Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Оживший \"Фобос\" вновь умолк
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3539
Оживший "Фобос" вновь умолкВ NASA тем временем предложили извлечь из запуска "Фобос" хоть какую-то пользу, отправив его к астероиду.

Европейские специалисты, помогающие России установить связь с застрявшей на околоземной орбите межпланетной станцией "Фобос-Грунт", не смогли сделать это в ночь с четверга на пятницу и в пятницу утром. С наземной станции слежения ESTRACK в австралийском Перте было предпринято четыре попытки, но ни одна из них не увенчалась успехом, сообщил глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в Москве Рене Пишель.

Между тем, у специалистов появилась очередная версия провала миссии - станции мог помешать космический мусор. В NASA тем временем предложили извлечь из запуска "Фобос" хоть какую-то пользу, отправив его к астероиду.

Первый из нынешней серии сеанс связи с "Фобосом" состоялся в пятницу в 00:12 по московскому времени (23:12 четверга по Киеву). Остальные были запланированы на 01:40, 06:30 и 08:00, хотя, впоследствии специалисты от одного отказались. Из слов Пишеля, правда, следует, что были предприняты все четыре попытки. Причины их неудачи неизвестны, отметил представитель ЕКА.

Он также сообщил, что во всех сеансах связи европейская станция выдавала команды лишь на включение передатчика телеметрии, и проводила прием информации. Команд на включение двигательной установки аппарата для его выведения на более высокую орбиту не выдавалось, так как сначала необходимо установить со станцией устойчивую связь и понять причины нештатной ситуации на борту аппарата.

Представитель ЕКА отметил, что помощь европейцев в получении данных с "Фобоса" осуществляется безвозмездно (вернее, в обмен на предоставление научных данных), так как планировалась заранее. Правда, предполагалось, что это произойдет на более позднем этапе полета к Марсу, а не тогда, когда спутник все еще находится на околоземной орбите.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Оживший "Фобос" вновь умолк если Вам понравилась статья Оживший "Фобос" вновь умолк, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий