Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Загадки Истории » В Израиле обнаружен крупный клад средневековых монет
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4500
В Израиле обнаружен крупный клад средневековых монетИзраильские археологи обнаружили более 100 золотых динаров времён крестовых походов с именами местных султанов, благословениями и т. д.

Стоимость находки оценивается в $500 тыс. Общая масса — около 400 г.

Сотрудники Тель-Авивского университета и Управления по охране природы и парков проводили раскопки в национальном парке Аполлония в 15 км от Тель-Авива, на месте приморского поселения Арсуф, которое было основано ещё в персидские времена (VI–IV века до н. э.) и также использовалось крестоносцами в 1241–1265 годах. 21 июня студент Мати Йохананофф наткнулся на горшок, в котором лежали примерно 108 золотых и ещё четверть динара. Как отмечает профессор Орен Таль, это один самых крупных средневековых кладов золотых монет, найденных в Израиле.

В местном замке располагалась резиденция рыцарского ордена госпитальеров. В те времена Арсуф был одной из важнейших крепостей в округе. Именно здесь английский король Ричард Львиное Сердце одержал убедительную победу над Саладином. Но примерно 80 лет спустя мусульмане вернулись. Клад зарыли под плитами пола цитадели незадолго перед тем, как после сорокадневной осады оплот христиан пал перед натиском большой и хорошо подготовленной армии.

Археологи отмечают, что некий предприимчивый крестоносец спрятал золото, по-видимому, нарочно в разбитом и невзрачном горшке, который наполнил песком. Если бы кто-то случайно наткнулся на него, то мог бы решить, что это невзрачная черепушка, и не стал бы докапываться до истины. Специалисты нашли динары только благодаря тому, что просеивали всё и вся.

Сами по себе монеты относятся ко временам империи Фатимидов, охватывавшей часть Северной Африки и Ближнего Востока. Они были отчеканены в X–XI веках, но имели хождение и в тринадцатом столетии. На некоторых красуется дата и даже знак монетного двора (Александрия, Триполи и др.). Особенность фатимидских динаров в том, что на них всегда множество надписей, поэтому с ними ещё работать и работать.

Подготовлено по материалам FOX News и Рейтер.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В Израиле обнаружен крупный клад средневековых монет если Вам понравилась статья В Израиле обнаружен крупный клад средневековых монет, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий