Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Норвежская семья нашла метеорит у себя дома
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2516
Норвежская семья нашла метеорит у себя домаМетеорит пробил крышу дома норвежской семьи. Норвежская семья, которая вернулась в свой дом в Осло после долгого отсутствия, обнаружила пробитую крышу и метеорит в своем доме. Об этом сообщает норвежская пресса.

Камень, который пробил крышу дома норвежской семьи Томассен (The Thomassen family), оказался настоящим метеоритом, прилетевшим на землю из далекого космоса. Метеорит был обнаружен хозяевами дома 12 марта 2012 года.

По мнению экспертов, метеорит мог упасть в дом к норвежцам 1 марта во время метеорного дождя, который в этот день наблюдался над Норвегией.

«Мы всегда мечтали найти фрагменты настоящего метеорита и даже намеренно искали их , но безуспешно, а тут вдруг вернулись домой и обнаружили настоящий метеорит у себя дома в Осло» – сказал глава семьи.

Найденный камень весит 585 грамм и относится к редкому типу метеоритов под названием Брекчия. Это метеориты состоящие из отдельных редких минералов и горных пород угловатой формы.

«Это очень счастливая семья» – сказал исследователь Серж Кутчми (Serge Koutchmy) из парижского института астрофизики, забыв про испорченную крышу дома семейства, хотя, наврядли, ученых будет интересовать такая мелочь, как пробитая крыша, когда речь идет о такой ценной находке, как настоящий фрагмент космического метеорита.

За всю историю, В Норвегии, как в прочем и во всех остальных скандинавских странах, очень редко находили метеориты. Начиная с 1848 года их было найдено в общей сложности всего 14. Возможно, семье Томассенов действительно очень повезло.. что никого не было дома, когда метеорит пробивал крышу их жилища.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Норвежская семья нашла метеорит у себя дома если Вам понравилась статья Норвежская семья нашла метеорит у себя дома, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий