Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Соединение прервано.Жители большинства штатов подписали петиции за выход из состава США
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3408
Соединение прервано.Жители большинства штатов подписали петиции за выход из состава СШАЖители уже более тридцати американских штатов проголосовали за выход из состава США. Обращенные к правительству петиции о независимости размещены на сайте We The People - программы, созданной в прошлом году администрацией Барака Обамы.

ФОТО: AFP

В основном сепаратистские настроения присутствуют в штатах, голосовавших на президентских выборах за Мита Ромни. Так, традиционный оплот республиканцев Техас сейчас лидирует с реестре петиций по количеству проголосовавших - мирно выйти из состава США и создать свое собственное правительство хотят более 70 тысяч местных жителей. На втором месте - Луизиана и почти 30 тысяч проголосовавших, на третьем - Флорида, затем идут Джорджия, Алабама, Теннесси и Северная Каролина.

Авторы большинства петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что, "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".

Концепция We The People подразумевает, что все обращения граждан, набравшие более 25 тысяч голосов, будут рассмотрены. Аналог такой программы создан по инициативе Дмитрия Медведева и в России - только у нас для того, чтобы правительство обратило на инициативу свое внимание, необходима поддержка не менее 100 тысяч подписантов.

Пресс-секретарь губернатора Техаса Рика Перри уже был вынужден заявить, что тот "верит в величие нашего cоюза и ничего не должно быть сделано, чтобы изменить его". "Но он также разделяет разочарование многих американцев в федеральном правительстве", - отметила Кэтрин Фрейзер.

Посетители американских интернет-форумов, судя по всему, приветствуют желание некоторых сограждан распрощаться с гражданством. "До свидания, Техас", "Может, построим стену?", "Посмотрим, что они смогут без федерального финансирования" и даже "Я за отделение людей с низким IQ", - пишут они. Тем временем на сайте We The People набирает голоса другая петиция - с призывом депортировать из страны всех, кто голосует за отделение штатов.

Мария ЖОЛОБОВА

Сайт Белого Дома был засыпан петициями, которые увеличились до 31 штата, двигающихся к отделению. Первое ходатайство, пришло из Луизианы на следующий день после переизбрания Обамы, и с тех пор целый «хор» других штатов обнародовали свои обиды.

Теперь, в Белом доме заявили, что согласно правилам программы "Мы, народ", если 25000 человек подпишет петицию до 7 декабря, ответ должен быть выдан. Буквально через несколько дней после подачи прошения, это число было достигнуто петициями из Техаса и Луизианы. Из Техаса набралось более чем 60.000 подписей.

Следующие на данный момент также близки к достижению нужного количества подписей:

Южная Каролина, 13888
Арканзас, 13207

Джоджия, 17807
Теннесси, 17, 356
Колорадо, 13171
Алабама, 17897
Флорида, 19135
Северная Каролина, 16794 (Источник)

Будет ли Белый дом отвечать, или проигнорирует волю народа, как это он обычно делает с вопросами, которые наиболее важны? Один житель Флориды стал национальной новостью, бывший военнослужащий Военно-морского флота, Филипп Хёзел (Hoezel), который перевернул свой флаг с ног на голову в знак протеста в День ветеранов.

Соседи ругали его за богохульство, и что он "оскорбляет чувства многих," как морской военный он обязан знать, какой смысл несет этот традиционный знак - так обозначают судно в последние минуты тяжелого бедствия, прежде чем она утонет - судно государства, например. Это форма мирного протеста, которая растет числом. И эта акция просто символ, поскольку это лишь ходатайства.

Вы можете найти все открытые петиции здесь, наряду с обновленными номерами.

Несколько сотен тысяч американцев подписали петиции о выходе своих Штатов из состава страны. Это случилось после переизбрания президентом США демократа Барака Обамы. Естественно, что большинство прошений были поданы жителями тех штатов, где перевес голосов на выборах был в сторону республиканца Митта Ромни.

Ходатайства размещены на официальном сайте Белого дома. Подробности у корреспондента «Вестей ФМ» Сергея Ткачука.

Ходатайства размещены на сайте Белого дома в разделе под названием «Мы, народ», в котором любой желающий может написать свое собственное прошение. Авторы петиций напоминают, что в Декларации независимости отцы-основатели США провозглашают, что «если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство». Наиболее активны жители Техаса — от них поступило уже более 25 тысяч подписей. А это автоматически означает, что Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. То, что именно техасцы оказались в числе лидеров, совершенно не удивительно, говорит политолог Николай Злобин.

«Техас всегда был таким стабильным оплотом республиканцев, и Обама всегда был там нелюбимым президентом. И Техас очень остро воспринимает любые попытки федеральной власти покуситься на права штата. Обама в этом смысле является очень сильным раздражителем, потому что его план по реформе медицинского страхования сильно, как считают многие американцы, подрывают права штата и выбор людей и дает федеральному правительству лишний инструмент давления на граждан страны. Ну, это им не нравится».

В свою очередь политолог-американист Вера Крашенинникова увидела в таких протестных заявлениях и расистские нотки.

«Вероятнее всего за этим стоит движение "Чаепитие”, как раз и состоящее из ультраправых республиканцев, которых не устраивают в первую очередь расходы бюджета. Но на самом деле за этим также стоит скрытый расизм. Эти люди не могут выступать открыто против чернокожего президента, но им, конечно же, очень сложно принять президента Обаму».

Кстати говоря, перед предыдущими выборами 12% американцев считали, что Обама на самом деле мусульманин и заслан исламским миром разрушить США. Большинство, конечно же, так не считает, и уж тем более не собирается своими руками разваливать страну, уверен президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов.

«Конечно, никто всерьез не воспринимает заявления граждан тех или иных штатов по поводу выхода из США. Потому что, конечно, в Америке нет политиков, которые реально выступают за распад собственного государства. Это перспектива, которая в каком-то обозримом будущем просто невозможна».

Тем более что конституция США не предусматривает процедуру выхода того или иного штата из состава страны, напоминает политолог Николай Злобин.

«На самом деле норм никаких нет. Конституция не описывает процедуру выхода, и нет легальной формы выхода из состава США. Отцы-основатели не продумывали такой вариант. Поэтому законодательной базы за этим нет. Может быть, стоит ее разработать. Но поскольку никогда не доходило до серьезного какого-то стремления выйти из состава США, такая задача никогда практически и не стояла».

Первый и последний раз из состава США хотели выйти несколько штатов в 1861 году, что привело к гражданской войне. Тогда избранный президент Авраам Линкольн популярно объяснил восставшим, что такое Декларация независимости и Конституция Соединенных Штатов.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Соединение прервано.Жители большинства штатов подписали петиции за выход из состава США если Вам понравилась статья Соединение прервано.Жители большинства штатов подписали петиции за выход из состава США, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий