Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Затмение прольет свет
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3088
Затмение прольет светОрбитальный зон европейского космического агентства (ЕКА) МАРС-ЭКСПРЕСС, тридцатого апреля окажется в положение, при котором Фобос - на несколько секунд закроет его от Земли.
Затмение прольет свет

Орбитальный зон европейского космического агентства (ЕКА) МАРС-ЭКСПРЕСС, тридцатого апреля окажется в положение, при котором Фобос - на несколько секунд закроет его от Земли.

Это подобие затмения, даст возможность для исследовательского аппарата с большей точностью измерить данные о орбите спутника Марса, и дополнить уже полученную информацию по Фобосу - более конкретными данными.

Исследовательский аппарат МАРС-ЭКСПРЕСС, стартовал с космодрома Байконур в середине 2003 года, и достигнув орбиты спутника начал сбор информации. Помимо новых данных о самом Марсе, Mars Express собрал также многочисленные данные о Фобосе, регулярно сближаясь с его поверхностью. Так два года назад, аппарат сблизился с Фобосом на рекордно маленькое расстояние, всего в шестьдесят семь километров.

Ученые рассчитывают на то, что новая информация о орбите спутника Марса, позволит выбрать наиболее оптимальное место для посадки космического аппарата ФОБОС-ГРУНТ.

Уникальность понедельничного затмения в том, что исследовательский аппарат и Фобос, окажутся на одной линии, результатом чего станет краткосрочная потеря связи. Завершение связи с аппаратом Mars Express и ее восстановление, будут точно замерены учеными. А поскольку орбита исследовательского аппарата известна с максимальной точностью, данное явление позволит получить более точные данные и о орбите самого Фобоса.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Затмение прольет свет если Вам понравилась статья Затмение прольет свет, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий