Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Загадки Истории » Обнаружено одно из наиболее ранних поселений викингов в Германии
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 5331
Обнаружено одно из наиболее ранних поселений викингов в ГерманииНа севере Германии обнаружен город викингов, относящийся к VIII веку.

Это самое раннее поселение викингов в стране. Раскопки под Фюзингом у датской границы позволяют отождествить поселение со Слиасторпом, о котором книжники правителя франков Карла Великого упоминали под 804 годом как военной базе ранних скандинавских королей. Его точное местонахождение до сих пор оставалось неизвестным.

Руководитель раскопок Андрес Добат из Университета Орхуса (Дания) подчёркивает, что, так это или нет, но поселение даёт ценную информацию о военной организации и градостроительстве самого начала эпохи викингов.

Раскопки, стартовавшие в 2010 году, позволили обнаружить около тридцати зданий. Данные аэрофотосъёмки свидетельствуют о том, что всего там примерно двести строений. Главное из них имеет более 30 м в длину и 9 м в ширину. Оно сгорело — возможно, город был взят штурмом: из обугленных стен торчат стрелы, а у входа разбросан чеснок, то есть «противопехотные ежи» того времени. Исследователи не исключают возможности, что колючки раскидали сами нападавшие — дабы «порадовать» тех, кто выбегал из горящего здания.

Среди других находок — драгоценные украшения, стеклянные бусы и серебряные монеты.

Город датируется тем же периодом, что и близлежащие укрепления Даневирке — впечатляющая 30-километровая система земляных валов, возведённых датчанами где в VIII в. По всей видимости, поселение тоже имело большое военное значение.

Если верить летописи, Слиасторп служил военной базой короля викингов Гётрика (Годвреда, Гудвреда), который восстановил Даневирке в начале IX в. в связи с угрозой франкского завоевания. Действительно, именно в это время Скандинавия попадает в поле зрения хронистов Карла Великого.

Хотя сам город не был укреплен, его окружали озёра и болота, и пройти можно было лишь по узкому мосту. Жители обитали в землянках — то ли это был гарнизон Даневирке, то ли строители укреплений.

О важном значении города говорит и тот факт, что международный порт и торговый центр Хедебю располагался всего в 4 км от него. Любопытно, что поселение близ Фюзинга имеет ярко выраженный скандинавский стиль, тогда как Хедебю несёт смешанные германские и славянские черты. Иными словами, совсем рядом друг от друга. Вероятно, желающим добраться до Хедебю, требовалось разрешение от викингов. Разумеется, не бесплатное.

Подготовлено по материалам National Geographic.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Обнаружено одно из наиболее ранних поселений викингов в Германии если Вам понравилась статья Обнаружено одно из наиболее ранних поселений викингов в Германии, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий