Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » \"Марс-Одиссей\" выведен в безопасный режим из-за неполадок
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3259
"Марс-Одиссей" выведен в безопасный режим из-за неполадокЗонд НАСА "Марс-Одиссей" (Mars Odyssey), работающий на околомарсианской орбите с октября 2001 года, переведен в безопасный режим из-за нештатной работы одного из трех гироскопов, с помощью которых аппарат регулирует и поддерживает свою ориентацию, сообщает НАСА.

"Космическому аппарату ничего не угрожает, данные, которые мы получили, указывают, что проблемы ограничиваются только одним из гироскопов. Теперь нам предстоит оценить его состояние и определить возможные пути решения проблемы", - сказал менеджер проекта Крис Поттс (Chris Potts) из Лаборатории реактивного движения НАСА.

Поскольку признаки "нештатного поведения" демонстрирует только один гироскоп из трех, аппарат не нуждается в полной перезагрузке бортового компьютера, как это происходило раньше. В безопасном режиме аппарат выключает научные приборы, чтобы снизить энергопотребление, но продолжает поддерживать связь с Землей. Специалисты НАСА в ближайшие дни подготовят программу действий по восстановлению нормальной работы аппарата.

Зонд "Марс-Одиссей" был запущен 7 апреля 2001 года, а 24 октября того же года вышел на околомарсианскую орбиту. На данный момент это самый долгоживущий аппарат из всех, когда либо работавших на околомарсианской орбите.

На его борту находятся три научных прибора - инфракрасная камера THEMIS, прибор для изучения космической радиации MARIE и гамма-спектрометр GRS. В состав последнего входит российский нейтронный детектор HEND, разработанный в Институте космических исследований РАН. С помощью этого прибора была впервые составлена карта марсианской вечной мерзлоты.

Помимо научных задач, "Марс-Одиссей" обеспечивает связь с аппаратами на поверхности Марса, ретранслируя радиосигнал с них на Землю и обратно. Специалисты НАСА рассчитывают, что "Одиссей" сможет обеспечить связь и для марсохода Curiosity, который должен в августе добраться до Марса.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость "Марс-Одиссей" выведен в безопасный режим из-за неполадок если Вам понравилась статья "Марс-Одиссей" выведен в безопасный режим из-за неполадок, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий