Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Непознанное » Что скрывают знаки на дне Аральского моря
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 2431
Загадочные знаки были обнаружены гидрологом Борисом Смердовым, который в 1991 году как раз изучал этот участок дна Аральского моря при помощи аэрофотосъемки. В открытых таинственных символах Смердов увидел своеобразное послание для внеземных цивилизаций. Уже прошло без малого 20 лет, и мало кто помнит о знаках. К тому же осталась неизвестной судьба дальнейших исследований, если таковые проводились в полной мере.



Задачей российского гидролога было выявление причин, по которым уровень воды в Сырдарье падал перед впадением в Аральское море. Курировал процессом Казахский научно-исследовательский гидрометеорологический институт, который и направил ученого к месту будущей находки.

Просматривая снимки Аральского моря с воздуха, исследователь смог рассмотреть множество четких и различных по форме фигур, которые напоминали то след, оставленный на воде кораблем, то громадные полосы и царапины, а некоторые были похожи на абрис космического корабля. Длина найденных на дне Аральского моря знаков била практически одинаковой, и составляла примерно несколько километров. А вот ширина у каждого изображения была своя – от 2 до 50 метров.

Смердов сделал выводы, что авторами невероятных знаков могут быть только внеземные цивилизации, так как, даже при использовании нынешних развитых технологий, таких как мксм-800, человек все равно не смог бы сделать что-либо подобное.

Ученый нашел подтверждение своей теории в историях, рассказанных местными жителями. Так, в прошлом капитаны кораблей держались в стороне от места с начертанными на дне знаками, хотя Аральское море здесь имело безопасную для судов глубину в 15 метров. Никакой другой опасности для кораблей здесь так же не было.

Борис Смердов, который в данный момент является сотрудником РГП «Казгидромет», скептически настроен на возобновление исследований. Он утверждает, что за 20 лет, в течение которых никаких исследований дна Аральского моря не проводилось, уровень воды в Арале катастрофически понизился и обнаружить таинственные знаки уже невозможно.

Ученый мир к заявлению Смердова отнесся скептически, и привел опровергающие факты. Так, в качестве опровержения был приведен пример Каспийского моря, дно которого так же испещрено схожими бороздами. Уже доказано, что они являются следами, оставленными сползавшими ледниками.

Действительно, мы пока еще в состоянии объяснить все, что происходит на планете Земля. Но прежде чем утверждать о вмешательстве внеземных цивилизаций, нужно разобраться, может это дело рук нашей матушки природы. И Аральское море здесь не исключение.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Что скрывают знаки на дне Аральского моря если Вам понравилась статья Что скрывают знаки на дне Аральского моря, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий