Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Пришельцы и НЛО » Загадки и тайны Карелии - НЛО над Чалной
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3569
Загадки и тайны Карелии - НЛО над ЧалнойКарелия – вообще своеобразный заповедник всякого рода аномальных явлений. Можно с полной уверенностью сказать, что у нас нет, пожалуй, ни одного населённого пункта, который ни разу не «посещался» бы НЛО. Появились «космические гости» летом 1990 года и в посёлке Чална, что в 15 км. от Петрозаводска. Причём появились как-то робко, глубокой ночью, неожиданно возникая и так же неожиданно исчезая, никого, при этом, не потревожив, за исключением нескольких случайных наблюдателей, бодрствовавших в столь позднее время суток.


Над этим озером чалнинцы наиболее часто видят НЛО


Всё началось с наблюдения нескольких звездообразных объектов, внезапно появившихся в направлении аэропорта Бесовец. Они представляли собой достаточно крупные светящиеся образования, прекрасно вырисовывающиеся на фоне светлого неба. Объекты бесшумно двигались по разнообразным траекториям, а в какой-то момент один из них выпустил яркий световой луч, направленный в сторону земли и осветивший верхушки деревьев. Интересно отметить одну характерную особенность этого «луча»: он представлялся плотным и с «внутренней структурой», ибо при своём распространении несколько раз «ломался» (изменял траекторию своего движения под разными углами). Это, кстати сказать, одна из наиболее загадочных черт «лучей», испускаемых НЛО. Аналогов этому наблюдению имеется достаточно, чтобы можно было бы сделать вполне определённые выводы.

Во-первых, «лучи», иногда испускаемые НЛО, не являются лучами света в обычном понимании слова. Неизвестны природа и механизм их образования, однако часто они и использовались НЛО для совершения некоей конкретной работы, как то: разнообразная механическая работа (передвижение, притягивание предметов, оказание парализующего воздействия на живое, в том числе и на человека и т.д.). «Лучи» обладают также исключительно специфическими свойствами: они медленно распространяются, имеют определённо однородную яркость свечения и очень часто чётко обозначенный контур. Само собой напрашивается предположение о возможности разумного, целенаправленного воздействия подобными «лучами».

Во-вторых, наблюдаемые объекты в районе аэропорта обладали целым набором характеристик, не позволяющих объяснить их с точки зрения природных образований, либо результатом технологической деятельности человека.

Думается, что очевидцы имели возможность наблюдать НЛО, выполняющих какую-то только им одним ведомую задачу. К сожалению, НЛО достаточно быстро исчезли (как бы растворились в воздухе), оставив наблюдателей в состоянии растерянности и неудовлетворённого любопытства.

Несколькими днями позже уже в стороне деревни Падозеро, находящейся в нескольких километрах от Чалны, наблюдался крупный по размерам НЛО своеобразной формы. Любопытная особенность данного наблюдения (и абсолютно типичная для наблюдений НЛО вообще) – отделение от «сигары» намного меньших по размеру шарообразных объектов, а затем вновь их соединение с «основным», после чего объект стал медленно удаляться, пока совсем не исчез.

Ещё сутки спустя, произошло, видимо, кульминационное событие во всей череде наблюдений НЛО в этом районе.

Около двух часов ночи Анна Григорьевна Н. (фамилия не называется по просьбе информатора), жительница посёлка Чална, вернулась с ночного дежурства и, прежде чем лечь спать, поставила на плиту чайник. Вокруг стояла тишина, как вдруг ей показалось, будто она слышит странные бряцающие звуки. Женщина подошла к окну и увидела вдалеке между деревьями человека, двигающегося какой–то «нечеловеческой» походкой. Сначала Анна Григорьевна не придала этому никакого значения (и даже отошла от окна), однако потом ей стало интересно. Подойдя вновь к окну, она рассмотрела странное человекообразное существо, достаточно отдалённо напоминающее человека: ростом около 2,5 метра с обхватом груди около двух метров и маленькой, не более 15 см в диаметре, головой, «насаженной» на самые плечи без какого–либо намека на шею.

Ноги этого исполина были ему под стать – такие же огромные и толстые, а руки плотно прижаты к бокам. Двигалось это «существо», тяжело переваливаясь из стороны в сторону, издавая при каждом шаге те самые бряцающие звуки, которые и привлекли внимание Анны Григорьевны.

Одежда его напоминала костюм «аквалангиста» и плотно обтягивала всё тело; на голове была «шапочка», составлявшая одно целое со всем «костюмом» «пришельца».

Любопытно отметить, что правой рукой незнакомец прижимал к боку странный светящийся прямоугольный предмет, по форме напоминавший книгу, размером более полуметра. О назначении данного предмета оставалось только догадываться.

«Пришелец» шёл довольно широкими шагами параллельно дому, в котором находилась Анна Григорьевна, постепенно удаляясь. Чтобы не потерять его из виду, Анна Григорьевна перешла к другому окну, однако странное существо исчезло и, как не пыталась женщина увидеть его вновь – всё было тщетно. «Пришелец» исчез.

На этом прекратились и наблюдения НЛО. И как не всматривались люди в небо, надеясь вновь встретиться взглядом с таинственными визитерами, но… «небеса молчали».

Что же послужило причиной столь массового нашествия НЛО в такой короткий промежуток времени в небольшом поселке Карелии?

Да! НЛО не устают задавать загадки. Жаль только, что вместе с ними не предлагается землянам хоть какого-нибудь «ключика», который помог бы вскрыть узел проблем и вопросов, связанных с этим неординарным явлением.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Загадки и тайны Карелии - НЛО над Чалной если Вам понравилась статья Загадки и тайны Карелии - НЛО над Чалной, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий