Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Технологии » Магнитная левитация позволяет вырастить искусственное лёгкое
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3919
Магнитная левитация позволяет вырастить искусственное лёгкоеКогда учёные хотят проверить что-нибудь на живых тканях, они используют для этого слой клеток, выросший в какой-нибудь специальной посудине. Нетрудно догадаться, что такой двумерный слой не слишком похож на реальный орган, где клетки организованы в трёхмерную структуру. И считается, что для действительно достоверных результатов нужно подтверждать их экспериментами с настоящими органами, клетки которых взаимодействуют максимально естественным образом.

Бронхиола, окружённая альвеолами (фото Dr. Fred Hossler).

Однако опыты на органах или на животных не всегда удобны из чисто методических соображений. Хорошей альтернативой могли бы стать трёхмерные, а не двумерные культуры клеток. Но как вырастить 3D-культуру? Исследователи из Университета Райса (США) предлагают использовать для этого магнитную левитацию — ту самую, с помощью которой перемещаются маглевы, поезда на магнитной подушке.

Учёные задались целью сконструировать «воздушный капилляр» лёгкого — бронхиолу, которая состоит из клеток четырёх видов: клеток эпителия, клеток эндотелия, клеток гладкой мышечной ткани и фибробластов. Для выращивания 3D-культур был использован метод, разработанный в 2009 году компанией Nano3D Biosciences. Для трёхмерной колонии использовались крохотные магнитные шарики, которые вводились внутрь живых клеток; шарики были сделаны из абсолютно инертного материала и клетке не вредили. Учёные собирали бронхиолу буквально вручную, комбинируя с помощью специального магнитного манипулятора клетки четырёх видов.

В итоге сконструированная бронхиола, как исследователи пишут в журнале Tissue Engineering Part C: Methods, оказалась почти «идентична натуральной»: во всяком случае по биохимическим тестам отличий от обычной, природной ткани обнаружить не удалось. Такую бронхиолу, по мнению медиков, можно здесь и сейчас использовать для различных токсикологических тестов. По крайней мере на всевозможные токсины, которые мы получаем воздушно-капельным путём, она будет реагировать с большей естественностью, чем плоская культура клеток.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Магнитная левитация позволяет вырастить искусственное лёгкое если Вам понравилась статья Магнитная левитация позволяет вырастить искусственное лёгкое, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий