Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Непознанное » Таинственные крепости постсоветского пространства
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 11354
Таинственные крепости постсоветского пространства
Старинные крепости, особенно те, что сохранились в первозданном виде, известны, как правило, не своей архитектурой, а обязательным наличием призраков и тайн. Подавляющее большинство таких сооружений находится в Европе. Но и на территории постсоветского пространства встречаются призракосодержащие строения. Известны украинский и белорусский замки с призраками.

В Одесской области в городе Белгород-Днестровском есть древняя крепость с подземными ходами. Причём, даже в архивах города не сохранились данные о том, кто и когда её построил.

Местные жители утверждают, что с некоторых пор из подземных туннелей стали появляться необычные рогатые существа. Краеведам удалось собрать большой багаж местных преданий и легенд.

В одном из источников, датированном 1657 годом, турецкий путешественник пишет о том, что при чистке рва вокруг крепости, солдаты Османской империи обнаружили вход в пещеру, а в ней черепа и кости с виду человеческие, но огромных размеров. Тогда солдаты вернули останки на место и снова засыпали вход.

Самыми первыми сведениями о рогатых плохо пахнущих существах появились во второй половине 20-го века. Местные подростки во время ночной рыбалки у стен крепости видели, как несколько человекоподобных фигур с рогами шли по крепостной стене. В другой раз один пенсионер утверждал, что в огороде у соседки видел рогатые фигуры. На утро оказалось, что почти все яблоки с яблонь были украдены. А водитель грузовика, перевозивший хлеб, рассказал, что его фургон обчистили всё те же «подземные вонючки». И ещё множество подобных свидетельств удалось собрать краеведам.

Выдвигались различные версии. Кто-то говорил, что это могут быть румынские солдаты-дезертиры, спрятавшиеся в подземных туннелях ещё во времена Второй Мировой. А рога – это всего лишь такой покрой солдатских пилоток. Версия эта весьма сомнительна.

Другая версия гласила, что рогатые существа либо мутанты, либо побочная человеческая ветвь. К сожалению, чтобы подтвердить это или опровергнуть, необходимы исследования останков, найденных когда-то турецкими солдатами.

И об инопланетном происхождении «вонючек» тоже ничто не говорит.

Встречи с рогатыми существами прекратились после землетрясения, произошедшего в этой местности в конце 60-х. Тогда многие туннели обрушились, а существа могли погибнуть под завалами.

Другая мистическая крепость – Брест-Литовская в Беларуси. Её история – это история легендарных защитников, сдерживавших первый удар германской армии в июне 1941 года. Позже, когда крепость была сдана, в её стенах массово уничтожались местные жители и защитники.

На месте разрушенного ещё в 1915 году форта, относящегося к Брест-Литовской крепости, до сих пор находят человеческие останки и боеприпасы. Именно в том месте, где когда-то были убиты сотни советских солдат и местных жителей, сейчас часто наблюдаются непонятные свечения, фигуры, а посетители ощущают беспричинную панику.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Таинственные крепости постсоветского пространства если Вам понравилась статья Таинственные крепости постсоветского пространства, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий