Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Флора и Фауна » Лаванда — идеальная защита от инфекций
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4396
Лаванда — идеальная защита от инфекцийКогда мы говорим о том, что использование антибиотиков сопряжено с различными побочными эффектами и привело к появлению резистентных микроорганизмов, невольно возникает мысль об альтернативе. Действительно, а чем мы можем заменить антибиотики? На самом деле, есть много растительных средств, обладающих выраженной антибактериальной активностью, вроде кокосового масла, чеснока или грейпфрутовых косточек. Существует ещё одно эффективное средство от инфекции — это лаванда.


Сегодня, лаванда привлекает к себе внимание, как безопасная альтернатива дезинфицирующим химическим средствам, антибиотикам и противовирусным препаратам. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

С древнейших времён лаванда считалась удивительно эффективным средством от опасных инфекций. Эфирное масло лаванды являлось предметом международной торговли и сопровождало знатных людей в течение всей жизни и даже после смерти. Лаванда входила в составы для бальзамирования — в запечатанных урнах с благовониями в гробнице Тутанхамона (возраст около 3000 лет) сохранился запах лаванды.

Когда великая пандемия чумы — «Чёрная смерть» — охватила Европу в средние века, чудесным образом мор не коснулся некоторых групп людей. Рабочие кожевенного завода, которые использовали эфирное масло лаванды в производстве, а также крестьяне, работавшие в лавандовых полях, вышли невредимыми из смертельной схватки. В то время люди ещё не знали, что лаванда повышает иммунитет и является мощным бактерицидным средством.

Сегодня лаванда привлекает к себе внимание как безопасная альтернатива дезинфицирующим химическим средствам, антибиотикам и противовирусным препаратам. В качестве дополнительной защиты лаванда естественно стимулирует иммунную систему, что невозможно при использовании синтетических антибиотиков.

Мощные дезинфицирующие свойства лаванды могут найти применение в различных областях. Вплоть до первой мировой войны лаванда использовалась для стерилизации в больницах. Этот мощный антисептик отлично помогает при порезах, царапинах, ожогах и укусах.

Лаванда является надёжным защитником от инфекционных заболеваний. Она непосредственно атакует бактерии и вирусы, а также стимулирует производство в организме лейкоцитов, чтобы усилить защитные реакции. В отличие от антибиотиков, использование лаванды не приводит к появлению резистентных штаммов бактерий.

Её можно включать в рацион или заваривать как чай. Лаванда является ключевым элементом во французской смеси специй «Травы Прованса». Немного горькая и терпкая, лаванда придаёт уникальный вкус еде, сохраняя при этом все её атрибуты. Чай или настой с цветками лаванды варят для поддержки иммунитета, особенно в периоды стресса или болезни. Используют и настойку лаванды. Эфирное масло лаванды может быть использовано для приготовления ванн, нанесения на кожу и для ингаляций.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Лаванда — идеальная защита от инфекций если Вам понравилась статья Лаванда — идеальная защита от инфекций, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий