Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » В Днепропетровске водой из-под крана не советуют мыть даже посуду
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3066
В Днепропетровске водой из-под крана не советуют мыть даже посудуСпециалисты объясняют, в связи с резким ухудшением качества воды в Днепре, воду очищают большим количеством химреактивов. Водой в кранах Днепропетровска нельзя мыть даже посуду.

Во многих домах Днепропетровска уже несколько дней из кранов течет мутная вода желтоватого оттенка. По словам горожан, она имеет речной запах и оставляет грязный налет. В КП "Днепроводоканал" объясняют, что вода, которая поступает в город с Кайдакской насосно-фильтровальной станции, соответствует всем стандартам, кроме показателя мутности.

Желтоватый цвет ей придают коагулянты - специальные вещества, которые используют после хлорирования для осаждения мертвой органики, пишет "Сегодня". "К сожалению, на сегодняшний день насосные станции не в состоянии технологически обезвредить последствия отмирания и разложения органики. Поэтому приходится применять специальный реагент - коагулянт сернокислый алюминий.Если в предыдущие годы мы использовали его в основном сезонно, то теперь из-за все более худшего качества воды в Днепре приходится ежедневно применять его тоннами", - говорит инженер КП "Днепроводоканал" Анатолий Алексеенков.

На другом предприятии, которое обеспечивает водой свыше двух миллионов жителей области, КП "Аульский водовод" говорят, что им удается придерживаться стандартов качества, хотя тоже пришлось увеличить дозы хлора и коагулянтов. Их пока выручают новые фильтры. "С 8 на 9 августа качество воды в Днепре резко ухудшилась.

При норме около 10 тыс. сине-зеленых клеток в одном кубическом сантиметре воды их сейчас живет 3 млн", - сообщил главный технолог Аульского водозабора Людмила Щетинина.

В "Днепроводоканале" предупреждают, что пить сейчас воду из-под крана опасно, хотя, если отстоять и прокипятить, то ею можно мыть посуду. У эколога Григория Шматкова в связи с этим возникают вопросы.

"Если без предварительной обработки не рекомендуют даже мыть посуду, значит вода недостаточно обеззаражена от бактерий и вирусов. Поэтому ее нужно фильтровать хотя бы в обычных бытовых фильтрах и затем кипятить. Хлор испарится, если дать воде отстояться", - советует Григорий Шматков.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В Днепропетровске водой из-под крана не советуют мыть даже посуду если Вам понравилась статья В Днепропетровске водой из-под крана не советуют мыть даже посуду, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий