Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Лох-Несс » Озеро Оканаган – “канадский Лох-Несс”
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 4157
Озеро Оканаган – “канадский Лох-Несс”Озеро Лох-Несс и его таинственный обитатель Несси, безусловно, являются лидерами по известности. Однако Несси далеко не является исключением, – в морях и озерах мира обитают не менее впечатляющие водяные монстры.

В Канаде есть озеро Оканаган представляющее собой глубокий водоем в Британской Ко­лумбии длиной 145 км. Здесь, согласно утверждению местных жителей, живет чудови­ще по имени Большой Огопого. Причем его видели задолго до того, как стала известна Несси. Первые сведения об этом существе поступили от индейцев еще в XVII веке. По их рассказам, чудовище, которое здесь водится, имеет бочкообразное темное тело с плав­никами, длинной шеей и небольшой головой. Примечательно, что имя этого монстра озна­чает “раскаявшийся”, ведь по индейской леген­де, – это убийца, которого в наказание преврати­ли в водяного змея.

Встреча людей с удивительным существом происходила в разное время и в разных обстоятельствах. Так, в 1890 году капитан Томас Шортс вел пароход “Юбилей” по озеру и увидел животное длиной около пяти метров с головой, похожей на молот. Начиная с 1958 года сообщения о том, что животное ужасного вида появлялось перед людьми и даже преследовало их, начали появляться все чаще, а с 1964 года водяной монстр Огопого очевидцы видели уже почти ежедневно. В 1968 году Артур Фолден солнечным летним днем ехал с женой на машине. Внезапно их внимание привлекло быстрое движение в спокойных водах озе­ра чего-то очень массивного. Фолден в течение целой минуты снимал объект, однако результаты этих съемок он целый год никому не показывал, боясь насмешек. Родственники все же убедили Фолдена показать этот фильм, и уже в 1976 году появились новые фотоматериалы. На этот раз запечатлеть водяного монстра удалось Эду Флетчеру. Он рассказывал, что плавал по озеру на катере, вдруг какой-то большой объект перерезал ему путь. Эду с трудом удалось избежать столкновения, и он тотчас поплыл на берег за фотоаппаратом. Наблюдение за чудовищем велось в течение часа. Эд вспоминал: “Он погружался, проплывал под водой расстояние в пару городс­ких кварталов, затем вновь всплывал, а мы все время так и плавали за ним”. Сначала оно плавало “клубком”, затем – вытя­нувшись во всю длину. Кроме того, животное плавало, извиваясь в виде што­пора. Флетчер сделал пять сним­ков. По его описанию, кожа у монстра была гладкая и коричневатая, с небольшими бугор­ками на спине.

озеро Оканаган и Большой ОгопогоВ связи с этими событиями, в 70х годах XX века озеро Оканаган получило неофи­циальный статус “канадского Лох-Несса” и стало объектом паломничества для туристов. Местность, прилегающая к озеру, в последние годы объявлена заповедником, и любая строительная деятельность здесь запрещена “чтобы не пугать возможное ред­кое животное”. Но на этом список “канадских Лох-Нессов” c их “Несси” не исчерпывается. Еще в двух канадских озерах — Манитоба и Виннипегосис, по свидетельствам очевидцев, обитает еще один монстр по имени Манипого. Его также обнаружили индейцы. У чудовища плоское туловище, змеиная голова, темная кожа и три горба. В озере Чемплейн также был замечен монстр. Это озеро впервые было обнаружено в начале XVII века Сэмю­елем Чемплейном. Существо, по его описанию, походило на шестиметровую змею с головой лошади. В 1977 году Сандра Манси сделала потрясающий фотоснимок таинственного существа, оби­тающего в озере Чемплейн. Эксперты из Цен­тра оптических наук при Аризонском универси­тете исследовали снимок и подтвердили его под­линность. Как и в случае Несси, ученым в настоящее время неизвестны рыбы, рептилии, млекопитающие или земноводные, подходящие под описания водяных мон­стров.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Озеро Оканаган – “канадский Лох-Несс” если Вам понравилась статья Озеро Оканаган – “канадский Лох-Несс”, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий