Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Пришельцы и НЛО » Камни, парящие над землей
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 5482
Камни, парящие над землей"...Жившие четыре тысячи лет назад древние скотоводы и охотники Британии при строительстве учли, что Земля не является шаром, а слегка сплюснута с полюсов..."

Очень давно, еще в детстве, мне довелось посмотреть фильм, в котором рассказывалось о древнем и величественном памятнике - Стоунхендже. В памяти запечатлелись показанные крупным планом два огромных, как будто вырубленных камня с узким просветом между ними. Съемка проводилась в предутренние часы, и контуры камней расплывались в темноте. То, о чем говорил диктор, его возбужденно-торжественная интонация держала весь зал в напряжении, в ожидании чего-то интересного и необычного. И действительно, вдруг в зазоре между камнями стало появляться восходящее Солнце. И спустя некоторое время не задевающий краев камней солнечный диск ослепил глаза замиравшим от изумления зрителям.

В мире известно семь чудес света: пирамида в Египте, висячие сады Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, храм Дианы в Эфесе, мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский и Александрийский маяк на острове Фарос. Но ни в одном из них камень не был использован столько искусно, как в потрясающем воображение Стоунхендже. С далеких времен изумлял он людей грандиозностью своих многотонных конструкций, которые, кажется, не могли быть воздвигнуты человеческими усилиями.

Английский писатель Э. Томас в своей книге "Мы не первые" описывает такой феномен. В индийской деревне Шивапур вблизи местного храма лежат два камня. Один весит 55 килограммов, другой - около 40. Если верить свидетелям, то при прикосновении к камням пальцев определенного числа людей и при произнесении местным священником при этом певучей фразы на строго определенной ноте оба валуна поднимаются в воздух, словно кто-то подавляет гравитацию. Понятно, что в такое чудо поверить можно только тогда, когда увидишь. Хотя известны в настоящее время так называемые полтергейсты, когда без видимых внешних причин сами по себе начинают перемещаться предметы. Но кто знает, может, шивапурские камни, индийская система счета времени, которой пользовались и древние шумеры - это подсказка для расшифровки очень важной тайны. А ключ к ней дожидается нас на юге Англии, где постепенно разрушается от времени и паломничества туристов величественный Стоунхендж.

Серьезные исследования Стоунхенджа начались в 1801 году. С тех пор его перекопали вдоль и поперек. Археологические раскопки позволили установить время сооружения комплекса - на стыке каменного и бронзового веков, т.е. около 4 тысяч лет назад, причем монумент воздвигался в течение 300 лет. Стоунхендж воздвигался в три этапа. В законченном виде он представлял систему правильных окружностей, обозначенных на местности валами, лунками, камнями. Размер самой большой из них превышал 100 метров. Самая потрясающая часть комплекса - это пять трилитов, выложенных в форме подковы. Каждый трилит состоял из двух 50-тонных блоков с перекладиной наверху. Высота их достигала 8 метров. Подкова в свою очередь находится внутри кольца, которое выложено из камней сарсенового песчаника. Это каменный круглый "забор" диаметром 30 метров и высотой 7 метров. Он состоит из 30 блоков весом по 25 тонн и 30 положенных на них плит. Возьмите обыкновенную расческу, сверните кольцом - и вы получите эту окружность. За ней шел еще ряд колец и замыкал комплекс меловой вал двухметровой высоты.

Восьмое чудо света - так называют Стоунхендж. Во все времена будоражил он умы людей как одно из непостижимых достижений давно ушедших времен й народов. Около ста лет назад английский писатель Генри Джеймс создал одно из самых проникновенных описаний монумента. "Но, - писал он, - величественную тайну этого места еще не удалось разгадать никому. Можно задать сотню вопросов этим грубо вырубленным великанам, склонившимся в угрюмом созерцании над своими упавшими сотоварищами, и никогда не дождаться ответа. В Стоунхендже есть что-то величавое н успокаивающее, и если вы склонны думать, что жизнь неглубока, эти мрачные столпы напомнят вам о неизмеримой глубине Времени".

Вряд ли возможно превзойти это описание. И все же сегодня с мнением Джеймса о неразрешимости загадок Стоунхенджа согласиться нельзя. Под напором современнейших методов исследований с применением ЭВМ Стоунхендж уже начал неохотно отдавать вложенные в него знания. Таинственное величие древнего монумента, его грандиозность и архитектурная простота указывают на величие замысла и важность вложенной конструкторами в сооружение информации. Не подлежит сомнению, что эта информация предназначалась тому, кто когда-нибудь сумеет ее прочесть. Вопрос - успеет ли? Дело усугубляется еще и тем, что Стоунхенджу фатально "не везет". Каждое новое слово о нем всякий раз настолько выходило за рамки устоявшегося "здравого смысла", что тут же отвергалась официальной наукой, но спустя некоторое время, как правило, признавалось.

Первые объяснения сводились к тому, что сооружение использовалось для совершения религиозных обрядов древними британцами. Проведенные в дальнейшем исследования привела к неожиданным и поразительным открытиям. Оказалось, что планировка комплекса обладает строгими геометрическими пропорциями. Строители должны были обладать какими-то техническими средствами для выламывания и обработки многотонных каменных глыб, транспортировки их к месту строительства по воде к земле из каменных карьеров, отстоящих за несколько десятков и сот километров. Для разных колец комплекса подбирались разные минералы. Установка и подгонка камней осуществлялась с точностью до сантиметра. Английский ученый Джеральд Хокинс, применив ЭВМ, блестяще доказал, что Стоунхендж можно использовать как астрономическую обсерваторию, позволяющую за весь обозримый исторический промежуток времени с изумительной точностью определять азимуты всех важнейших положений Солнца и Луны, предсказывать даты их затмений. Расстановка камней, как доказал новозеландский астроном Бич, помогала в древности прогнозировать приливы и отливы. Неслучайным явился и выбор места строительства на широте 51 17'. Случайность выбора оценивается как одна десятимиллионная! Но более поражает другое. Оказывается, как это удалось установить, древние охотники и скотоводы, выбирая точку для начала стройки, учли и то, что Земля не является идеальным шаром, и слегка сплюснута с полюсов. В случае идеальной шарообразной формы Земли место строительства было бы немного смещено к северо-востоку до широты 51°23, т.е. до значения, которое в 7 раз меньше угла 360°. Удивительно, что значение этой широты совпадает с базовым углом при пирамиде Хеопса, находящейся в Египте.

В 70-х годах загадка Стоунхенджа заинтересовала математика Валентина Терешина и кандидата геолого-минералогических наук Владимира Авинского. Изучая схемы и планы сооружения, они обнаружили, что в плане комплекса скрыто несколько многоугольников, из которых наиболее интересен неправильный пятиугольник - пентаграмма - построенный на основе вписанного в окружность 11-угольника. Само число 11 при проектировании играло роль особого цифрового модуля. Наложив пентаграмму на план комплекса, Терешин и Авинский убедились, что именно эта фигура положена в основу его планировки.

Как оказалось, каждое из колец комплекса моделирует с точностью до 2% относительные размеры планет Солнечной системы. Но и это оказалось не все. Если Стоунхендж передает информацию о поперечниках планет, то нельзя ли получить данные о расстояниях до них? Оказалось, можно! Используя пентаграмму как уникальную номограмму, мне удалось решить и эту задачу. Причем, как показал анализ, границы Солнечной системы не ограничиваются орбитой самой дальней известной планеты Плутона. За Плутоном, если верить Стоунхенджу, должны располагаться еще две, пока неизвестные планеты. Радиус орбиты самой дальней из них в 60 раз превышает расстояние от Земли до Солнца. А всего планет должно быть 12. С учетом Фаэтона, возможно, находившегося на месте современного пояса астероидов между Марсом и Юпитером, получается точно такое же числа. Косвенное подтверждение такой гипотезе дают полеты американских космических аппаратов "Пионер" и "Вояджер". По мере приближения к границам Солнечной системы их траектории все больше отклонялись от расчетных. Двое американских исследователей Харрингтон и Ван-Флендерн провели расчеты на ЭВМ и показали, что эти незапланированные отклонения могут быть вызваны неизвестной, находящейся за Плутоном планетой с массой, в 10 раз превышающей земную. Любопытно и то, что дошедшие до наших дней свидетельства шумерской цивилизации тоже называют 12 планет в Солнечной системе. Пентаграмма "рассказала" и еще об одной удивительной вещи. Когда-то Земля "должна была" находиться на 12 миллионов километров дальше от Солнца, чем теперь. Если рассматривать план Стоунхенджа как Землю в разрезе, то обнаруживается относительное соответствие между размерами окружностей и размерами земных оболочек, включающих в себя кору, мантию и ядро.

Неожиданной по результатам анализа оказалась попытка проанализировать с помощью ЭВМ распределение числа лунок и камней в выбираемых особым образом секторах. Полученные ряды чисел оказались синхронными с рядами чисел, играющими фундаментальную роль в атомной физике. Как "подсказала" пентаграмма, число всех элементов в системе Менделеева не должно превышать 120. Что не противоречит и современным предположениям.

Редко кто из исследователей Стоунхенджа не пытался разгадать тайну сарсенового кольца, состоящего из частокола огромных обтесанных камней и располагающегося за трилитами. Каждый предлагал свое толкование. Например, такое. Жившие несколько тысяч лет назад в Англии охотники заманивали буйволов к круглой изгороди. Просунув голову в узкую щель между каменными блоками, доверчивое животное уже не могло высунуть ее обратно. Тогда охотники, прятавшиеся внутри кольца, с радостными кличами и урча от приятного возбуждения вскарабкивались на перекладину и успешно завершали охоту.

Знаменитый Джонатан Свифт, знавший задолго до открытия спутников Марса об их существовании, дает нам еще одну подсказку, еще один ключ к пониманию тайн Стоунхенджа. Современники знали его как сатирика, автора памфлетов и эпиграмм. Но мировую славу ему принесли "Путешествия Лемюэля Гулливера в некоторые отдаленные страны". Третье путешествие Гулливера - на летающем острове Лапуте - разительно отличается от всех других. Оно изобилует научными и техническими подробностями, не характерными для Свифта, и совершенно бессмысленными и излишними с точки зрения художественного творчества. Оно больше походит на технический отчет после научной командировки.

"Летающий остров имеет форму правильного круга диаметром 7837 ярдов. Высота острова 300 ярдов. Нижняя часть представляет собой гладкую алмазную плиту толщиной 200 ярдов. На острове имеются 4 симметрично расположенные бассейна, диаметр которых около полумили. Они находятся в 200 ярдах от центра. В центре острова находится шахта. Но главной достопримечательностью острова, от которой зависит его судьба, является огромный магнит, расположенный на дне шахты. По форме он напоминает ткацкий челнок. Магнит имеет в длину шесть ярдов. В середине толщина его достигала трех ярдов. Магнит этот укреплен на очень прочной алмазной оси, проходящей через его середину. Он вращается на ней и подвешен так точно, что малейшее прикосновение руки может повернуть его. Магнит подвешен внутри пустотелого алмазного цилиндрического кольца, расположенного на восьми алмазных опорах высотой в шесть ярдов. С помощью этого магнита остров может подниматься, опускаться и перемещаться в воздухе. Когда магнит поставлен вертикально и его притягательный полюс обращен к земле - остров опускается. Когда направлен вверх - остров поднимается. При косом положении магнита остров тоже движется в наклонном направлении, ибо силы этого магнита всегда действуют по линиями, параллельным его направлению...".

Сразу же возникает ряд законных вопросов - что же послужило прообразом описанного Свифтом летающего острова с его фантастически мощным даже по современным представлениям магнитным двигателем, из каких источников деревенский священник почерпнул подробно описанные в книге и, как выяснилось, далеко не случайные точные числовые параметры корабля и инженерно-физические сведения о механизме его движения. Ключ к ответу на них можно найти в средневековой хронике. В ней содержатся описания неизвестных летающих кораблей, а также указы французских королей Пипина Короткого и Людовика Доброго, грозящие карой тем подданным, кто осмелится побывать на них. Свою книгу Свифт написал в 1726 году, когда не только не было каких-либо двигателей, но даже не существовало понятия - двигатель. Да и о магнетизме толком не было еще ничего известно. После геометрического сопоставления и изображения всех блоков и элементов летающего острова на чертеже отчетливо проступил план... Стоунхенджа! Детальный анализ геометрической композиции острова, сопоставлений размеров его окружностей и блоков позволил сделать парадоксальный вывод - в пропорциях считавшейся сказочной Лапуты использовался числовой язык реального Стоунхенджа. В основе его лежат числа 9 и 60. А подвешенный магнит в форме челнока можно сопоставить с лежащим в центре Стоунхенджа Алтарным камнем. Назначение его на местности неясно, к тому же он состоит из иного минерала, нежели весь комплекс. А само слово "стоунхендж" - (Stonehenge) - в переводе с английского означает "подвешенный камень". Инженерно-физический анализ принципа работы магнитного двигателя Лапуты в магнитном поле планет в сопоставлении с количественно-символической информацией, заложенной в Стоунхендже, позволяет уверенно утверждать, что сам Стоунхендж можно рассматривать как макет летательного аппарата, неизвестного землянам. В двигательную установку аппарата положен электромагнитный принцип с использованием энергии, высвобождаемой в результате термоядерного синтеза, и явления сверхпроводимости. Отдельные фрагменты - блоки этого корабля даны на местности в виде вспомогательных строений, которые можно рассматривать как своеобразные рабочие чертежи.

Вычислительная машина каменного века - парадоксальная интерпретация, предложенная Хокинсом в 60-х годах, уже не удивляет. Особенно после ошеломляющих результатов, полученных спустя 20 лет, и тоже с помощью ЭВМ московским ученым А. Злобиным. Ему удалось убедительно доказать, что неизвестными конструкторами 4 тысячелетия назад были геометрически сформулированы на местности важнейшие дифференциальные уравнения математической физики. О подобном современной математике можно лишь мечтать. Более того, с помощью ЭВМ был получен целый ряд вложенных в планировку комплекса видеоизображений. Выявленный принцип видеозаписи является новым и несравненно более лаконичным, емким и информативным, чем применяемый в настоящее время. Покидая пределы Солнечной системы, космический корабль "Пионер" несет на борту для передачи неизвестному далекому разуму всю информацию о человеке, Земле, Солнечной системе. Потребовались кропотливые длительные усилия многих ученых, чтобы всю эту обширнейшую и разнообразнейшую информацию зашифровать с помощью современного современного числового кода и до предела сжатом виде записать на металлической пластине и разместить на борту. Система записи уже прочитанной информации в Стоунхендже, ее лаконичность, точность и объем на голову выше земного послания.

В 1987 году на очередном международном конгрессе по проблемам палеоастронавтики (раздел уфологии, изучающий контакты Земли с внеземными цивилизациями в древности) зарубежным исследователем Фейксом была доложена работа, посвященная иным результатам расшифровки информации, заложенной в Стоунхендже. На основе анализа структуры комплекса была получена числовая астрономическая информация, указывающая на звезду бета Девы, отстоящую от нас на расстоянии в 32 световых года. Выявленная частота сигнала-запроса в направлении этой звезды соответствует частоте излучения водорода.

После опубликования в 1988 году изложенных результатов американская фирма General Dynamics, занимающаяся производством космической техники, пригласила для работы над задачей Стоунхенджа специалистов высшей квалификации, специализирующихся в самых различных областях современной науки и техники.
Позиция же нашей академической науки (несмотря на ряд наших успешных выступлений и поддержку центральной прессы) по отношению к нашим исследованиям по Стоунхенджу, была сформулирована на конференции в мае 1990 года в Институте истории естествознания АН СССР как "не одобрям!".
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Камни, парящие над землей если Вам понравилась статья Камни, парящие над землей, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий