Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Фото » В Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и Марса
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 5303
В Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и Марса. Самый дорогой лот - осколок метеорита "Дар аль Гани 1058" - был продан за 330 тысяч долларов. Эта сумма оказалась на 10 тысяч долларов меньше, чем ожидали организаторы аукциона. Всего им удалось собрать более миллиона долларов.
"Космический гость" "Дар аль Гани 1058", который весит почти два кило и имеет плоскую форму, прибыл на Землю, что называется, самостоятельно и без приглашения. Ученые точно не знают, когда конкретно состоялось его "путешествие" с Луны на Землю.
Известно только то, что экземпляр, "достойный самых известных музеев естествознания", обнаружили в Ливии в 1998 году. Он стал самым крупным лунным метеоритом из когда-либо проданных на торгах
Между тем, самые жаркие торги разгорелись за другой лот, не менее уникальный, чем осколок Луны, - кусочек метеорита Сеймчан, найденный в Сибири в 1960-х годах передает Курсор. Фрагмент метеорита высотой в 23 сантиметра с вкраплениями хризолита ушел с молотка за 43,75 тысячи долларов - в 12 раз дороже его первоначальной стоимость.
На аукционе был также продан и единственный метеорит, ставший официальной причиной смерти животного. Камень упал на Землю в 1972 году и зашиб корову.
Чтобы пополнить этим уникальным экспонатом свою частную коллекцию, американец Эд Бердсли заплатил 1375 долларов.
По словам Дэррила Питта, научного консультанта аукциона, метеориты - это самый древний материал, к которому может прикоснуться человек.
Как правило, самые серьезные суммы коллекционеры готовы выложить за образцы лунного или марсианского происхождения, которых на Земле совсем немного, напомнил Питт.

В Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и МарсаВ Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и МарсаВ Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и МарсаВ Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и МарсаВ Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и Марса
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и Марса если Вам понравилась статья В Нью-Йорке прошел аукцион по продаже фрагментов метеоритов с Луны и Марса, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий