Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Третий Рейх » История жизни личного мага Генриха Гиммлера
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3140
История жизни личного мага Генриха ГиммлераАвстрийский мистик и оккультист Третьего рейха Карл Мария Вилигут был личным магом Гиммлера. За его пророческие откровения о древнем германском прошлом его сделали бригадефюрером СС. Правда, воззрения Вилигута на арийцев резко контрастировали с нацистской доктриной. Для этого мистика арийцы были духовными сущностями, пришедшими на Землю с Луны.

Мистик, который за свое всеобъемлющее, но недолгое влияние на рейхсфюрера СС получил прозвище "Распутин Гиммлера" (Himmlers Rasputin), родился 10 декабря 1866 года в столице Дунайской монархии. Следуя семейной традиции (отец и дед были военными), Карл Мария подростком был записан в имперскую кадетскую школу в Вене. В декабре 1884 года он поступил в пехотный полк, расквартированный в Герцеговине. Вилигут был не только офицером, преданно служащим империи Габсбургов, но пишущим стихи и интересующимся древней германской мифологией эстетом.

Вероятно, с этой целью он в 1889 году вступил в общество Schlaraffia. Основанное в Праге 10 октября 1859 года общество "Шлараффия", в котором культивировали дружбу, поощряли занятия искусствами и ценили юмор, избрала своим девизом выражение In arte voluptas — "В искусстве — наслаждение". Считается, что слово Schlaraffe произошло от средневерхнемецкого Slur-Affe, которое означало "молодых вертопрахов" (sorgloser Genießer). В обществе у него было имя Lobesam — "Пиит".

Британский знаток оккультных корней нацизма Николас Гудрик-Кларк подчеркивал, что не существует никаких свидетельств о связи Шлараффии "с пангерманским движением, равно как и указаний на то, что Вилигут был связан еще с какой-нибудь националистической организацией в имперской Австрии". Зато с 1903 года он свел дружбу и сблизился с венскими фёлькиш (völkisch — буквально "народный" — расово-биологическое национал-шовинистическое движение, связанное с антисемитизмом) и ариософами.

В этот год увидела свет его книга по древней германской мифологии Seyfrieds Runen ("Руны Зейфрида"). Свои стихи он подписывает псевдонимом Jarl Widar — Ярл Видар. Вилигут становится членом Ордена Новых Тамплиеров (Neutempler-Orden, или Ordo Novi Templi (ONT) — фёлькиш-эзотерического тайного союза, основанного Йоргом Ланц фон Либенфельсом (Jörg Lanz von Liebenfels).

Через 20 лет службы Вилигут все еще оставался в пехотном полку и получил звание майора за два года до начала Первой мировой войны. В октябре 1914 года 47-летний офицер штаба 30-го пехотного полка принимал участие в боевых действиях против русской армии в Карпатах. В мае 1918 года Вилигута отзывают с фронта и назначают комендантом лагеря для выздоравливающих в Лемберге (ныне город Львов). Это было событие, во многом предопределившее судьбу будущего нацистского мистика.

В июне 1918 года офицерскую миссию посетила делегация высокопоставленных католических прелатов, среди которых оказался апостольский нунций в Польше и Прибалтике, кардинал Ратти (будущий папа Пий XI).Вилигут поведал церковникам о происхождении своей фамилии и семейном предании, хранившемся в тайне. Генерал ордена иезуитов по-итальянски прошептал на ухо папскому легату "Проклятое семейство". И тут немолодой офицер в ярости заорал на священников. Говорят, после той встречи у Карла Марии стали случаться припадки или на него нападала глубочайшая депрессия.

Вилигут, как сообщает Гудрик-Кларк, поведал, что он является потомком древних германских королей, описывая"религиозные практики, военную организацию и законы древних германцев в терминах, подозрительно близких ранним откровениям Гвидо фон Листа". О мистике Гвидо Карле Антоне (фон) Листе (Guido Karl Anton (von) List) "Правда.ру" писала год назад.

В 1933 году Вилигут вступает в СС, где за три года делает потрясающую карьеру. Верхушка руководства СС дала ему почетный псевдоним Weisthor. Weis означало посвященного в тайны, а Thor — имя бога грома и бури. В 1936 году рейхсфюрер Гиммлер присваивает Вилигуту звание бригадефюрера СС. Если для всех анаграмма из двух рун SS означала Schutzstaffeln — "охранные отряды", то для эсэсовской элиты было припасено другое объяснение. Только посвященные понимали под этой аббревиатурой Schwarze Sonne — "Черное солнце". Из верований, восходящих к Древнему Египту и Шумеру, следовало, что есть два солнца: "белое", которое мы видим, и "черное", скрытое солнце духовного просветления.

Он принимал участие в разработке эсэсовской эмблемы Totenkopfring (кольцо "Мертвая голова"), которую носили члены "Черного ордена" и в формировании концепции ордена-замка СС Вевельсбурга (Wewelsburg). Даже современные историки мало осведомлены о том, чем же в действительности занимался "гиммлеровский Распутин".

Специалист по истории Третьего рейха Андрей Васильченко утверждает: "Имя Вилигута вообще не упоминалось ни в служебных изданиях СС, ни в общегерманских средствах массовой информации. Все это указывало на то, что Гиммлера и Вилигута связывали не просто служебные отношения, а нечто большее".

Воззрения Вилигута на арийцев резко контрастировали с официальной нацистской расовой доктриной. Истинными арийцами, о которых говорилось в национал-социалистической идеологии, по мысли Карла Марии, они могли бы стать, если бы вернули свои давно утерянные способности. Для Вайстора арийцы были духовными сущностями, пришедшими на землю тысячелетия назад с Луны. Они обладали способностью вернуться на свою прародину.

Может быть из-за козней других рунологов и оккультистов из Ahnenerbe, может быть из-за ухудшения здоровья в связи с преклонным возрастом, как это было отмечено в официальной причине отставки, но в августе 1939 года Вилигут оставил свой пост. Гиммлер сохранял эсэсовские почетный перстень "Мертвая голова" и почетную шпагу (SS-Ehrendegen) своего мага. Менее чем через месяц Германия напала на Польшу и началась Вторая мировая война.

В конце войны Вилигут угодил в лагерь для перемещенных лиц британских оккупационных войск. Оттуда он сначала вернулся в австрийский Зальцбург, но потом отправился в маленький городок Арользен (Arolsen), сейчас Бад-Арользен в земле Гессен. Здесь, на Рождество 1945 года, 79-летнего Вилигута сразил апоплексический удар, и в семь часов утра 3 января 1946 года он скончался.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость История жизни личного мага Генриха Гиммлера если Вам понравилась статья История жизни личного мага Генриха Гиммлера, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий