Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Новая цель для бурения «Курьозити»
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3235
Новая цель для бурения «Курьозити»Эксперты миссии «Курьозити» выбирают новую цель в кратере Гейла для бурения и нового забора образцов.

Техническая наземная команда «Курьозити» избрала каменистое устье змеевидной реки «Snake River» для следующего бурения марсианской поверхности в огромном кратере Гейла.

Мозаичная сложносоставленная фотография, представленная выше, была сделана 5 января 2013 года на основе нескольких фотографий (Sol 149). Здесь марсоход «Курьозити» находится в марсианской местности Yellowknife Bay, где и расположено окаменевшее устье реки «Snake River». Фотографии были сделаны с помощью камеры Navcam.

Техническая команда «Курьозити» собирается использовать бур, установленный на руке-манипуляторе марсохода в ближайшее время.

Точная дата бурения горных пород в этой марсианской области будет сообщена представителями NASA на этой неделе. В ожидании этого, марсоход «Курьозити» оглядывается по сторонам, тщательно изучает местность и делает ее панорамные снимки.

Как сообщают ученые миссии «Курьозити», бурение горных марсианских пород лежит в основе всей миссии и имеет исторически важное значение.

После того, как марсоход осуществляет бурение, он делает забор частиц грунта, просеивает его своим ситом, а затем выполняет спктрально-химический анализ полученных образцов с помощью своего альфа-спектрометра.

«С помощью анализа забранных образцов марсианского грунта мы потихоньку складываем огромный паззл и открываем многие тайны и загадки далекой Красной Планеты», которая находится на расстоянии 55,76 миллионов километров от нашей собственной планеты.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Новая цель для бурения «Курьозити» если Вам понравилась статья Новая цель для бурения «Курьозити», прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий