Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » 2012 ГОД » Очередной конец света или стоит или верить пророчествам?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4605
Очередной конец света или стоит или верить пророчествам?На сегодняшний день наука все больше движется к пониманию того, когда и как человечество может быть уничтожено. Судя по популярности успешных фильмов последних нескольких лет о природных бедствиях, людей с одной стороны захватывает, ведь так «романтично» оказаться выжившим главным героем, а с другой стороны пугает, так как у всех нас есть природный инстинкт самосохранения, конец света. Но что на самом деле нас ждет? И стоит ли верить всякому роду пророчествам?

Экскурс в историю

Такое явление как Апокалипсис уже много раз встречалось в нашем с Вами прошлом. Огромное количество всевозможных, так называемых «пророков», «проповедников», или просто выживших из ума сектантов пугало им людей, что очень часто приводило к печальным последствиям.

К примеру, существует некая история с человеком по имени Монтан, который создал собственное братство имени себя любимого - монтанизм. Он был первым из христиан (скорее псевдо-христиан, так как церковь его отвергла), кто догадался объявить быстрый конец света (156 год от Рождества Христова). Сутью учения было то, что именно его последователи вознесутся на небеса, а грешники, то есть все остальные люди, умрут. Но, как видите, ничего такого не произошло.

Последующими знаковыми датами, когда всему человечеству навязывали конец света, были уже времена средневековья, а именно 900, 999, 1000, 1013, 1033, 1492 годы. Почему так? Потому что тогда христиане верили в то, что мир был создан Богом всего лишь на 7000 лет, а эти даты, по разным подсчетам, были возможными концами света 7000-летнего периода, после чего должен был наступить конец всему, а потом Страшный суд и, как принято, грешники и праведники получат по заслугам.

В восточно-христианском мире много неприятностей в ожидании Апокалипсиса принес 1492 год. Экономические потери от его ожидания были едва не катастрофическими. К примеру, в 1941 году многие крестьяне на Руси решили не засеивать свои поля, так как не видели в этом никакого смысла. Когда конец света не наступил, пришел голод, который временно «посадил на диету» доверчивых бездельников.

Но настоящая сенсация имела место быть в 19-м веке. Именно тогда жил себе один американский фермер по имени Джон Миллер. Он не только любил свою работу, но и был верующим человеком, изучал Библию. Возможно, все бы было хорошо, если бы господин Миллер сам не решил попробовать себя в роли пророка. Каким-то там образом он высчитал дату конца мира, которая выпадала на 21 марта 1844 года. Как не странно, последователей его теории оказалось большое количество - более 50 тысяч. Когда 21 марта ничего не произошло, естественно Миллеру пришлось покаяться в ошибке, но, согласитесь, у этого человека был талант – талант убеждения.

Мнение по Библии

Библия утверждает, что в реальном мире нам не дано знать, каким образом и когда Земля и ее население встретят свой последний день. "Конец" (Судный день) произойдет для того, чтобы очистить нашу планету, чтобы родилась новая раса людей, которые будут нравственно чище.

А теперь более подробно. Время этого события, по мнению большинства исследователей Библии, будет в конце 1000-летнего периода. На протяжении этих 1000 лет Христос будет царствовать на Земле, и править в мире, но с "жезлом железным". В конце 1000 лет, сатана будет освобожден, побежден снова и брошен в озеро огненное. Затем, после окончательного решения Бога, и произойдет конец света.

Так, наступление 1000-го года в католической Западной Европе вызвало огромную панику среди людей, они массово уходили в монастыри (молиться, просить прощения), а также почти задаром продавали свое имущество.

Научное мнение

Если смотреть на ситуацию через призму науки, «конец» становится гораздо интереснее. С начала жизни на планете Земля, близко 3,5 миллиардов лет тому назад, вымирание видов стало нормой - из 4 миллиардов 99% вымерли до нашего времени.
Приблизительная картина апокалипсиса глазами ученых заключается в следующем. Если на Землю упадет достаточно большой астероид, что спровоцирует огромные землетрясения и цунами, то в нашем воздухе будет достаточно пыли, чтобы блокировать солнце в течение нескольких лет. В результате, пищевые ресурсы мира будут уничтожены, что приведет население к голоду.

По их мнению, именно это произошло раньше с динозаврами (наряду с более чем половиной других видов на Земле), которые были уничтожены 65 миллионов лет назад на 10 км в масштабе астероида, который врезался в районе сегодняшней Мексики.

Существуют и другие научные версии, к которым относятся такие причины стихийных бедствий: внезапные изменения климата или огромные вулканические извержения, чрезмерное загрязнение, истощение природных ресурсов и безумие ядерного оружия.
Мартин Рис, Королевский астроном в Британии, утверждает, что шансы человеческой цивилизации выжить после 2100 года становятся не более 50%, учитывая легкий доступ к технологиям, которые могут вызвать глобальные последствия, такие как биологический терроризм или потенциально негативное воздействие молекулярных нанотехнологий.

Наше общество связано и компьютеризировано, как никогда прежде, и это принесло нам большие преимущества в плане доступа к знаниям, образованию, торговли и связи. Но, как не крути, существует и обратная сторона медали. Специальные программы могут поставить под угрозу энергетические системы, финансовые данные, которые имеют решающее значение для функционирования современного мира.

Как мы видим, наиболее серьезные риски для человечества исходят от наших собственных действий. Наш вид имеет уникальную способность – мы первые способны переделать мир, в том числе и уничтожить его.

Календарь Майя и 21.12.12

Еще пару месяцев назад все население планеты заговорило об Апокалипсисе, прогнозируемом на декабрь 2012 года календарем Майя. Версий было много: от самых нелепых (дата в календаре прописана), до более реалистичных (окончание календаря совпадает с парадом планет). На сегодняшний день уже известно, что продолжение календаря нашли и во всех новостях сообщают, что конца света не будет, но массовые покупки товаров первой необходимости не только не прекратились, но стали еще более не контролированными и паническими.

Такая ситуация «коллективного массового психоза» распространена среди жителей всего мира. Так, к примеру, во Франции, власти принимают меры для предотвращения доступа к горе Бюгараш, которая, как полагают некоторые эзотерики, и есть тем священным местом, которое защитит людей от конца света. А население США массово покупает не только еду, керосин и свечи, но и оружие для самозащиты.

Давайте с Вами разберемся, что же все-таки представляет собой этот календарь. Итак, археологи говорят, что древние никогда не рассматривали 2012 год как время конца света. Но 21 декабря этого года (плюс-минус день) был все-таки важным для майя. Это время, когда великий цикл в календаре - 1,872000 дней или 5,12537 лет, переворачивается и начинается новый. Так, 21 декабря означает не что иное, как конец 5125-летнего цикла, известного как Длинного счета в календаре Майя. Идея заключается в том, что время обновляется, а мир возрождается снова и снова.

Хронология и выводы
Итак, среди всех обещанных человечеству дат конца света, можно выделить следующие: 10 ноября 1993 года (версия секты «Белое братство»), начало осени 1999 года (версия японской неорелигиозной организации «Аум Синрике»), а также 999 год (так как, если перевернуть, будет 666 – нехорошее число…), 2000 год (так называемый "компьютерный" апокалипсис и парад планет) … (версии конца мира всяких «шаманов») … и 21 декабря 2012 (и майя, и парад планет).

Факты и домыслы о конце мира всегда были и будут некой интригой, неразгаданной мистикой для населения. Вот только жаль тех людей, которые, как слепые щенки, "следуют" псевдо-пророкам и тратят свое драгоценное время, ведь оно – «время» – однажды действительно может исчезнуть из нашей Вселенной.

Люди, давайте жить каждым днем! Конец света когда-то, возможно, и будет, но, если «зацикливаться» каждый раз на этом событии, можно остаться и без денег, и без работы, и без родных и близких, а вдобавок еще и со сломанной психикой ...

Паламарчук Ирина
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Очередной конец света или стоит или верить пророчествам? если Вам понравилась статья Очередной конец света или стоит или верить пророчествам?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий