Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Параллельный мир » Феномен «параллельной жизни»
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4969
Феномен «параллельной жизни»Существует феномен человеческой психики, который можно охарактеризовать, как некое «вспоминание» или «повторное переживание» ситуаций, которые произошли в других координатах пространства и времени. Суть этого переживания заключается в отождествлении человека с другой личностью, жившей в другом месте и в другое время. При этом данное явление не является чрезвычайно редким. Некоторые исследователи оккультных явлений на этом основании заявляют, что подобное явление подтверждает реальность реинкарнации, т.е перевоплощения.

Однако точнее было бы использовать термин «параллельные жизни», так как понятие измерения времени относительно и предназначено для ориентации человека. Время — понятие, ускользающее от нашего восприятия, однако есть основания предполагать, что оно является все же объективной реальностью. В тот момент, когда человек «вспоминает» что-то, как бы произошедшее с ним в другой жизни, сразу же возникает ощущение, что это то самое доказательство перевоплощения души. Многие вероучения именно так и учат, однако важно понять, что «повторное переживание» – еще не доказательство того факта, что это относится именно к этому человеку. Вот ряд случаев, в которых присутствует эффект “параллельной жизни”.

В городе Анапе проживает русская девушка, которая утверждает, что может разговаривать на 120 языках. По ее утверждению, многие из них она унаследовала из своих прошлых жизней. Самое странное, что специалисты, общавшиеся с Наташей, называющей теперь себя Татти Вало, установили, что она способна говорить на английском языке XVI века, а также на ки­тайском, персидском, египетском, монгольском, вьетнамском, корейском и суахили.

Наташа сказала следующее: «Эти языки я помню из моих прошлых жизней. Все они появились в моем сознании десять лет назад в школе на уроке математики. Вдруг я почувствовала, что забыла, как говорить по-русски, я не могла составить ни одного пред­ложения на родном языке. Моя учительница открыла рот от изумления, когда я начала разговаривать на других языках, которых раньше никогда не знала», — заявила девушка.

Еще один интересный случай произошел с Энгином Сунгуром, мальчиком из деревни Тавла (Турция).

Однажды он шел со своими родителями по склону холма рядом с Ханкагизом в 4 км от их деревни. Внезапно он обернул­ся и уверенно сказал: «Я вижу деревню, где жил». Энгин всю жизнь провел в Тавле со своими родителями. А теперь мальчик хотел сказать, что жил в Ханкагизе в прошлой жизни. На вопросы удивленных родителей он отвечал абсолютно уверенно. Он сказал, что его звали Наиф Сисек, рассказал о своей профес­сии, о бывшей семье и даже сказал, что ездил в Анкару незадол­го до смерти. Затем Энгин попросил родителей, чтобы они от­вели его в Ханкагиз: он хотел встретиться со своей семьей из прошлой жизни. Эта невероятная встреча состоялась. Энгин встретился с дочерью умершего, т.е. его самого в прошлой жизни. Когда он увидел вдову Наифа Сисека, он назвал ее «супруга моя». Кроме того, он назвал имена остальных семи членов семьи. Энгин подробно описал, как его ударил грузовик, отъезжая назад, и рассказал, что решил поехать в Анкару, чтобы пойти к врачу. Наиф ушел из жизни в 1979 году в возрасте 54-х лет. Энгин же родился через три года после этого — в 1982 году.

Тему “параллельных жизней” трудно обсуждать из-за предвзятых мнений, существующих по этому вопросу. Ученые надеются, благодаря современным исследованиям сознания, получить какие-то факты, проливающие свет на этот вопрос?

Многие исследователи, знакомые с необычными состояниями сознания, могут без проблем подтвердить существование рассматриваемого опыта. Но, истолковать этот опыт можно по-разному.

Интересно, что в необычных состояни­ях сознания переживания, связанные с “параллельными (прошлыми) жизнями” происходят спонтанно и за границами какого либо планирования или предыдущего владения вопро­сом. В боль­шинстве случаев эти переживания дают нам достаточно точную и подроб­ную информацию о прошлом, которую можно подвергнуть объективной проверке.

По мнению некоторых исследователей, многие эмоциональные проблемы имеют корни не в на­стоящей жизни, а в событиях прошлого. Согласно этой версии, симптомы, сопровождающие психологические нарушения, ослабляются или полностью проходят после того, как человек переживает предыдущий опыт (из “параллельной, прошлой жизни”).

История Энгина Сунгура является типичным примером из тысяч историй, которые рассказываются в разных уголках планеты. Информация о “прошлой жизни” разная — от явного вымысла до вполне точных данных, подвергающихся проверке.

Среди ученых существует, конечно, и много скептиков, отмечающих что информация, которую мы получаем из этих переживаний, зачастую туманна и на самом деле не подлежит проверке.

Но в случае с Энгином информация была вполне конкретной, и это говорит о невозможности простой выдумки. Кроме того, менее вероятно, что ре­бенок в состоянии выдумать подобное, поскольку из-за его возраста он не может знать исторических тонкостей.

Статистика говорит, что дети чаще переживают подобное между двумя и че­тырьмя годами, поскольку с возрастом подобные воспоминания о “параллельных жизнях” исчезают. Часто воспоминания связаны с особенностями поведения или манерой разго­вора рассматриваемой личности в прошлой жизни.

Энгин, к примеру, разговаривал и вел себя подобно взрослому, и та женщина, которая, по его словам, в “прошлом” была его супругой, видела, что ребенок жестикулировал так, как и ее покойный муж. Но означает ли это, что личность умершего перешла к ребенку? Ничего не утверждая, покажем другие возможные причины: естественного и сверхъестественного характера.

Относительно недавно стала модной практика регрессии, обещающая посредством работы гипнотизера помочь узнать, кем человек был в “прошлой жизни”. Однако большинство исследователей справедливо не до­веряют такому методу, потому что взрослые люди в состоянии гипноза способны сыграть роль, основываясь на чистых фантазиях. Эти фантазии могут иметь корни, к примеру, в познаниях истории. Подсознание способно хранить огромный объем информации, полученной даже без сосредоточения внимания. И именно эту информацию впоследствии использует ум челове­ка, находящегося в состоянии гипноза, когда изобретает другую личность. Мало того, сам гипнотизер может внушить человеку определенные “воспоминания”.

Но, несмотря на критику, многие утверждают, что их выле­чили таким образом от фобий. Поэтому спрос на терапевтов, специализирующихся на “прошлых жизнях человека” растет. Аргументируя свою правоту, сторонники гипнотических методов приводят в пример истории, подобные следующей.

Журналист Рэй Брайант под гипнозом вернул­ся в свою “прошлую жизнь”. Он увидел, что жил в конце XIX века в Эссексе и был фермером. Терапевт-гипнотизер, не удовлетворившись этим простым ответом, решил углубить исследование. Он обнаружил, что в Эссексе 22 апреля 1884 года произошло большое землетря­сение. И на очередном сеансе гипноза он попросил Брайанта вернуть­ся к этому событию. Тот сделал так, как его просил терапевт и пришел в ужас, воскликнув, что дом рушится, а с полок падают тарелки.

Этот случай на самом деле не доказывает, что данный человек жил ранее. Как же можно объяснить феномены “параллельных жизней”? Речь может идти о нескольких вариантах. Во-первых, это могут быть скрытые возможности мозга, благодаря которым приоткрываются знания, относящиеся к предкам и передающиеся на генном уровне. В нормальном состоянии человек не имеет доступа к ним. Что-то подобное происходит иногда во сне. Мы бываем там, где никогда не были. То есть человек может чувствовать и переживать то, что переживал на самом деле не он. И для этого не обязательно жить в прошлой жизни.

Во-вторых, речь может идти о вмешательстве духов зла, которые владеют точной информацией, кто, где и когда жил, какие у него были манеры и повадки. Конечно же, для существ параллельного мира не существует проблем с пространством и временем – они ведь жили и тысячи лет назад. Поэтому их знания и умения позволяют сыграть любую личность на высочайшем уровне. Но зачем сущностям невидимого мира устраивать этот спектакль? Вопрос реинкарнации имеет большое мировоззренческое значение. Возможность прожить жизнь много раз делает нестрашным грех, создает иллюзию возможности изменить все в будущих жизнях. В то время как Библейское учение говорит только об одной земной жизни, а потом о суде и ответственности за то, что сделал. Но, во что поверит человек и что примет для себя, зависит только от него.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Феномен «параллельной жизни» если Вам понравилась статья Феномен «параллельной жизни», прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий