Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Непознанное » СЕКРЕТЫ ПОЧЕРКА
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2722
СЕКРЕТЫ ПОЧЕРКАО характере человека, его умственных способностях, эмоциональности можно узнать многое, даже если вы ни разу не видели данного человека в лицо. И позволяет это сделать графология — учение о почерке. Но это совсем не та наука, которую используют криминалисты, эзотерическая графология сродни астрологии и связана с ней примерно так же, как астрология и астрономия.

На самом ли деле почерк отражает внутреннее состояние человека и его характер? Еще в 90-е годы XIX века несколько крупнейших европейских ученых доказали справедливость этой догадки, подойдя к проверке графологических данных со стороны экспериментальной психопатологии. Они провели ряд интереснейших опытов по изменению личности, а в связи с этим и почерка, под влиянием гипнотического внушения. В этих опытах были проверены многие законы графологии. Например, испытуемого приводили в гипнотическое состояние, внушая ему, что он хитрый, скрытный и т.п., в то же время заставляя писать под диктовку. В каждом случае почерки получались разными, совсем не похожими на почерк данного субъекта в его нормальном состоянии. Скажем, признаки решительности, инициативы и предприимчивости появлялись, если человеку внушали, что он — Наполеон.

Один из исследователей приводит любопытный пример: «У меня на столе детские каракули моей пациентки. Ей сейчас 25 лет. Делаю внушение: «Вам теперь только шесть лет. Как вас зовут?» Ее лицо мгновенно меняется, появляется детское выражение, наивно-приветливая улыбка, округляются глаза. Она вопросительно смотрит на меня и отвечает: «Аня». Я прошу написать это имя. Она берет карандаш, долго слюнявит его и вертит, укладывая в руку, и, медленно выводя палочку за палочкой, чертит буквы. На все про все у нее уходит целых десять минут. Она очень устала, но в то же время довольна и хлопает в ладоши. Я забираю у нее листок и сравниваю два почерка — они идентичны».

Используя установленные графологами-эзотериками связи между почерком и внутренним миром человека, вы и сами можете по особенностям написания им адреса на конверте, прописных букв, расположения полей и т.д. выявить те или иные скрытые свойства личности. Для этого достаточно взять письмо, рукопись, документ с подписью и заглянуть в соответствующий раздел этой статьи.

АДРЕС НА КОНВЕРТЕ

• Если имя и фамилия расположены ближе к левой стороне конверта, то человек, пославший вам письмо, отличается осторожностью, осмотрительностью, проницательностью и хитростью.
• Если имя и фамилия расположены в правой стороне конверта, ваш абонент, скорее всего, бесхарактерен, неряшлив и не склонен к бережливости.
• Когда последние буквы отчества сжаты и опускаются вниз, это говорит о том, что у человека слабый характер, к тому же он еще и распущен.
• Вы получаете послание, адрес на котором написан посередине красивым и уверенным почерком? Это значит, что письмо написал человек, отличающийся изяществом, кокетством и щегольством.

ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ

• Вы изучаете текст. Видите: прописные буквы крупные, написаны каллиграфическим почерком. Это означает, что автор текста отличается бесхарактерностью, несамостоятельностью, упрямством.
• Если буквы узкие и витиеватые, то он тяготеет к сдержанности, умеренности, тщеславию, изяществу и фантазии.

ПОЛЯ

Узкие слева: автор бережлив и мелочен.
Широкие слева: деятелен, широкая натура.
Очень широкие поля с любой стороны говорят о щедрости и хвастливости.
Если поля слева и справа неодинаковой ширины, то этот человек отличается беспечностью и расточительностью.
Бывает так, что левый край постепенно сужается или расширяется. В первом случае это признак эгоизма, бережливости, скупости. Во втором — щедрости и расточительности.

Тот, кто старается заполнить строчками весь лист и не оставляет полей, обычно не оставляет в своей жизни места для других людей.

НАПРАВЛЕНИЕ СТРОК

Все пишут по-разному: одни выстраивают строки ровно, другие задирают их вверх, третьи опускают вниз. О чем это говорит?
Прямые строки: спокойствие, уверенность, сила воли, рассудительность, доверчивость.

«Задранные» вверх: честолюбие, сила воли, храбрость, доверчивость, искренность, самоуверенность, оптимизм.
Идущие книзу: апатия, неуверенность в себе, сентиментальность, меланхоличность.

Если строки волнообразные — это говорит о хитрости, изворотливости и даже бессовестности автора письма.
Некоторым людям свойственно начинать каждое следующее слово выше или ниже предыдущего. И текст становится похож на очень длинную лестницу. Опыт изучения связи почерков и характеров показывает, что первому типу авторов присущи активность, неуверенность, сильно развитое чувство долга, второму — осторожность, честолюбие, выдержка, уверенность, рассудительность.

РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ СЛОВАМИ

Когда промежутки между словами примерно одинаковые и кажутся вам нормальными (не маленькими и не слишком большими), значит, у автора все в порядке в жизни.
Если же расстояние между словами слишком большое, скорее всего писавший письмо человек испытывает трудности в общении. Он хочет занять все возможное пространство, тесня других.

НАКЛОН БУКВ

Некоторые люди пишут так, что буквы словно стремятся лечь на строку. О таких можно сказать, что они невыдержанны, вспыльчивы, обидчивы и сентиментальны.

У иных, напротив, буквы стоят вертикально, как солдаты в строю. Продумывая ответ на письмо или готовясь к встрече с его автором, имейте в виду: у него сильная воля, он отличается самообладанием, сдержанностью, холодностью, нравственностью.
Для большинства людей, по крайней мере пишущих на русском языке, характерен наклон букв вправо. Однако встречаются оригиналы, у которых буквы «смотрят» влево. Им обычно присущи упрямство, сдержанность, хитрость, скрытность, недоверчивость.
У некоторых авторов буквы в строке, точно пьяные, наклонены то влево, то вправо. Это свидетельствует о капризности, неуверенности, нерешительности, развитом чувстве юмора.

Если наклон букв незначителен (не более 30 градусов), об авторе написанных строк можно сказать, что по натуре он сердечен, участлив, отличается логичностью мышления.

Встречается и такой почерк, для которого характерен обычный наклон вправо, но вот одна или несколько последних букв в слове написаны вертикально, словно отсекают его от других или ставят преграду. Людям с такой особенностью свойственны осторожность, сдержанность, капризность, критическое отношение к своим поступкам.

А если почерк косой и к концу слов буквы «ложатся» на строку и, кроме того, все они разной величины, значит, хозяин такого почерка обладает развитой силой воли, чувством долга, очень активен, но в то же время нервозен и испытывает постоянное чувство внутреннего беспокойства.

ФОРМА БУКВ

Она тоже может немало рассказать о характере вашего корреспондента.
Мелкие буквы: наблюдательность, хладнокровие, спокойствие, скрытность, остроумие, заботливость, честолюбие.
Круглые: гордость, самолюбие, предприимчивость, деятельность, решительность.
Широкие: ум, энергия, беззаботность.
Узкие: сдержанность, скрытность, мелочность, скупость, исполнительность, педантизм.
Стремительные и округлые: легкий, общительный характер.
Все буквы в словах связаны между собой как бы в одну сплошную линию: хорошо развитое логическое мышление.

СИЛА НАЖИМА

Если у автора письма сильный нажим, то, скорее всего, этот человек отличается усидчивостью, строгим взглядом на жизнь, прилежанием, неповоротливостью.
Если слабый, он бесхарактерен, нерешителен, чувственен и уступчив.

БЕГЛОСТЬ ПОЧЕРКА

Витиеватый почерк говорит о тщеславии, неудовлетворенности, любви к внешнему блеску.
Медленный и спокойный — о невозмутимости, уравновешенности, сдержанности вашего корреспондента.
Дрожащий, угловатый — о нервозности, трусости, неуверенности и нерешительности.
Красивый каллиграфический — признак бесхарактерности, несамостоятельности.
Беглый и размашистый указывает на предприимчивость, активность, любознательность, ловкость, веселый нрав.
Если же буквы в словах отделяются одна от другой, автору лежащего перед вами текста присущи развитая интуиция, мечтательность, рассеянность.

ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ

Точка:

"жирная — приземленность, чувственность, развитое животное начало
"малозаметная — робость, нежность, боязливость
"похожая на запятую — любопытство
отсутствие точки — покорность, бесхарактерность.

Запятая:

"короткая и толстая — сила воли, осторожность
"длинная и тонкая — мечтательность, слабость натуры
далеко отстоящая от слова — малодушие, бесхарактерность.

ПОДПИСЬ

Достаточно взглянуть на стоящую внизу документа «закорючку», чтобы уже кое-что сказать о человеке.
"Так, витиеватая подпись говорит о сумасбродстве и горячности
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость СЕКРЕТЫ ПОЧЕРКА если Вам понравилась статья СЕКРЕТЫ ПОЧЕРКА, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий