Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Машина времени » Куда могут занести перемещения во времени?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3060
Куда могут занести перемещения во времени?За всю историю своего существования и развития человеческая цивилизация собрала большое количество доказательств такого явления, как перемещение во времени. Еще в период правления египетских фараонов и в годы Средневековья появились первые свидетельства встреч со странными людьми, машинами и механизмами. Позже подобные факты можно найти и в период Французской революции, и в годы мировых воен.

В мире существует довольно большое количество мест, где время от времени исчезают люди. Через продолжительный промежуток времени они вновь появляются, рассказывая необычные и удивительные истории о том, где они побывали…

В 1753 году на острове Сицилия известный и почитаемый городскими жителями ремесленник А.Гордони, переходя через площадь, вдруг исчез. Свидетелями этого была его семья, а также владелец замка. Были организованы поиски, которые не дали никакого результата. Спустя 22 года ремесленник появился точно на том же месте, с которого пропал. Свидетели утверждают, что внешне он практически не изменился. Он рассказал о том, что внезапно оказался в каком-то тоннеле, в конце которого увидел мерцающий свет и высокое непонятное существо, которое сказало, что Гордони попал во временной разлом, и что его попытаются вернуть обратно. Дальше он ничего не помнит. Понятное дело, после таких рассказов его поместили в местный сумасшедший дом на целых семь лет. Однажды священник попросил показать его то место, где все случилось. Когда Гордони стал на то же место, — опять исчез, но больше уже не появлялся.

В архивных записях города Тобольск за 1897 год сохранилось сообщение о том, что в конце августа там был задержан некий Сергей Дмитриевич Крапивин. Городовому показался странным внешний вид и немного странное поведение этого пожилого человека. Доставив задержанного в участок, полицейские были очень удивлены тем, что рассказал им Крапивин. По его словам, он родился в 1965 году, а по профессии он был оператором ПЭВМ, Объяснить, каким образом он попал в город, Крапивин не сумел, сказал только, что помнит о страшной головной боли, потере сознания. Для освидетельствования этого человека был приглашен врач, который поставил диагноз «тихое помешательство», и Крапивина отправили с городской сумасшедший дом.

Еще одним, не менее интересным доказательством перемещения во времени является случай севастопольского моряка Ивана Павловича Залыгина, который на протяжении 15 лет занимался изучением данного вопроса. Предпосылкой такого интереса послужил случай, который произошел с моряком в 80-х годах в тихоокеанских водах. Во время выполнения очередного учебного задания подлодка, на которой он находился, попала в сильнейший шторм. Командир принял решение всплывать. И практически сразу же ему доложили о том, что прямо по курсу находится неизвестная лодка. Как оказалось, это была японская подводная лодка… времен Второй мировой войны. При осмотре, моряка, найденного в полуживом состоянии в лодке, были обнаружены документы, датированные сентябрем 1940 года.

Всех членов команды заставили подписать подписку о неразглашении происшедшего в следующее десятилетие..

Факт непонятного исчезновения людей был зафиксирован и в Кении, где существует небольшой остров, названный аборигенами «Безвозвратным». На нем никто не живет, поскольку все, кто осмеливался ступить на него – таинственным образом исчезали. В 1935 году в Кению прибыла английская экспедиция, и двое ее членов отправились на остров. Через два дня сообщили, что у низ все нормально, а потом вдруг исчезли. Поиски ничего не дали, ни людей, ни снаряжения найдено не было. Но ответить на вопрос, было ли это временным перемещением, либо чем-то другим, — не представляется возможным.

Очень интересный факт имеется в записях Залыгина по поводу еще одного подобного случая. В период боев за освобождение Эстонии в 1944 году советские войска наткнулись в лесу на странно одетую группу кавалеристов. Одеты они были в форму, которую советские солдаты видели только в учебниках по истории. Увидев танки, странная группа пустилась бежать. Танкистам удалось догнать одного из кавалеристов, который и рассказал, что кавалеристы принадлежали к армии Наполеона. В настоящее время остатки их полка пытается найти выход из окружения, но несколькими днями ранее они попали в густой туман и заблудились. Когда же этого человека спросили, в каком году он родился, услышали – 1772…Следующим же утром странного пленника забрали сотрудники особого отдела.

Иногда подобные места, в которых таинственным образом исчезают люди, находятся там, где меньше всего можно их ожидать. Так, например, в американском штате Коннектикут в одном из городов существует аллея, имеющая дурную славу. И хотя протяженность ее составляет всего 50 метров, сама аллея очень напоминает тоннель. Время от времени здесь происходят загадочные исчезновения, когда люди входят туда, но с другого конца так никто и не появляется.

Иногда случается так, что исчезают не отдельные люди, а целая семья. Так, например, случилось, на острове Барсакельмес. Во время работы советской экспедиции с одной из групп прервалась связь. Были организованы поиски, через сутки пропавших людей нашли. Однако они были уверены, что отсутствовали всего несколько часов, при этом они упоминали непонятный белый туман, в который попали. Тогда историю с перемещением обратили в шутку, поэтому до сегодняшнего дня вопрос о временном перемещении на острове остается открытым.

В 1987 году в Гонконге появился мальчик, утверждавший, что он из Древнего Китая. Доказательств тому было достаточно – мальчик хорошо владел древнекитайским языком, знал биографии давно умерших известных людей, прекрасно ориентировался в истории древнего Китая и Японии. Причем, знал он многое из того, что было известно лишь узкому кругу ученых-историков. Одет мальчик был в древнекитайскую одежду. Каким образом он попал в современный Гонконг – остается загадкой. Ученые с недоверием отнеслись к его рассказам, но когда захотели снова с ним побеседовать – им это не удалось, так как в 1988 году мальчик так же внезапно исчез.

Существует еще очень большой перечень подобных явлений. В Британском королевском метапсихическом сообществе собрано около двухсот подобных историй. Из прошлого в настоящее было зафиксировано больше случаев, но путешествия из настоящего в прошлое имели более драматические последствия (по крайней мере, этому были свидетели). Большинство тех, кто смог вернуться из прошлого, остаток жизни провели либо в сумасшедшем доме, либо в тюремном заключении. Та часть людей, которые прибыли из прошлого, намного спокойнее отнеслись к сложившейся ситуации.

Ученые говорят о том, что в большинстве случаев подобные путешествия во времени имеют необратимый характер, однако некоторым все-таки посчастливилось вернуться обратно. Уже на протяжении двух столетий им не удается разгадать загадку временных путешествий, но определенные наработки в этом плане имеются.

Совсем недавно один из израильских ученых, профессор технологического института, Амос Ори, доказал возможность перемещения во времени. Однако, это всего лишь теоретические знания. Тем не менее, они могут стать основой для того, чтобы иметь право утверждать, что теоретически можно построить и машину времени. Согласно его математическим расчетам, для строительства машины времени, способной путешествовать сквозь века, необходимо сильнейшее гравитационное поле. Он также доказывает необходимость придания пространственно-временной структуре формы воронки, что значительно облегчит процесс перемещения. Необходимые же гравитационные силы, как правило, находятся возле черных дыр. Впервые о них заговорили еще в 18 веке. Границы черных дыр получили название «горизонт событий». Любой объект, который достигает этого горизонта, втягивается внутрь дыры, причем очевидно, что физические законы там перестают действовать, а координаты пространства и времени меняются местами. Таким образом, перемещение в пространстве плавно переходит в перемещение во времени.

Несмотря на такие дательные расчеты, сам ученый признает, что на практике осуществить его идею технически пока не представляется возможным. Но если принимать во внимание темпы технологического развития, то внедрение его идей в жизнь станет вполне реальным через несколько десятков лет.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Куда могут занести перемещения во времени? если Вам понравилась статья Куда могут занести перемещения во времени?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий