Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Земля » Внеземную жизнь будут искать в подземных океанах
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 2709
Внеземную жизнь будут искать в подземных океанахТам, где есть вода, может быть и жизнь, для существования которой вода совершенно необходима – она является растворителем, благодаря которому легко собрать комплекс макромолекул, необходимых живым системам. Да, на Марс сейчас отправляется множество орбитальных аппаратов, и он покрыт геологическими свидетельствами давнего присутствия воды. Но не более того. Самый обнадеживающий на сегодняшний день вывод заключается в том, что обнаружено место, где миллионы лет назад протекали потоки. Ученые не останавливают поиски. Но ирония судьбы заключается в том, что «всего» в паре сотен миллионов километров от Марса сохранилось немало потенциально обитаемых мест с большим количеством воды.

По крайней мере у шести спутников есть подземные океаны, которые могут оказаться местом, где прячется жизнь. Это Европа, Ганимед, Каллисто, Титан, Энцелад и Тритон. Каждый из них может содержать не меньше воды, чем во всех земных океанах, вместе взятых. На самом деле, Земля – относительно сухая планета.

Идея обитаемой зоны, где вода может стабильно оставаться на поверхности планеты, была предложена и популяризована в 70-х годах Майклом Хартом. Сегодня это понятие устарело, но ему на смену идут другие. «Существуют другие способы стать обитаемой территорией – благодаря приливным взаимодействиям», – говорит Кен Хенд из Лаборатории реактивного движения НАСА.

Новая парадигма подкрепляется тем, что на Земле также существует большое разнообразие жизни в экстремальных условиях. Так называемые «экстремофилы» – организмы, первыми появившиеся на Земле, будут и последними выжившими, когда остальные формы уже прекратят существование.

Поиск образцов внеземной жизни в океанах – задача не из легких. Но на самом деле это все же проще, чем отправка полноценной буровой станции и астронавтов на Марс. Если в океанах спутника Юпитера, Европы в какой-либо форме будет найдена жизнь, можно однозначно сказать, что она является неизбежным этапом эволюции во Вселенной. Если же у них есть РНК и ДНК, то конвергентная теория эволюции получает блестящее подтверждение. Согласно ей, Вселенная идет по одному и тому же молекулярному шаблону в развитии жизни, вне зависимости от изначальных условий и ограничений.

Европейское космическое агентство планирует миссию к трем лунам Юпитера – Европе, Ганимеду и Каллисто. Работа начинается уже сейчас, а само посещение состоится примерно в 2030 году. Помимо этого дорогостоящего проекта, НАСА планирует исследование на Энцеладе, «дочернее» по отношению к космической миссии Stardust.

Все сходятся во мнении, что найти жизнь во всем богатстве и разнообразии океанов – это исключительно вопрос времени.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Внеземную жизнь будут искать в подземных океанах если Вам понравилась статья Внеземную жизнь будут искать в подземных океанах, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий