Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Технологии » Луч-зонд собирает информацию
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3417
Луч-зонд собирает информациюКогда знаменитому греческому философу Сократу задавали трудный вопрос, на который нет очевидного ответа, он говорил: «Давайте исследуем. Привлечем факты. Нужно помочь новой мысли родиться». Но вот что странно - когда речь идет о загадке НЛО, то уфологи зачастую обращают внимание на то, что уже многократно фиксировалось в отношении НЛО, и опускают новые факты, связанные с ними. А между тем именно их анализ позволяет пролить дополнительный свет на природу этого феномена.



«Я увидел плоский круглый объект голубоватого цвета. И слева еще один, примерно таких же размеров и точно такой же формы, но только зеленого цвета. Они сближались медленно и бесшумно, и когда между ними осталось километров пять, они зависли неподвижно. Внезапно из правого объекта отделился красный шар и медленно поплыл в сторону соседа. Левый же выпустил ослепительный луч-жало в сторону шара, который «уперся» в него. После этого шар стал менять цвет на белый, все более яркий, и увеличиваться в размерах. Затем раздался звук, похожий на шлепок, шар зашипел и по крутой траектории стал падать прямо на пасеку. Луч пропал почти мгновенно после «шлепка», а объекты начали удаляться, каждый в свою сторону, тaк жe медленно и величаво, пока не исчезли из вида... Позднее разыскали «плюху»: зеленоватая шлакоподобная масса лежала около пенька, и даже была еще горячей...»

Так описывает очевидец А.Дешабо странное происшествие в воздухе под Пятигорском, свидетелем которого он стал в 1993 г. Образцы оставшейся в земле пемзоподобной стеклообразной массы исследовались специалистами Всероссийского института авиационного материаловедения и объединения «Севкавгеология». Результаты показали повышенное содержание таких редкоземельных элементов, как церий, лантан, неодим и празеодим.

Уфологии поспешили назвать это происшествие «одним из сражений звездных войн между пришельцами», даже не попытавшись проанализировать то, что увидел свидетель. Если это было «боестолкновение», говоря по-военному, то почему оно закончилось так мирно? А главное, что это было за оружие: «медленно плывущий шар» и луч, в который он уперся? Получается, что луч был твердым? Однако его мгновенное появление и исчезновение говорит о том, что это не механическое устройство, а именно световое излучение.

Но ведь свет не может быть твердым! Не будем спешить с выводами, а обратимся к свидетельству летчика Льва Вяткина. «...Даю слово чести, что все это правда. Итак, 1967 год, 7 августа, военный аэродром близ Севастополя, время 6.30 утра. Я сидел в кабине истребителя-перехватчика и не спеша выполнял привычную предполетную подготовку - проверял работу бортовой рации, радиокомпаса и прочих приборов. В этот момент техник Николай Емельяненко тронул меня за плечо:

- Командир, посмотри-ка! Я повернулся вправо и замер от удивления. Примерно в двух километрах в небе строго с севера на юг на высоте примерно метров 300 плыл большой светящийся шар цвета горящей спички. В поперечнике он составлял не менее 8-10 м. Шар был виден отчетливо. По мере перемещения траектория его полета пересекла силуэт горы Ай-Петри, и стало заметно, как заколыхалось изображение от нагретого им воздуха. Однако пламени не наблюдалось. Внутри шара просматривалось синее ядро, по краям ярко-зеленое. Шума или свиста, как бывает при работе двигателей, не слышалось.
И вот что важно - я скоро убедился, что локатор объект не фиксирует. Офицеры на командном пункте позже говорили, что долго наблюдали за ним, но на индикаторе кругового обзора ничего не было, даже слабого отражения сигнала не наблюдалось».

Чтобы разобраться в загадочном явлении «радарной слепоты», обратимся к тому, что говорил в 1990 году главком войск ПВО генерал армии И. Третьяк: «Существует ряд материалов и форм, которые резко снижают радиолокационную и оптическую заметность объекта. Именно это реализуется в американской программе «Стеле». В ряде случаев НЛО не поддаются радиолокационному обнаружению... Диапазон частот, на которых мы работаем, довольно узок, он специально предназначен для выявления именно наших целей - самолетов, вертолетов и ракет, а не на что-то иное. Если бы были организованы специальные посты наблюдения, расширены частоты, на которых работают радары, то мы, наверное, увидели бы больше».

А теперь вернемся к рассказу летчика. Он дважды просил разрешения на взлет, чтобы осмотреть светящийся шар с разных сторон, заснять его. Но вылет запретили. На КП отнесли шар к НЛО и опасались за последствия - любой маневр мог быть принят за начало атаки.

«Мы - пять техников и пилот -продолжали наблюдать за странным объектом. Он двигался, не меняя высоты и скорости, пока не замер в воздухе. Свечение тонкой вращающейся оболочки было равномерным. Вдруг почти из центра возник тонкий луч, похожий на светящийся шнур, и отвесно уперся в землю. Затем шар погасил луч и мгновенно исчез вверху. При этом в наушниках возник сильный фон, вроде шипения.

На второй день я побывал там, где зависал шар. Но ничего не обнаружил», - рассказывает летчик.

Но это не все. Через 6 дней произошла вторая встреча с таинственным объектом во время ночных полетов. Было 23 часа с минутами. Ночь была, на удивление, безлунная, с яркими созвездиями. Привычно контролируя приборы, летчик на секунду оторвал от них взгляд, и неожиданно увидел то, что потом долго не давало ему покоя: выше истребителя слева плыл большой яркий объект в виде светящегося овала.

Пилот, обеспокоенный близким присутствием странного объекта, немедленно запросил командный пункт: кто находится в зоне? Ему тут же сообщили, что, кроме него, в зоне никого не наблюдают и что все самолеты произвели посадку.

«Я постарался быть предельно внимательным... Последнее оказалось весьма кстати. Едва я установил заданный крен, скорость и добавил обороты турбине, как точно по курсу откуда-то сверху вспыхнул белый свет и впереди возник слегка наклонный молочно-белый луч. Он быстро приближался, и, не убери я вовремя крен, непременно ткнулся бы в него носом или кабиной самолета».

И все-таки Вяткин угодил в луч левым крылом! И при этом увидел и ощутил нечто странное. Белый луч, едва коснувшись крыла, мгновенно рассыплется на мелкие блестки, очень напоминающие мерцающие россыпи праздничного фейерверка. При этом самолет сильно тряхнуло. Приборы зашкаливало вправо-влево с частотой метронома. Через несколько секунд все исчезло - и луч, и свет вверху. Шар тоже ушел вверх.

Теперь предоставим слово летчику. Это очень важно, иначе понять происходящее в небе совершенно невозможно. На земле-то дела иные... Летчик совершенно серьезно говорит: «Что за штука? Луч-то ведь был твердый!» Ну и как? Где законы физики?

Дальше пилот рассказывает: «По тому ощущению удара, который я испытал при соприкосновении с лучом, и по тому, как повели себя приборы, можно сделать предположение, что это был не луч света, а светящийся газовый стержень, сильно намагниченный. Это происшествие сильно напоминает то, как газ удерживается в «магнитной трубе» или «стержне», и, в принципе, это можно воссоздать - вот тогда и получится эффект «твердого луча» с выдвижением и втягиванием в НЛО».

Фантастика? Нет, рассказ летчика вполне реален. Тем более что по всей планете зарегистрировано много других встреч с «твердым лучом». Так, начальник отделения милиции г. Воронежа, полковник В. Селявкин рассказывал, что однажды ночью он видел, как сверху прямо на него упал такой мощный и яркий луч света, что он ощутил его прямо-таки физически. Своей тяжестью луч пригнул его к земле, а потом ушел а сторону и исчез.

Другой случай. Это было 1 ноября 1990 г. Во время рейса Сургут-Куйбышев пассажиры воздушного лайнера наблюдали через иллюминаторы «световой щуп», который постепенно тянулся к самолету от шарообразного светящегося объекта. Правда, когда он коснулся фюзеляжа, толчка никто не почувствовал. Встречи с НЛО, испускавшими такие лучи-щупы, фиксировались летчиками близ Иркутска, Волгограда, в Алтайском крае и над Северным Уралом. Аналогичный феномен наблюдали во Франции, Италии и США, Причем во всех случаях была одна характерная особенность: исходящий из НЛО луч выдвигается как штатив, резко обрываясь на конце.

Поскольку никто из физиков не может дать объяснения «твердого луча», гипотеза о магнитном стержне вполне правомерна. Только наполняет его, скорее всего, не намагниченный газ, а низкотемпературная плазма. А нужен такой щуп для получения каких-то данных. Это подтверждается и тем, что НЛО выдвигают луч-зонд не просто куда-то в сторону, а на четко определенный объект, например, на самолет, или на землю. В последнем случае он может выполнять функции волновода для считывания информации о поверхности, температуре, давлении, влажности и т.д.

В свете этого совершенно иначе выглядит картина «одного из сражений звездных войн» над Пятигорском. На основании множества фактов твердо установлено, что НЛО технически на порядок превосходят любое самое совершенное земное оружие. Поэтому маловероятно, что в случае «боевого столкновения» один космический корабль выбросил в сторону другого медленно плывущий шар. Настоящие бои происходят совершенно не так: на огромных скоростях и с применением мощнейшего лазерного оружия. А здесь второй космический корабль остановил шар «твердым лучем» и только затем уничтожил. НЛО способны почти мгновенно развивать неимоверную скорость: космический корабль мог просто уклониться от шара, да и вообще от сближения с «нападавшим».

А вот если твердый луч является волноводом, то все происходившее поразительно напоминает «дозаправку в воздухе». Один НЛО посылает в сторону другого своеобразный аккумулятор с запасом энергии. Второй вытягивает к нему луч-«шланг» и перекачивает энергию. А поскольку эта операций очень ответственная, все делается медленно. После того, как она закончена, аккумулятор разрушается, чтобы не выдавать секретов космических технологий, и падает на землю в виде шлакоподобной «плюхи».

Подтверждением правильности такой интерпретации «сражения» под Пятигорском может служить то, что происходило на Ржевском артиллерийском полигоне в Ленинградской области. Над ним часто появлялись НЛО. Однажды «тарелка» зависла прямо над подстанцией, питавшей всю электросистему части. Внезапно от нес к земле протянулись светящиеся «жгуты». Свет на полигоне померк, а в некоторых местах вообще отключился. Зато «жгуты» заискрились. Было такое впечатление, что НЛО буквально всасывает в себя электроэнергию из сети полигона. Вероятно, у нее случились какие-то неполадки, и она прилетела подзарядиться на военную базу. Это продолжалось не больше двух минут, после чего НЛО исчез в ночном небе. Позднее военные подсчитали расход электроэнергии: месячную норму будто «корова языком слизнула».

Ученые-уфологи считают, что НЛО вырабатывают необходимую для них энергию прямо на борту и не нуждаются в ее дополнительных источниках. Но, по-видимому, бывают какие-то не известные нам обстоятельства, когда они не могут обойтись без контакта с земными энергетическими системами, и тогда подключаются к ним с помощью луча-волновода.

Но это лишь один аспект проблемы лучей из НЛО. Имеется немало свидетельств о таинственных «силовых лучах», с помощью которых НЛО способны спускать и поднимать собственных пилотов, втягивать в себя с земли людей и животных. Те, кому довелось побывать внутри такого луча, вспоминают, что в это время их тело сдавливала какая-то неведомая сила. Не исключено, кстати, считают уфологии, что именно этот неизвестный вид энергии, прижимая растения к земле, и рисует на полях странные послания. Но это уже отдельная тема.

Источник: "Интересная газета. Невероятное" №24 2012 г
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Луч-зонд собирает информацию если Вам понравилась статья Луч-зонд собирает информацию, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий