Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Непознанное » Мистический череп Минотавра
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3354
Мистический череп МинотавраВ южной части Болгарии, расположены Родопские горы, которые богаты лесами и полезными ископаемыми. Общая протяженность этих гор, где круглый год царствует мягкий климат, составляет около двухсот сорока километров.

В Родопских горах люди жили еще с очень древних времен.

Согласно легендам, именно в этих местах, среди многочисленных пещер и скал самых необычных форм родился сам Орфей, а высоко в горах построено много монастырей, которые впоследствии превратились в центры болгарского возрождения.

Здесь время от времени археологам удается находить весьма интересные артефаки. Например, в 2001 году один из туристов, который путешествовал по Родопским горам, совершенно случайно обнаружил череп. Причем череп весьма странного существа, ни человека, ни животного, скорее, некоего получеловека-полубыка. Череп, который предположительно мог принадлежать мифическому Минотавру, так и был окрещен: «мистический череп Минотавра».

Сама находка представляла из себя весьма удивительную вещь: создавалось впечатление, что череп был в далекие времена кем-то аккуратно спилен, оставив для потомков только его переднюю часть.

Естественно, что череп был сразу же отправлен на исследование: были сделаны различные анализы, в том числе анализ на ДНК, радиоуглеродный анализ, который позволяет определять возраст находок и т.д. Однако все данные были немедленно засекречены…

Что же заставило ученых не разглашать результаты своих исследований? И действительно ли в Родопских горах был обнаружен «мистический череп Минотавра», названный так с легкой руки болгарских газет и журналов.

Сегодня, в эпоху царствования Интернета, вряд ли возможно скрыть какую-либо информацию. Сообщения об этой странной находке начали постепенно просачиваться, сначала во всемирную паутину, затем и в СМИ.

Предположения высказывались самые разные. Например, болгарские уфологии утверждали, что череп принадлежит представителю внеземной цивилизации. Более продвинутые смельчаки предположили, что этот череп – остатки биоробота, который заправлялся человеческой кровью. Известный болгарский экстрасенс Кубрат Томов предположил, что найденный череп является результатом экспериментов атлантов, созданным 10 или 20 тысяч лет назад. Атланты, по его мнению, умели создавать что-то вроде биороботов, обязанных служить человеку. Биологи же доказывают, что череп является частью некоего доисторического животного, о котором человечеству, в частности зоологам, ничего не известно.

Например, доктор Пешев из Софийского университета, специалист по сравнительной анатомии и эволюции, абсолютно уверен, что на нашей планете никогда не проживало ни одного животного с таким строением черепа. А его коллега, профессор Томов, исследовав и проанализировав находку, заключил, что череп не имеет аналога среди земных позвоночных.

И хотя данные о возрасте черепа разглашены не были, однако нетрудно предположить, что если череп был аккуратно спилен кем-то, то значит, что и загадочное существо было убито человеком. А может, этим человеком был легендарный царь Афин Тесей, который и был тем охотником, который убил Минотавра?

С помощью компьютера можно воссоздать плоть, облекающую когда-то этот череп: зрелище не для слабонервных. Получился жуткий гибрид человека и быка, настоящее чудище.

И хотя при сопоставлении с мифологией это чудище на Минотавра не тянет из-за своего малого роста, однако вполне можно предположить, что череп принадлежал не совсем взрослой особи. Человечество не имеет понятия о том, как же оборонялось и защищалось это существо: может быть, у него были телепатические возможности или он изрыгал яд, выплевывая его на окружающих, и т.д.?

При этом и история нахождения черепа окутана некоей мистической завесой. Нашел его 38-летний житель Пловдива Роман Генчев, который рассказывает, что как-то во сне к нему пришли пятеро белых седовласых мужчин в совершенно одинаковых желтых комбинезонах, имеющих металлический отлив. Они сказали, что 21 числа месяца мая ему нужно быть в вполне конкретном месте, где Родопские горы проходят по границе Греции и Болгарии, и забрать там предмет, который «должен замкнуть кольцо времени». Генчев отправился в это место со своим другом и женой. И как же он был удивлен, когда увидел на самом видном месте, на камне этот загадочный череп. А рядом с черепом лежал обломок металла весом около трехсот грамм и имеющий совершенно идеальную форму – эллипсоид.

Сам череп, форма которого столь необычна, по размерам сопоставим с головкой младенца весом с четверть килограмма, что говорит о легкости его костей.

Генчев начал консультации со специалистами, которые исследовали череп с помощью различных тестов. Общий вывод всех научных исследований, законченных в конце июля 2002 года однозначен: земного происхождения у находки нет. Об этом сообщило всенародно телевидение Болгарии в октябре 2002 года.

В своем интервью Генчев сообщил журналистам, что ни один из мировых светил до сих пор не смог объяснить природу его находки.

И это неудивительно: самым характерным в черепе является присутствие костяной крышки, которая покрывает его сверху. Она состоит из двух одинаковых долей, которые соединяются с купольной частью с помощью центрального основного гребня и достаточно сложной системы выростов.

ДНК-тест, который был сделан в одной из лабораторий Министерства внутренних дел Болгарии, не был обнародован, поэтому о результатах говорить не приходиться. Однако более или менее серьезные специалисты достаточно категоричны: у черепа внеземное происхождение, о чем свидетельствуют рентгенологический и палеонтологический анализы.

Сам Генчев волей судьбы стал очень популярен. Ему начали поступать многочисленные выгодные предложения о продаже его находки, при этом суммы предлагались огромные.

На этом информация о загадочном черепе исчерпывается. С октября 2002 года никаких новых сведений о нем не разглашалось. И поэтому остается только догадываться, что за диковинную находку подарила нам история, а может и не история…
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Мистический череп Минотавра если Вам понравилась статья Мистический череп Минотавра, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий