Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Греки уверяют, что нашли гробницу Александра Македонского и Ковчег Завета
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 2855
Греки уверяют, что нашли гробницу Александра Македонского и Ковчег ЗаветаО сенсационных находках заявили исследователи из археологической группы "Пифия"

На фото: Карта завоеваний Александра с сайта bible-history.com

Предположительно место захоронения «властелина полумира», а также Ковчег Завета, в котором, если можно верить Библии, были спрятаны каменные скрижали с десятью заповедями, отыскали археологи на греческом острове Тасос. По словам экспертов, данное открытие может стать одним из самых величайших за всю историю археологии.

Глава исследовательской группы «Пифия» Николаос Кумардзис рассказал, что этим сенсационным находкам предшествовали любительские раскопки в одном из районов Тасоса, которые привели к самым неожиданным результатам.

Справка "МК"

Александр III Великий (356 — 323 гг. до н. э.) — македонский царь с 336 до н. э. из династии Аргеадов, полководец, создатель мировой державы, распавшейся после его смерти. За Александром ещё в античности закрепилась слава одного из величайших полководцев в истории. Александр по традиции вёл свой род от мифического Геракла.

Исследователи утверждают, что смогли научно обосновать свою уверенность в том, что названные достопримечательности находятся именно на Тасосе.

Обыкновенный поиск сокровищ вывел на данные, касавшиеся античного человека. Специалисты тут же связали его с потерянной гробницей Александра Великого и даже со знаменитым Ковчегом Завета.

Последующие раскопки дадут ответ на волнующий мировую науку вопрос: где же все-таки покоятся останки одного из величайших завоевателей в истории? Кстати, также остается открытым и вопрос о месте захоронения другого «властелина полумира» - Чингис-Хана.

* * *

Любопытно, но ранее на центральной площади города Скопье — столицы Македонии — установлен монумент "Воин на коне". Фигура всадника сильно напоминает античные изображения знаменитого полководца Александра Великого или Македонского, что вызвало недовольство греческого правительства. Памятник высотой 28 метров и весом в 35 тонн был водружен с помощью специального башенного крана.

В связи с этими событиями напрашивается вполне очевидное подозрение о гонке за туристическую привлекательность между странами Средиземноморья.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Греки уверяют, что нашли гробницу Александра Македонского и Ковчег Завета если Вам понравилась статья Греки уверяют, что нашли гробницу Александра Македонского и Ковчег Завета, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий