Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Аномалии » Аномалии «Маринера-5» разгаданны
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3584
Аномалии «Маринера-5» разгаданныГруппа исследователей во главе с астрофизиками из Университета Уорика (Великобритания) предложила решение 40-летней проблемы, связанной с наблюдениями турбулентности солнечного ветра, которые выполнил зонд «Маринер-5».

Считается, что турбулентность солнечного ветра не должна влиять на его скорость и направление движения. Однако, когда первые космические зонды сделали попытку измерить турбулентность, результаты наблюдений не совсем соответствовали этому правилу. Анализ данных, полученных «Маринером-5» в 1971 году, обнаружил небольшое, но всё же раздражающе чёткое распределение значений турбулентности, перпендикулярное как направлению движения солнечного ветра, так и магнитному полю, через которое он проходил.

Несмотря на аберрацию, эффект был относительно небольшим, и до сих пор физики его, по сути, игнорировали. Однако недавние космические миссии, изучавшие солнечный ветер (например, Cluster), имеют настолько чувствительные и высокоточные приборы, что эта небольшая аберрация может стать серьёзным камнем преткновения для полного понимания того, что происходит с солнечным ветром.

Эндрю Тёрнер, Сандра Чепмен и их коллеги проанализировали данные проекта Cluster и создали виртуальную модель того, как в солнечном ветре растёт магнитогидродинамическая турбулентность. Затем они направили виртуальный космический зонд полетать по модели в различных направлениях («Маринер-5» летал только в одном).

«Анализ чётко показал, что, когда все результаты рассматриваются в совокупности, связь между изменениями турбулентности в солнечном ветре и направлением движения исчезает, — отмечает г-н Тёрнер. — Наблюдаемая неосесимметричная анизотропия может возникнуть просто как эффект выборки из-за использования лишь одного датчика, проходящего только один конкретный путь сквозь солнечный ветер».

Результаты исследования опубликованы в журнале Physical Review Letters.

Подготовлено по материалам Университета Уорика.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Аномалии «Маринера-5» разгаданны если Вам понравилась статья Аномалии «Маринера-5» разгаданны, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий