Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Мистика и Магия » ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, МАГИЧЕСКИЕ ЖЕЗЛЫ, КРИСТАЛЛЫ, КАМНИ
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 7426
ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, МАГИЧЕСКИЕ ЖЕЗЛЫ, КРИСТАЛЛЫ, КАМНИВолшебная палочка, сколько помним мы по сказкам, — это основной атрибут феи. А фея — она волшебница. У настоящего колдуна тоже есть своя волшебная палочка, просто она чаще называется магическим жезлом. Интересно, но потомок этого магического жезла — царский скипетр, что отсылает нас, конечно, в ту глубокую старину, когда царская и церковная власть соединялась в одном человеке.

Если расшифровывать атрибуты царской власти — а это скипетр и держава, — то мы вообще увидим очень странную вещь. Если скипетр похож на магический жезл, то держава — на магический шар, но к этому шару присоединена некая крестовина. Переверните державу — и вы получите известный астрологический знак Венеры. Тогда магический жезл — астрологический знак Марса, его стрела! А соединение Марса и Венеры — это соединение мужского и женского начал, порождающих жизнь.

Итак, магический жезл — атрибут мужского начала, знак творчества, знак власти над своими творениями, если хотите — знак Бога-Творца. Вот, оказывается, кто такой колдун: он творец сущностей и явлений, он заново структурирует мир, изменяет его, стирает то, что уродливо и не имеет права существовать, и вдыхает в мир новую жизнь. Понятно, почему церковь так боялась и ненавидела колдунов, ведь они посягали на занятия Бога.

Магический жезл нельзя заказать в мастерской, его колдун должен сотворить своими руками — только тогда жезл будет иметь силу.

Магический жезл должен быть вырезан из орешника. (Орешниковый посох также используется в гидромантии — гадании на воде.) Согласно «Большому гримуару», он должен иметь 19,5 дюйма (около 0,5 м в длину), и срезать его следует на рассвете, чтобы жезлу передалась могучая энергия новорожденного солнца. При этом нужно воспользоваться магическим ножом, предварительно окропленным кровью, которая также насытит жезл жизненной энергией.

Вырезав жезл, маг должен прочесть над ним молитву, обращенную к Адонаи, Элохиму, Ариэлю и Иегове, дабы наделить это орудие мощью жезлов Иакова, Моисея и Иисуса Навина, силой Самсона, праведным гневом Эммануэля и яростными громами Зариатнатмика — ангела, который воздаст людям за грехи в Судный День.

На концах орешникового жезла укрепляются два заостренных стальных наконечника, которые следует «зарядить» при помощи магнита. Затем маг заклинает жезл именами Адонаи, Элохима, Ариэля и Иеговы, повелевая повиноваться его воле, притягивать все сущности, которые он пожелает привлечь, и уничтожать все вещи, которые он пожелает разрушить.

ВОЛШЕБНЫЕ КРИСТАЛЛЫ

В целом магический кристалл — это прибор для ясновидения. Известно, что блестящие предметы используются (и с глубокой древности использовались) для гипноза и самогипноза. Так что магический кристалл вызывает гипнотический транс. Почему им и являются картины иного мира и звучат голоса ангелов и демонов, умерших родственников и совсем незнакомых людей.

Само ясновидение вполне возможно и без магического приспособления, и после нескольких экспериментов с кристаллом образы могли появляться даже после самого контакта и в другом месте и в другое время. Аналогичные вещи происходили и с экспериментаторами Средневековья: духи «не отпускали» их. Эдвард Келли, помощник английского алхимика и астролога Джона Ди, впадал в транс (именно этим словом стоит обозначать его состояние) и без кристалла, о чем сообщал Ди в своих дневниках. И по большому счету магический кристалл является таким же способом соединения миров, как, например, спиритическая доска для вызова духов, блюдечко, летающее по кругу с алфавитом, игральные кости, другие предметы для гаданий, которые могут обеспечить полное отключение человека от обыденного мира, опустошение сознания.

Гораздо проще, чем другие средства, вызывают транс хрустальный шар и его аналоги — чаша с водой, отшлифованные кусочки драгоценных камней, прозрачных или черных, и т. д. Подобные гадательные, точнее прекогниционные средства, были известны во все времена. Эти предметы настолько завораживают взгляд, что могут вызвать транс даже у совершенно неподготовленного человека.

Мишель Нострадамус пользовался чашей с водой, установленной на особом треножнике и при определенном освещении. И он получил свои центурии, которые до сих пор не может правильно расшифровать ни один человек на Земле. Мишель Нострадамус был заинтересован будущим, и он получил от своего посредника между мирами сведения об этом будущем, изложив их в скрытой, метафорической форме. А Джона Ди интересовала власть над миром духов, они получил средневековый новояз с 19 постулатами «ангелов».

Некоторые ученые связывают все эти непонятные явления с «памятью кристаллов», то есть по этой теории каждый кристалл особой огранки является своего рода записывающим устройством и способен хранить информацию примерно так же, как делают это кристаллы в современных компьютерах. Только мы используем для записи информации магнитные носители, хотя информация на них переводится при помощи кристаллов. Но, очевидно, можно упростить конструкцию и вводить информацию непосредственно в сам кристалл.

Если кристаллы работают с накопленной информацией, то каким образом тогда осуществляется общение через такой прибор? И с кем мы общаемся? Существует мнение, что с голограммой. Кристалл несет своего рода компьютерную программу, создающую ряд изображений. Если умело пользоваться виртуальной реальностью, можно «беседовать» с фантомными персонажами, созданными на основе нашей собственной памяти или нашего собственного воображения.

И наша память, и наше воображение — это тайна подсознания, о котором мы имеем очень слабое представление. Некоторые утверждают, что именно в подсознании сосредоточена вся информация — и прошлая, и будущая, поскольку времени как такового, то есть в привычном для нас восприятии как реки, текущей из прошлого в будущее, не существует. Но мы ничего не знаем о структуре времени. А кристалл знает и создает для нас мост между прошлым и будущим. Причем этот мост может соединять весьма удаленные для нас точки в этом меняющемся потоке. Для нас — но не для самого времени.

По одной из теорий время сосредоточено в одной точке, хотя мы воспринимаем его как путь из бесконечности в бесконечность. И если эта теория верна, то, пользуясь словами великого Гермеса Трисмегиста, то, что внизу, подобно тому, что вверху, и то, что вверху, подобно тому, что внизу.

Но если мы работаем с голограммой, то чем же тогда объяснить, что прошлое и будущее можно не только видеть, но и… изменять? Обычно именно этот вопрос задают все, кто сталкивается с феноменом магического кристалла. А ведь это весьма разумный вопрос. Маги, например, способны менять события внутри шара и воздействовать на них в реальной жизни. Бели бы шар и мир не были связаны, то изменения могли бы происходить только на носителе информации, то есть в кристалле. И он стал бы показывать неверную картину мира. Но этого-то как раз и не происходит! Если маг меняет изображение в шаре, изменения происходят и в реальности. Словно человек взял резинку и стер неправильно написанное слово, а потом дописал нужное. Говоря языком компьютерных технологий — внес изменения в глючный файл. И все сразу стало хорошо: зависшая программа заработала. Кстати, тут есть и свои тонкости: некоторые события маги наотрез отказываются менять.

ВОЛШЕБНЫЕ КАМНИ

Волшебные камни — это талисманы, которыми владеет каждый маг. Они защищают его от посягновения враждебно настроенных духов и помогают в работе. Причем для каждого дня недели у мага существует свой особый талисман, обычно с нанесенным на нем магическим знаком.

Талисманы изготавливаются согласно влиянию планет. Об этом упоминал Элифас Леви:

Талисманы семи духов приготовляются либо из драгоценных камней — карбункула, горного хрусталя, алмаза, изумруда, агата, яхонта и оникса; либо из металлов — золота, серебра, железа, меди, затвердевшей ртути, олова и свинца. Вот каббалистические знаки семи духов: для Солнца — змея с львиной головой; для Луны — земной шар, пересеченный двумя полумесяцами; для Марса — дракон, кусающий рукоятку шпаги; для Венеры — Лингам; для Меркурия — герметический кадуцей или киноцефал; для Юпитера — блестящая пентаграмма в орлиных когтях или клюве; для Сатурна — хромой старик или змея, обвившаяся вокруг солнечного камня. Все эти знаки находятся на выгравированных древними камнях, в особенности на талисманах эпохи гностиков, известных под именем «Абраксас».

Металлы, из которых изготавливали талисманы для колдуна, были распределены по семи планетам в соответствии с их качествами.

Серебро — металл Луны — считается прохладным, но не холодным металлом. Его используют для усиления колдовских чар, оно усиливает интуицию, телепатические способности и ясновидение. Из него делают принадлежности для гаданий и предсказаний. Не следует выбирать серебряное литье, настоящее колдовское серебро — кованое и украшенное чеканкой.

Железо — металл Марса — агрессивный, горячий. В основном используется для защитной магии, когда требуется отразить «атаку». Из железа делают мужские обереги для привлечения любви и власти. Самым сильным считается кованое метеоритное железо.

Ртуть — изменчивый металл Меркурия — в чистом виде не используется. Это попросту опасно. Правда, существуют кольца, в которых ртуть помещена в непроницаемую стеклянную капсулу. Такие кольца применяют для управления большими потоками энергии при колдовстве.

Медь — металл Венеры — один из самых распространенных колдовских металлов, создающий гармонию. Он употребляется для усиления стабильности, уравновешенности, особенно часто — для создания амулетов, любовных талисманов. Медь повышает способности к колдовству. Ее обрабатывают ковкой и чеканкой. Стараются не совмещать с железом, которое с ней конфликтует.

Олово — металл Юпитера — самый спокойный и устойчивый из металлов. Оно усиливает действие всех железных предметов и поддерживает стабильную ровную энергию. Используют оловянное литье в амулетах и оберегах для сохранения власти (или обретения власти). Чаще применяется в мужской военной магии, но иногда и в женской, если требуется хорошая защита от нападения врагов или усиление уверенности в своей непогрешимости.

Свинец — очень сильный металл Сатурна, способный изолировать негативную энергетику. Используется в колдовских браслетах, а также в печатях, оберегающих наш мир от посещения нечисти. Если к браслету сделать шаровидные подвески, то вы обретете защиту от враждебного воздействия более сильных колдунов. Обрабатывают свинец как литьем, так и ковкой или штамповкой.

Золото — металл Солнца — всегда считалось металлом спокойной силы и власти. Поэтому его используют для создания амулетов, талисманов, пентаклей. Великолепный аккумулятор энергии, оберегающий жизнь и здоровье. Золото обрабатывают разными методами, вплоть для переплавки, если требуется изменить назначение амулета.

Каждой из семи планет соответствовал и ряд драгоценных и полудрагоценных камней. Изготавливать талисман можно было только в тот день, когда материал имеет наибольшую силу, а это — день камня или металла.

ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, МАГИЧЕСКИЕ ЖЕЗЛЫ, КРИСТАЛЛЫ, КАМНИ


Колдуны и ведьмы носили свои особые перстни, украшенные замысловатыми знаками. Обычно на колдовском кольце писали имя ангела, который будет защищать мага от неприятностей. Имя это выбирали в соответствии с используемыми материалами. Иногда вместо имени изображали алхимический символ, а нередко и символизированный рисунок животного-проводника. Во что пишет Леви:

Вот семь магических животных: из птиц, соответствующих миру божественному; — лебедь, сова, ястреб, голубь, аист, орел и удод; из рыб, соответствующих миру духовному, или научному, — тюлень, lollurus, lucins, let himallus, le mugil, дельфин и сепия, или каракатица; из четвероногих, соответствующих миру естественному, — лев, кошка, волк, козел, обезьяна, олень и крот. Кровь, жир, печень и желчь этих животных служат для колдовства; мозг их смешивается с ароматами соответствующих планет, и древними признано на практике, что они, действительно, обладают магнетическими свойствами, соответствующими семи планетным влияниям.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, МАГИЧЕСКИЕ ЖЕЗЛЫ, КРИСТАЛЛЫ, КАМНИ если Вам понравилась статья ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, МАГИЧЕСКИЕ ЖЕЗЛЫ, КРИСТАЛЛЫ, КАМНИ, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий