Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Космос » Ещё одна компания покушается на астероиды
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 4107
Ещё одна компания покушается на астероидыПолку желающих приобщиться к астероидным богатствам прибыло: 22 января 2013 года объявлено о создании стартапа Deep Space Industries (США, конечно). Его первые разведывательные зонды отправятся к астероидам «до 2015 года». Затем намечается создать целый флот малых космических аппаратов для детальной геологической разведки и последующей добычи полезных ископаемых.

Сверху вниз: FireFly, DragonFly, Harvestor, MicroGravity Foundry на соответствующих стадиях развития проекта (здесь и ниже иллюстрации DSI).

Возглавляет начинание Дэвид Гамп (David Gump), до прошлого мая президент Astrobotic Technology, занимающейся разработкой луно- и марсоходов.

Пока хоть какая-то конкретика есть лишь по первой волне разведывательных аппаратов, названных FireFly («Светлячок»). Каждый массой 25 кг; на работу в космосе КА отведено от двух до шести месяцев (без замены). Более тяжёлые DragonFly («Стрекозы»), массой в 30 кг, начнут полёты в 2016 году и будут нацелены на доставку на Землю до 70 кг образцов астероидных пород.

Кто будет выводить все эти КА и на чём? В этом отношении Deep Space Industries неоригинальна: зонды полетят вместе с коммерческими спутниками связи, регулярно отправляемыми на орбиту. Астероиды для исследований будут подыскиваться вместе с НАСА.

Для организации добычи космических ископаемых предполагается использовать инструменты и механизмы, создаваемые на месте из местных же материалов по собственной технологии стартапа, называемой MicroGravity Foundry. Это разновидность продвинутого 3D-принтера, способного работать в вакууме. Как мы уже писали, нечто похожее разрабатывает сейчас и НАСА. Менее отчётливо компания обозначает то, как она собирается изготавливать «прямо в космосе» недорогое топливо для дозаправки спутников связи, срок службы которых этим самым топливом в основном и ограничивается. Известно лишь, что добывать продукт планируется из водного льда. А ещё сообщается о подписании протокола о намерениях с некоей компанией, эксплуатирующей телекоммуникационные спутники.

Самая интригующая часть проекта — получение ракетного топлива из астероидного водного льда посредством гидролиза. Энергию будут брать от солнечных батарей.

Интересно, что собственно добычу металлов на астероидах Deep Space Industries считает скорее побочной задачей, что может быть связано с отсутствием у компании недорогих технологий доставки на Землю. Вероятно, тут просматривается и нежелание напрямую конкурировать с Planetary Resources, обещавшей запустить первые специализированные телескопы космического базирования для разведки астероидов в первой половине 2014 года. В Deep Space Industries отмечают, что пока полёты слишком дороги даже для доставки на Землю недешёвой платины. Поэтому более рациональным на данном этапе компания видит использование своих пионерских разработок в области производства различных инструментов и топлива прямо на орбите — с последующей продажей уже существующим предприятиям.

Единственной минорной нотой в начинании является отсутствие упоминаний о собственных источниках финансирования, что серьёзно затуманивает перспективы начала полётов «уже в 2015 году».

Подготовлено по материалам Wired.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Ещё одна компания покушается на астероиды если Вам понравилась статья Ещё одна компания покушается на астероиды, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий