Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Будет ли жизнь на Марсе?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3871
Будет ли жизнь на Марсе?Фантастические сюжеты становятся реальностью. Вполне вероятно, что через некоторое время в планете Марс человечество сможет обустроить жизнь — эксперты NASA уже работают над проектами по созданию на Марсе пригодных для жизни условий.

Ученые уверены, что Марс – самая подходящая планета в Солнечной системе для создания на ней условий, при которых возможна жизнь человека. Запущенный американцами марсоход Curiosity смог собрать на планете и проанализировать образцы почвы. На марсоходе имеется необходимое оборудование для соответствующих опытов — лазерный спектрометр, масс-спектрометр, газовый хроматограф и химико-минералогическая лаборатория. Именно с их помощью выделяемые в процессе нагрева марсианского песка газы удалось исследовать, и выяснить, что на планете имеется органика — химические вещества, содержащие углерод, которые могут быть частью живых существ.

Кроме того, возможно, что обнаружены в образцах грунта и органические соединения, которые содержат кислород и хлор. Впрочем, ученые еще не могут с полной уверенностью утверждать, что углерод пребывал раньше на Марсе – возможно, он попал на планету вместе с марсоходом Curiosity.

Тем не менее, вне зависимости от уже имеющихся на Марсе условий, американские ученые уверены, что создать необходимые для жизни человека условия на этой планете можно. Для этого нужно на Марсе всего лишь устроить… глобальное потепление. Практически эта задача может быть решена следующим образом — создать там фабрики, которые будут генерировать парниковые газы вроде хлорфторуглеродов и перфторуглеродов, которые Киотским протоколом запрещены к выпуску в атмосферу Земли.

Для генерации этих веществ специально созданные грандиозные комплексы будут пользоваться теми химическими соединениями, которые можно получить из марсианской почвы и атмосферы планеты. Около сотни таких комплексов, непрерывно работающих в течении столетия, смогут поднять температуру на Марсе – пусть незначительно для полноценной человеческой жизни, однако вполне достаточно для выработки двуокиси углерода, которые предопределят начало интенсивного испарения. А это уже позволит поднять температуру до вполне приемлемых человеческим организмом температур.

На весь процесс создания условий для человеческой жизни на Марсе понадобится несколько столетий, однако не исключено, что с развитием технологий некоторые процессы можно будет форсировать и ускорить этот процесс. И кто знает – возможно, уже нынешнее поколение людей сможет перебраться на Марс на постоянное место жительства.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Будет ли жизнь на Марсе? если Вам понравилась статья Будет ли жизнь на Марсе?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий