Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » В 2013 году будет доказана жизнь за пределами Солнечной системы
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3244
В 2013 году будет доказана жизнь за пределами Солнечной системыВ 2013 году будет доказано существование жизни на другой планете, которая максимально похожа на Землю. Открытие перевернёт представление человечества о своём месте во Вселенной.

За последние годы астрономы нашли несколько экзопланет (планет, которые находятся за пределами Солнечной системы), которые по своим характеристикам похожи на Землю - подобный температурный режим, объём и т. д. Правда, признаков жизни на ней найдено не было. Однако, по мнению учёных, существование жизни на этой планете будет доказано в 2013 году, сообщает Fox News.

Впервые астрономы обнаружили экзопланету в 1995 году. С тех пор было найдено ещё около 800 планет за пределами Солнечной системы. Кроме того, было открыто множество небесных тел, которые пока лишь претендуют на звание экзопланеты.

К примеру, космический телескоп NASA «Kepler» только с марта 2009 года открыл более 2,3 тыс. потенциальных экзопланет. Однако лишь 100 из них оказались таковыми после более подробной проверки. По подсчётам учёных, около 80% всех претендентов на звание экзопланеты в итоге не получают его.

Первыми экзопланетами назывались небесные тела, напоминающие Юпитер по размеру и разгоряченные из-за своей приближённости к родительским звёздам. Однако по мере развития техники астрономы начали замечать меньшие и более тусклые небесные тела, которые, однако, по своим характеристикам больше напоминали Землю.

В прошлом году «Келлер» обнаружил планету, которая в 2,4 раза больше Земли. На ней, вероятно, есть вода и, возможно, жизнь.

Ни одна из предполагаемых экзопланет не сравнится своими размерами с Землёй. Каждое из этих небесных тел заметно больше нашей планеты. Кроме того, все они находятся слишком близко к своей родительской звезде. Поэтому учёные отсеивают те планеты, которые находятся в т. н. «обитаемой зоне», где не слишком жарко и не чересчур холодно для того, чтобы могла зародиться жизнь.

Со временем телескоп открывает всё более и более отдалённые планеты.

Основной инструмент, которым пользуются астрономы для поиска планет, – HARPS (Поисковик радиальной скорости планет), который работает с высокой точностью, даже когда следит за планетами в других галактиках. Это оборудование установлено на телескопе Европейской южной обсерватории, которая находится в Чили.

Если телескоп «Kepler» исследует небесные тела, которые сильно отдалены от Земли, то HARPS следит за более приближёнными планетами. И если первый может преподнести лишь общие данные о небесном теле, то HARPS – более подробную информацию о нём.

По предположениям учёных, в галактике Млечный Путь наверняка есть множество планет, пригодных для жизни.

«На сегодняшний день мы обнаружили около 200 миллиардов звёзд, среди которых по меньшей мере 50 миллиардов планет», - говорит Микко Туоми, исследователь университета в Хердфордшире (Англия).

«Планет, напоминающих нашу, во Вселенной может быть около 5 миллионов», - добавил учёный.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В 2013 году будет доказана жизнь за пределами Солнечной системы если Вам понравилась статья В 2013 году будет доказана жизнь за пределами Солнечной системы, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий