Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Новым источником энергии на Марсе и Луне станет портативный ядерный мини-реактор
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3282
Новым источником энергии на Марсе и Луне станет портативный ядерный мини-реакторТрудно представить себе, что человек может длительное время прожить на Луне или Марсе. На то есть весомые причины, и объясняются они определенными трудностями, одной из которых является отсутствие обеспечения необходимой электрической энергией, без которой невозможно существование людей, где бы то ни было. В американском Министерстве энергетики есть Национальная лаборатория, в которой ученым все же удалось изобрести компактную ядерно-энергетическую установку. Ее размер не больше обычного чемодана, но мощность и время, в течение которого она может функционировать, делают ее незаменимой в любом месте обитания на Земле и даже на Луне. Это значит, что проблема с отсутствием энергии теперь разрешилась!

Мощность многих атомных электростанций построенных по всему миру превышает тысячи мегаватт, а созданная мини-станция в среднем выдает лишь 40 киловатт мощности. Но длительные исследования показывают, что эта мощность является оптимальной, если учитывать тот факт, что использовать ее будут в космосе. Компактный размер установки позволяет спрятать ее в пещере или кратере с целью уберечь от вреда неподходящих условий, которые могут быть на поверхности многих космических тел. Но в целом генератор создавался со способностью полноценно работать даже в открытом космосе, поэтому проблем с его использованием быть не должно.

Солнечные батарее преобразующие свет в энергию сейчас широко используются в космосе и являются основным источником энергии на данный момент. К сожалению, такое средство имеет определенные недостатки. Также солнечные батареи могут засориться мусором или пострадать от количества пыли (яркий тому пример – марсоход Spirit). Если взять во внимание вращение планет и космических объектов вокруг своей оси, то становиться понятно, что энергетическое снабжение прерывается из-за смены дня и ночи и такие сбои влекут за собой другие трудности. Да и вообще, чем дальше место расположения от Солнца, тем меньше энергии можно получить. Именно поэтому компактная ядерно-энергетическая установка является надежным и удобным во многих отношениях источником энергии.

Об использовании ядерной энергетики сейчас ведется много споров и вызваны они ужасными катастрофами, которые произошли на Чернобыльской и Фукусимской атомной станции. Но создатели ядерного реактора утверждают, что он будет безопасным для жизни и здоровья астронавтов. Они говорят, что «в самом реакторе отсутствует возможность поломки или вероятность того, что рабочая область расплавиться. Если и возникнет непредсказуемая ситуация, то генератор просто отключиться и погаснет, не причинив вреда окружающим».

Ведомство НАСА уже рассматривает применение новых компактных портативных генераторов. Планируется, что они будут задействовать генераторы водорода и кислорода. Благодаря их энергии станет возможным управление беспилотными транспортными средствами и исследовательскими летательными аппаратами. Уже в следующем году разработчики ядерной установки планируют создать первую модель-образец реактора и испытать его возможности в открытом космосе.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Новым источником энергии на Марсе и Луне станет портативный ядерный мини-реактор если Вам понравилась статья Новым источником энергии на Марсе и Луне станет портативный ядерный мини-реактор, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий