Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Земля » В Техасе небывалая засуха стала причиной природных пожаров
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 1911
В американском Техасе хозяйничает огонь. Небывалая засуха стала причиной природных пожаров - сильнейших за всю историю этого штата. Горят леса, поля, уничтожены сотни домов. Уже приходят сообщения о жертвах. Губернатор Техаса и кандидат в президенты забросил предвыборную агитацию и экстренно вернулся в штат.



В округе Бастроп сейчас горячее всего. Очаг возгорания там даже не пытаются потушить или хотя бы взять под контроль. По признанию спасателей, пожары как будто "перепрыгивают" через широкие шоссе, которые обычно служат серьезным препятствием для огня. Разводя руками, пожарные добавляют: "И так, без нашего контроля, леса горят целые сутки. Мы пока бессильны".

И это несмотря на 4 тяжелых противопожарных самолета, 15 легких специальных и 13 переоборудованных бортов, Тысячи специалистов и сотни добровольцев. Выгорело уже больше 1,5 миллионов гектаров земли - по площади это больше штата Коннектикут. Губернатор Техаса, прервавший предвыборную поездку, считает эту землю потерянной.

"Буду говорить с вами предельно откровенно. Я никогда не видел такого сезона, и сейчас мне нет абсолютно никакого дела до политики. Для нее найдется и другое время. Сейчас, когда под угрозой жизни и собственность людей, мы будем заниматься только их спасением", – заявил губернатор штата Техас Рик Пэрри.

В штате эвакуированы тысячи домов, в том числе из пригородов административного центра Техаса города Остин. Люди уезжают либо к родственникам, либо перемещаются на временные стоянки в трейлерах. В одном из них уже погибла женщина с дочкой. Считая эти пожары сильнейшими за историю штата, его жители переезжают сами и заранее.

Тем временем площадь горящего леса продолжает увеличиваться. Уже уничтожив более 500 домов, 25 лесных пожаров охватили площадь в 10 тысяч гектаров. Специалисты сетуют на стечение обстоятельств, каждое из которых и по отдельности может привести к катастрофе. Леса, которые все лето простояли в условиях рекордной жары, растут на местности, рельеф которой напоминает гончарные меха. Ветер, который в них попадает, обычно не так силен, как в этом году. Сейчас же в природной кузнице Техаса хозяйничают сильные порывы тропического шторма Ли.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В Техасе небывалая засуха стала причиной природных пожаров если Вам понравилась статья В Техасе небывалая засуха стала причиной природных пожаров, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий