Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Марс » Украинец может полететь на Марс навсегда — гарантий его жизни нет
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 6030
Украинец может полететь на Марс навсегда — гарантий его жизни нетСтудент НАУ может отправиться жить на Красную планету. 22-летний киевский студент Дмитрий Носов в 2023 году может стать первым украинцем, нога которого ступит на Марс.

Дима учится в НАУ на инженера-механика по обслуживанию наземной техники аэропортов и уже отправил заявку на участие в проекте Mars One (голландская инициатива по созданию постоянной человеческой колонии на Марсе и трансляции всего происходящего в реалити-шоу). Отбор участников будет происходить в четыре этапа: прием заявок, первый отсев кандидатов по состоянию здоровья, национальный отбор (в каждой стране выберут лучшего кандидата) и составление групп из утвержденных участников (всего 6 групп, каждая из которых будет состоять из двух мужчин и двух женщин. Этих людей 8 лет будут готовить к полету, и как минимум четверо самых достойных из них отправятся на Марс и останутся там навсегда), передает “Сегодня”.

Изначально Дмитрий не планировал отправлять заявку на участие: «Я узнал о проекте из новостей и просто написал, что с удовольствием помогу в качестве волонтера», — рассказывает Дима. После этого ему лично ответил один из руководителей проекта ученый Норберт Крафт, они пообщались в скайпе, и Норберт выслал украинцу анкету на участие. Теперь Дима ждет результатов первого отбора и надеется, что его заявка попадет во второй. Сам Дмитрий на контакт с журналистами не идет, но без диктофона рассказал «Радио «Свобода», что его замкнутость связана с опасениями, что вдруг история с полетом не будет иметь продолжения. Молодой человек уже думал о том, какой будет его жизнь на Марсе, и говорит, что большая часть проблем, скорее всего, окажется психологическими, ведь сложно представить себе жизнь без земной природы и людей.

БЕЗ ВОЗВРАТА

Скандальная голландская инициатива вызвала много споров. Все дело в том, что колонисты, которые через 10 лет полетят на Марс, обратно не вернутся: на современном этапе развития космонавтики это невозможно. Предполагается, что после 2023 года ежегодно на Красную планету будут отправляться четверо землян (лететь туда нужно 7 месяцев), и через пять лет создадут там колонию из 20 человек. Они будут заниматься исследованиями поверхности и недр планеты, а на Земле их все это время будут транслировать в реалити-шоу. При этом никаких гарантий, что полет удастся и люди смогут жить на Марсе, никто не дает.

Первый украинский космонавт Леонид Каденюк безвозвратный полет не одобряет: «В космос нужно лететь, поработать там и вернуться домой, на Землю. Человек не должен жить на других планетах постоянно», — говорит Каденюк. Диме он советует много учиться, чтобы иметь обширные знания во всех науках, заниматься спортом и готовиться психологически.
Ком-ев: 1 Автор: admin
Вы читаете новость Украинец может полететь на Марс навсегда — гарантий его жизни нет если Вам понравилась статья Украинец может полететь на Марс навсегда — гарантий его жизни нет, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
14.01.2014
Цитировать

Алексей

Да, билет в один конец - это круто!

 

Добавьте комментарий