Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Найдены пульсары, пожирающие звезды
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3705
Найдены пульсары, пожирающие звездыВпервые сотрудниками Пулковской астрономической обсерватории РАН обнаружены свидетельства присутствия в аккреционном потоке звездной системы сильного магнитного поля. Ранее подобное наблюдалось только касательно к нейтронным звездам и черным дырам.

Радиопульсар представляет из себя нейтронную звезду, которая испускает узконаправленные потоки радиоизлучения. Импульсы пульсара образуются так: поток попадает в поле зрения наблюдателя через равные промежутки времени из-за вращения нейтронной звезды.

Также существуют источники периодического рентгеновского излучения, которые названы рентгеновскими пульсарами. Рентгеновские пульсары, как и радио-, являются нейтронными звёздами, только сильно замагниченными.

В отличие от радиопульсаров, которые расходуют на излучение собственную энергию вращения, рентгеновские пульсары излучают энергию за счёт "пожирания" вещества звезды-соседа, а сосед в это время превращается в белого карлика под действием пульсара.

В итоге, масса пульсара медленно увеличивается, растет его частота вращения и момент инерции, в то время как радиопульсары, наоборот, со временем замедляются. И если обычный пульсар делает оборот за время от нескольких секунд до нескольких десятых долей секунды, то пульсар рентгеновский совершает сотни оборотов в секунду.

Рентгеновский пульсар SXP 1062, являющийся "заторможенными" останками сверхновой и расположенный в оставшемся от взрыва плазменном облаке, был обнаружен астрономами еще в 2011 году – но только недавно ученые поняли, что к чему.

В рамках сценария магнитной аккреции появление подобного пульсара становится вполне закономерным. Это происходит из-за того, что влияние магнитного поля аккреционного потока изменяет не только его структуру, но и механизм взаимодействия падающего вещества с магнитным полем звезды.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Найдены пульсары, пожирающие звезды если Вам понравилась статья Найдены пульсары, пожирающие звезды, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий