Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Мистика и Магия » МЕСТА С ЧУДЕСНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 4615
МЕСТА С ЧУДЕСНЫМИ СВОЙСТВАМИМеста с чудесными свойствами не стоит путать со святыми местами. Как правило, места с чудесными свойствами — это древние языческие капища и сооружения. Здесь происходят разнообразные и непонятные вещи. Например, в таких местах иногда изменяется вес предметов — они становятся либо слишком тяжелыми, либо слишком легкими. Люди в таких местах начинают испытывать беспричинные колебания настроения, видеть наяву какие-то картины, слышать непонятные голоса или шумы. Они считают это галлюцинациями — слуховыми или зрительными.

Но каждый хороший колдун знает, что все это не так. То, что люди видят, — существует реально, то есть существует в своем времени и в своем месте. А тут точно открывается вход в иное пространство, и тот, кто отважен и желает увидеть оборотную сторону тайны, — может туда войти.

Особенно много подобных мест в Британии — древней стране островных эльфов. Там практически вся территория покрыта следами, которые они оставили. Где-то стоит мегалит, около которого люди становятся свидетелями странных видений; где-то раскинулась лужайка, точно созданная для танцев маленького народа. Это воистину чудесные места, хотя для простого человека встреча с выходцами оттуда может оказаться и не такой приятной. Вот рассказ свидетельницы одного странного события, который приводит Р. Тонг:

Мы выехали на выходные в Корнуолл — моя дочь и я. Мы шли по извилистой аллее, как вдруг в калитке показался маленький зеленый человечек; который смотрел на нас. Во всем зеленом, в высоком капюшоне и с остроконечными ушами. Мы оба увидели его, моя девочка вскрикнула — у нее нервы не в порядке, — и мы похолодели от страха. Мы бросились бежать вниз к парому. Паром уже отошел, но вернулся, чтобы забрать нас. Никто не сказал ни слова, но и за ненормальных нас никто не посчитал. Наверно, никогда в жизни я так не боялась.

Люди всегда мечтали о чудесах. А почему? Историки приведут вам тысячу и одну причину, таящуюся в убогости первобытной жизни. Но что такое убогость? Наш мир цивилизован или убог? Это с какой точки зрения посмотреть. Если с точки зрения дикого племени, то он — чудовищен. А чудеса… Это, знаете ли, тоже — с какой точки зрения посмотреть.

Для живущего в пещерах человека чудом будет многое из того, что для нас просто быт, причем нелучшего качества. Почему бы не предположить, что существует мир, где магия не воспринимается как нечто странное, там она просто норма жизни. Или — существовал. И остались от его существования отголоски — средневековые манускрипты с бессмысленными именами и наивными догадками. А Гордый Ангел организовал где-то свой мир, со своими законами. И был он не ангелом, а простым человеком, только владеющим всем тем, что закрыто даже для большинства магов.

Я тебе приказываю! Я тебя заклинаю! Трепещи и повинуйся!

Именно таким способом большинство людей думают достичь утраченного знания — силой. Но силой ничего добыть нельзя. Может, с невидимым миром нужно говорить на другом языке? Может, врут старинные гримуары и духов тьмы нельзя принуждать к сотрудничеству? Может, нужно сказать не «хочу обрести власть над всем подлунным миром», а хочу понять? И тогда Великая магия снова откроется нам… Кто знает?
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость МЕСТА С ЧУДЕСНЫМИ СВОЙСТВАМИ если Вам понравилась статья МЕСТА С ЧУДЕСНЫМИ СВОЙСТВАМИ, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий