Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Остальные планеты » Магнитные вихри Меркурия оказались большими и важными
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2592
Магнитные вихри Меркурия оказались большими и важнымиК списку космических ужасов можете смело добавлять гигантские магнитные вихри.

Топография Меркурия, по данным аппарата MESSENGER (изображение НАСА).

Огромные завитки на краю магнитосферы Меркурия — там, где магнитное поле планеты встречает заряженные частицы солнечного ветра, — приводят к тому, что на планету обрушиваются дополнительные потоки солнечной плазмы.

Волны Кельвина — Гельмгольца возникают на границе двух жидкостей — например, двух воздушных масс в атмосфере Земли. С поверхности нашей планеты они выглядят странными волнообразными облаками. Эти волны могут также образовываться в магнитосфере некоторых планет; как показал американский космический аппарат MESSENGER, не миновали они и Меркурий.

Новое изучение данных зонда показало, что волны в действительности больше, чем считалось: они превосходят земные аналоги в два–три раза и возникают в 10–30 раз чаще.

MESSENGER обнаружил также связь между солнечной плазмой в магнитосфере Меркурия с волнами Кельвина — Гельмгольца. Это говорит о том, что крупные волны направляют плазму к планете. «Они играют более важную роль в переносе массы и энергии, чем мы думали», — поясняет Торбьёрн Сундберг из Центра космических полётов НАСА им. Годдарда.

Результаты исследования опубликованы в Journal of Geophysical Research.

Подготовлено по материалам NewScientist.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Магнитные вихри Меркурия оказались большими и важными если Вам понравилась статья Магнитные вихри Меркурия оказались большими и важными, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий