Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Взгляды физиков на квантовую механику расходятся
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3652
Взгляды физиков на квантовую механику расходятсяСогласно легенде, однажды физик Ричард Фейнман сказал: «Если кто-то утверждает, что понимает квантовую теорию, то он либо лжец, либо сумасшедший»

И эта ситуация не сильно изменилась, даже спустя более 90 лет с тех пор, по крайней мере, это подтверждает опрос учёных-физиков, опубликованный в этом месяце. У физиков до сих пор нет единого мнения относительно того, что означает эта теория. На конференции «Квантовая механика и природа реальности», которая прошла в Австрии летом 2011 года, каждый участник должен был выбрать ответы к 16 предлагаемым вопросам, которые касались основных положений теории, таких как случайность природы, воздействие внешних измерений на квантовые системы. В итоге оказалось, что взгляды специалистов расходятся даже на основные принципы квантовой механики.

«Спустя почти 90 лет после развития теории, в научное сообщество не пришло к консенсусу относительно толкования основополагающих строительных блоков теории», — отметил автор опроса. «Наш опрос ещё раз напомнил о существовании столь уникальной ситуации» Например, 64% были уверены, что случайность является фундаментальным свойством природы. А 48% считают, что свойства объекта не определены до измерения.

Впервые основные положения квантовой механики были обозначены в начале 20 века, это один из лучших способов описания поведения мельчайших частиц Вселенной, таких как атомы. Но тем не менее многое является эзотерическим и нелогичным. Например, теория предполагает, что частицы не существуют в определённом месте в определённое время, но существует вероятность обнаружения конкретной частицы в определённое время в определённой точке.

Согласно копенгагенской интерпретации, сформулированной Нильсом Бором, физическая Вселенная является неопределённой и вероятностной. Но Альберт Эйнштейн никогда не верил в это, учитывая его знаменитое высказывание: «Бог не играет в кости во Вселенной» В опросе 42% придерживались копенгагенской интерпретации, 24 процента — теории квантовой информации. 64% опрошенных заявили, что точка зрения Эйнштейна на квантовую механику «не верна» Кроме того, опрошенных попросили высказаться в отношении возможностей квантовых компьютеров. 42% опрошенных посчитали, что квантовые компьютеры будут доступны уже через 10-25 лет, 30% предсказывают эру квантовых компьютеров через 25-50 лет, а 9% полагают, что подобные технологии появятся уже в течение ближайших 10 лет, 15% заявили, что никогда ничего подобного не будет.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Взгляды физиков на квантовую механику расходятся если Вам понравилась статья Взгляды физиков на квантовую механику расходятся, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий