Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Телеканалам рекомендовали отказаться от конца света
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3025
Телеканалам рекомендовали отказаться от конца светаДепутаты Госдумы призывают руководство российских СМИ отказаться от освещения конца света. Об этом они написали в открытом письме, которое в четверг отправят руководителям федеральных телеканалов.


Текст подписали зампред комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР), председатель комитета по науке академик РАН и РАМН Валерий Черешнев («Справедливая Россия») и депутат-коммунист Дмитрий Новиков.

По мнению инициатора письма Михаила Дегтярева, во-первых, информация о конце света — это псевдонаучный факт, а во-вторых, ее тиражирование провоцирует некоторых граждан на неадекватные действия.

— В нашем комитете работают академики, ученые, и мы ответственно заявляем, что никакого конца света не будет. И кто только придумал и растиражировал эту информацию? — возмущается депутат.

Дегтярев утверждает, что обсуждение скандальной темы негативно сказывается на физическом и эмоциональном состоянии многих граждан.

— У телевидения очень высокое психологическое воздействие на людей, именно поэтому ТВ-журналисты должны более ответственно подходить к информации, которая попадает в эфир. В своих программах они часто упоминают о предполагаемом конце света. Зачем? Лучше бы обходить подобные темы стороной, — уверен Дегтярев.

По его словам, врачам еще предстоит изучить за период с 21 ноября по 21 декабря статистику количества преступлений, обострения заболеваний, других социальных явлений. Он полагает, что данные вряд ли будут обнадеживающими.

— Создается впечатление, что конец света — коммерческий проект. Посмотрите, сколько мошенников пытаются нажиться на теме, начиная от псевдомагов, заканчивая продавцами продуктовых и других пайков. Кроме того, по последним данным, в сравнении с предновогодним периодом 2011-го возросли объемы потребительских кредитов и обороты торговых сетей, что говорит о нарастающей истерии, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Он считает, что нужно готовиться к Новому году, покупать подарки близким и раздавать перед праздниками долги, а не набирать кредиты, не думая о завтрашнем дне.

Член комитета по охране здоровья Госдумы единоросс Леонид Огуль также считает, что нельзя недооценивать воздействие телевидения на психоэмоциональное состояние граждан.

— Нельзя бесконечно говорить о конце света, — говорю об этом как врач. Люди все разные, у каждого разная нервная система и на каждого подобная информация по-разному влияет. Информация воздействует подсознательно. Но кого-то она спровоцирует на смех, другого — на сердечный приступ, а третьего — на какие-то негативные действия, — заявил Огуль.

Другой представитель фракции ЕР, зампред комитета по образованию Госдумы Алена Аршинова напомнила, что в 1930-е годы в США прошел эксперимент, который доказал, что широкое тиражирование информации о конце света привело к росту преступлений и суицидов в США.

— То, что мы видим по большинству телеканалов: появилась главная новость — жареный факт, что 21 декабря 2012 года — конец света. Однако давайте вспомним исторические факты о вбросах подобной информации. Жуткий эффект имела радиопостановка «Войны миров» Герберта Уэллса, когда в 1938 году миллионы людей поверили информации о нападении марсиан на землю. Представители СМИ как никто другой знают, что может возникнуть паника, это может спровоцировать всплески мошенничества. Надо помнить об этом и перестать ставить эксперименты над людьми, — заявила Аршинова.

В пресс-службах центральных телеканалов — «Россия-1», НТВ и «Первого канала» — заявили, что смогут прокомментировать содержание послания депутатов только после того, как ознакомятся с ним.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Телеканалам рекомендовали отказаться от конца света если Вам понравилась статья Телеканалам рекомендовали отказаться от конца света, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий