Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Концы света к которым мы не доживем
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3992
Концы света к которым мы не доживемНа протяжении всего времени существования Земля избавляется от охраняющей жизнь атмосферы, пока, наконец, совсем ее не потеряет. Но беспокоится не стоит, произойдет это не на нашем с вами веку, к тому же это будет не первый сценарий конца. Прежде всего нашу планету поглотит красный гигант. А это случится через 5 миллиардов лет - о различных сценариях конца света говорит гелиофизик.

Среди сценариев конца света упоминаются взрыв(извержение) супервулкана в Йеллоустоуне, смена магнитного поля Земли, изменения в экосистеме, вызванных глобальным потеплением, или, например, пандемии, вызванной, созданными в лабораториях вирусов.

Однако, как объясняет д-р Томаш Мрозек, гелиофизик с Факультета Физики и Астрономии Университета Вроцлава, жизнь на Земле уничтожить было бы очень трудно. Имел бы шанс выжить даже в том случае, если бы в нашу планету врезался пару километровый астероид.

Однако никакие живые организмы не могут подготовить условия, сопутствующие смерти Солнца. А то, что Солнце сожжет Землю является на данный момент наиболее вероятным сценарием уничтожения нашей планеты.

Как говорит д-р., на Солнце происходят термоядерные реакции - водород преобразуется в гелий. Когда-то, это топливо закончится. - А когда не хватает водорода, сама звезда сжимается, но из за этого ее внешняя атмосфера растет, - объясняет эксперт. Таким образом Солнце превратится в так называемого красного гиганта. В таких условиях Земля и ближайшие к Солнцу планеты будут подвергаться воздействию таких высоких температур, что перейдут в состояние газовых, а так просто испаряться. Этот конец света наступит только через 5 миллиардов лет. Между тем, от образования Земли не прошло и 4,5 млрд. лет.

Как объясняет ученый, опасным для жизни на Земле может быть и потеря атмосферы, газовой оболочки, окружающей нашу планету. "Потому что атмосфера не будет существовать вечно", - признает д-р Мрозек, и приводит пример - планету Марс, где от атмосферы остались только следы. - Небольшая масса планеты и отсутствие магнитного поля, привели к тому, что Марс лишился своей атмосферы, она просто улетела в космос, другими словами Марс не смог ее удержать - говорит исследователь.

Доказательством того, что Земля теряет свою газовую оболочку, служит то, что в нашей атмосфере, нет свободного выявленного водорода. А водород является атомом таким легким, что он имеет наибольшие шансы на побег из нашей атмосферы. Как сообщает гелиофизик, ежегодно из атмосферы, мы теряем 100 тыс. тонн частиц, в основном из водорода. Однако, прежде чем полностью потеряем атмосферу, должны пройти десятки миллиардов лет. Эксперт признает, что на это может не хватить времени, потому что раньше Землю сожжет Солнце.

Для жизни опасен и удар в Землю крупного объекта, например, астероиды диаметром в несколько километров. В результате столкновения с таким телом, дело до полного уничтожения человечества не дойдет, будет уничтожена лишь часть населения. Тем более большинство опасных астероидов постоянно мониторятся и изучаются, а вот маленькие, до 100м., которые постоянно пролетают мимо Земли, запросто могут уничтожить город, тем более их в сотни раз больше чем остальных, обнаружить крайне сложно.

Другое дело обстоит с кометами, которые гораздо быстрее, чем астероиды. - Щит, который защищает нас от кометных ударов Юпитер - успокаивает ученый и объясняет, что эта планета имеет огромную массу, и это изменяет траэкторию комет. - Конечно, нельзя исключать, что какая-то комета упадет на Землю, но вероятность этого ничтожно мала.

Гелиофизик не исключает, что угроза для человечества может исходить и от самих людей, тысячи ядерных ракет, сотни атомных электростанций, разрабатываемые в секретных лабораториях вирусы и разного рода опыты, все это может в любой момент выйти из под контроля, и тогда конец настанет не через 5млрд. лет, а уже в ближайшем будущем.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Концы света к которым мы не доживем если Вам понравилась статья Концы света к которым мы не доживем, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий