наблюдателей из обсерватории Pan-starRS 1 (PS1) в ходе мероприятий по поиску опасных для Земли объектов. В момент обнаружения ученые предполагали, что комета C/2011 L4 (PANstarRS) в первый и последний раз приблизится к Солнцу на расстояние 48 миллионов километров в апреле 2013 года.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Комета PanSTARRS будет видна уже в марте если Вам понравилась статья Комета PanSTARRS будет видна уже в марте, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий