Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Мистика и Магия » КОЛДОВСКИЕ МЕСТА
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3914
КОЛДОВСКИЕ МЕСТАКолдовские места — это те места, которые требуются колдуну для нормальной работы. Так же как химик не может проводить опыты вне лаборатории, колдун не может полностью задействовать свои способности, если оказывается в месте, плохо для этого приспособленном, поэтому для своих занятий он выбирает наиболее пригодные помещения или открытые пространства. Многое, конечно, зависит от индивидуальности мага, но есть правила, которые нарушать нежелательно.

Освященная и неосвященная земля

Существует глубочайшее заблуждение, что колдун или ведьма боятся освященной (то есть церковной) земли. Будто бы при виде креста с колдунами приключается падучая, а ведьмы тут же улетают на помеле. Это выдумки. Освященная земля для магов — вполне нормальное место, и ничего плохого на этой земле с ними не случится. Просто такие места не всегда подходят для проведения магических ритуалов. Хотя существует немало ритуалов, которые проводят именно в церкви или на кладбище при церкви. Все зависит только от поставленной цели — с кем или с чем собирается маг вступить в контакт. Если ему нужна поддержка ангельского войска, то церковь — то место, где как раз и рекомендуется проводить ритуал, другое дело — кто это колдуну позволит. Поэтому все ритуалы в храмах проводят тайно, почти всегда в одиночестве, стараясь не вызывать у прихожан подозрений, поскольку любая негативная реакция помешает довести ритуал до конца.

В то же время неосвященная земля, то есть не имеющая защиты ангелов, замечательно подходит для тех обрядов, когда нужно призвать нечестивых духов. Наиболее предпочтительны для этих целей места захоронений самоубийц или некрещеных людей, которых прежде нельзя было хоронить на территории кладбищ. Так же подходящи для этого любые районы, где происходили битвы, то есть где погибало много людей и кровь их уходила в землю. Сейчас это места катастроф и несчастных случаев, где тоже пролита кровь, места особенно жестоких убийств, а также места, где постоянно совершается насилие.

В этом плане примечательно, что даже предметы из мест неосвященных, где лежат в земле люди, умершие не своей смертью, рассматриваются как мощные колдовские инструменты. Магическую славу имеют пятаки покойника (то есть те монеты, которые кладут на глаза умершему), гвозди из гроба, куски савана, части скелета и т. п. И даже аналогичные предметы из освященной земли используются в колдовстве, особенно в деревенском его варианте.

В Средние века за телами преступников, которых прилюдно казнили, велась настоящая охота. Сало преступников вытапливалось, чтобы создавать колдовские лампы и свечи, из этого же ингредиента готовилась особая могучая мазь.

Необычайно ценились руки казненных, потому что из них изготавливали «руку славы». Считалось, что владелец такой руки мертвеца достигнет в жизни всего, чего только захочет.

Для колдуна кладбище — это прекрасное место для занятий. А могила отдельно лежащего неприкаянного — еще лучшее. Над ним нет ничьей защиты, зато он сам — проводник разных сил. Через неупокоенную душу проще вступить в контакт с тем, кто тебе нужен. Неприкаянная душа и сама может оказаться востребованной, потому что она готова выполнять приказания колдуна. Так что, когда колдун приходит к «ничьей» могиле, он не родственник погибшего, он проводит там какую-то одну ему ведомую операцию.

Это не значит, что колдун избегает могил внутри церковной стены. Не избегает, но здесь ему плохо работается из-за людского отношения к памяти предков. Начни колдун что-нибудь такое вытворять, тут же его погонят прочь, и никакими грезами он глаза не запорошит. Зато сама освященная могильная земля — один из элементов колдовства. У каждого колдуна есть свой заветный мешочек, в котором хранится кладбищенская земля. Она используется, если нужно навести порчу, но она же применяется для того, чтобы порчу снять. Поэтому не все колдуны, набивающие на кладбище пакет землей, — злые люди.

И скажу еще одно: вы никогда не распознаете колдуна среди других посетителей кладбища. Он выглядит так же, как остальные граждане, может даже более незаметен. Он не делает ничего странного, разве что может постоять у какой-то могилы, венок поправить, листок сухой в сторону откинуть. Но что он в этот момент делает на самом деле — знает только колдун.

Гиблые места

Подходящими местами для магии оказываются те, которые мы считаем не годящимися для жизни. И это понятно: колдун не работает с телами, он работает с духами, а для духов наши плохие места — хорошие. Вот почему районы, которые мы называем геопатогенными зонами (ГПЗ) в смысле проявления разрушительных энергий, подходят для магических обрядов. Находиться долго в такой зоне не стоит и колдуну, потому что и на него, имеющего кроме души еще и тело, такая зона не действует благотворно. Но в ГПЗ колдуну проще войти в контакт с теми, с кем он контакта ищет. Он способен собрать энергию, идущую вихрями, в пучок и направить ее так, как ему заблагорассудится. Ведь все, что делают маги, — это перенаправление пучков энергии. Одной и той же силой можно убить, а можно излечить. Главное — как ее использовать.

В ГПЗ колдун захватывает нужные ему силовые токи и делается мощнее, значит, он может и совладать с опасными духами, приказывая им выполнять задания. Поэтому для колдовских работ всегда считались хорошими гроты, овраги, голые холмы с выступами скал, трещины в земле, рощи с искривленными деревьями. Воздух в таких местах кажется другим, чем рядом с ними: он тяжелый, неподвижный, плотный. Духам, которые проявляются здесь, трудно с колдуном совладать, он их захватывает своим полем как сетью. Таких мест немало на белом свете.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость КОЛДОВСКИЕ МЕСТА если Вам понравилась статья КОЛДОВСКИЕ МЕСТА, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий