Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Нибиру » Почему нет Нибиру?
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру
Просмотров: 3834
Почему нет Нибиру?Больше всего меня интересует: "Зачем?" Зачем так усиленно впаривается человечеству мысль о существовании Нибиру, известной также, как "Планета Х"и "Планета дьявола"? Зачем людей приучают к мысли о неминуемой и скорой катастрофе? С одной стороне настоящие, а не мифические "британские" учёные твёрдо заявляют, что ничего подобного в космическом пространстве не замечено, а с другой телевидение и Интернет безостановочно предрекают массовую гибель. Прилётам ужасной планеты посвящаются блокбастеры.

Зачем и кому нужно, чтобы люди верили не науке, а продажным журналистам? Может быть, кто-то решил, что свыкшись с мыслью о близкой гибели, обыватели не станут держать свои средства на счетах, а потратят их, чтобы прожить "последние годы" ни в чём себе не отказывая? И тем самым внесут свою лепту в дело борьбы с чередой мировых финансовых кризисов? Бред, наверно...
Или это делается по иной причине: например потому, что такая толпа легче управляема и без раздумий пойдёт за любым, пообещавшим ей спасение от реальной или вымышленной опасности?

Ведь те, кто постарше ещё помнят, как на Западе нагнеталась массовая истерия по поводу "красной угрозы", а в СССР - соответственно по поводу происков империалистических "поджигателей войны". Которых, как нам доходчиво объяснялось с газетных страниц, хлебом не корми, дай ввергнуть планету в пожар термоядерной катастрофы. Граждане стран наших потенциальных противников также представляли себе зловещих "коммунистов" в самых тёмных красках. Соответственно, огромные военный бюджеты обоих противостоящих сторон принимались без возражений. Значит: сначала запугать обывателей до смерти, а потом предложить... уж и не знаю, что. Или просто без проблем править запуганной, оболваненной толпой, быдлом, не думающим о будущем, которого "не будет".

Нет, ребята и девчата, будущее будет, не отвертитесь, и это я вам гарантирую. А вот какое оно будет, зависит от людей, а не от планеты Нибиру, которой и нет вовсе.

Почему нет Нибиру?

Нибиру, злокачественную планету, возвращающуюся в Солнечную Систему каждые 3600 лет, придумал писатель Захария Ситчин. Он интерпретировал переводы шумерско-аккадских мифов, повествующих о битвах богов таким образом, что они предстали перед его читателями хрониками возникновения планет Солнечной Системы. Эти-де шумеры обладали колоссальными знаниями, несомненно, почерпнутыми у какой-то высшей цивилизации.

Сразу хочется задать вопрос: Кто же это 4 500 000 000 лет тому назад был свидетелем всех сложных перипетий, всяческих планетных столкновений и так далее, фигурирующих в пересказе мифа Ситчиным? Кто это всё, извините, задокументировал для сведения древних шумеров? Некому всё это было миллионы лет подряд наблюдать, записывать, а потом через миллиарды лет нашёптывать шумерским жрецам. В формирующейся планетной системе не может быть жизни и тем более, не может быть разумной жизни.

Впрочем, это не смущает нашего сказочника. Он идёт дальше, описывая планету Нибиру, которая большую часть времени своего существования находится очень и очень далеко от Солнца, поскольку обращается вокруг него по очень вытянутой эллиптической орбите. Так далеко, что на ней не только вода, но и большая часть атмосферных газов должны быть в твёрдом состоянии. Тем не менее, по утверждению Ситчина, на этой планете плещутся океаны, растут леса и обитают разумные существа. Каким волшебным способом всё это происходит - неизвестно.

А ещё эти самые разумные, называемые анунаками или нефелимами, имели на Земле экономические интересы, добывали на ней остро необходимое им золото и вообще создали человеческую расу себе в помощь. Это тоже Ситчин, совершенно не владеющий древними языками, как-то вычитал в давно изученных переводах текстов шумеров.

Добавлю от себя, что конечно, древние шумеры не описывали ничего подобного: они вообще считали Землю плоской, а небо покрывающим её стеклянным колпаком. И знать не знали, что движущиеся среди звёзд по небу планеты, это тела в чём-то подобные Земле. Но даже тут Ситчин позорно обсчитался. Не предвидя развития астрономии, он приписал шумерам знание девяти планет Солнечной системы. Последнюю, самую на тот момент дальнюю - Плутон, шумеры тоже, естественно, "знали". Но Плутон оказался и не последней планетой и не планетой вообще. Оказалось, что таких плутончиков довольно много, и постоянно открываются новые. Короче, "уникальные знания шумеров" оказались почему-то совершенно ситчинскими по объёму. Строго на момент написания его книг.

Но отвлечёмся теперь от волшебной ситчинской сказки. В неё уже давно перестали верить даже самые упёртые нибирологи. Даже они не могут себе никак представить, как на промёрзшей планете, при температуре немного отличающейся от абсолютного нуля, завелась жизнь, а потом она ещё и стала разумной. Поэтому первоначальная ситчинская версия этой сказки ныне редко упоминается, а в ходу уже другая.

Вариантов её несколько, я перескажу и покритикую самый распространённый.
Наше Солнце, не просто само по себе, а якобы, двойная звезда, как и большинство звёзд в Галактике. Партнёр его, это некий невидимый "коричневый карлик" Раджа-солнце, который имеет собственную планетную систему. Этот карлик периодически сближается с нашим Солнцем и тогда одна из его планет залетает в пределы нашей Солнечной Системы и творит тут разные безобразия. Такой рассказ вызывает улыбку астрономов, поскольку им становится ясно, что повествующие разбираются в небесной механике, как детсадовцы в биноме Ньютона.

Есть и более экзотические версии. Согласно одной из них, ужасная "Планета Х" является общей для нашего Солнца и того, другого. И регулярно навещает обоих, поскольку её орбита "представляет собой эллипс, в фокусах которого лежат эти два солнца".
В этом месте повествования любой астроном обычно давится непрошенными слезами и теряет сознание от хохота, поскольку абсолютно точно известно, что такая орбита с точки зрения астрономии совершенно невозможна. Но современных врунов это не волнует.

Им необязательно, чтобы написанное ими было правдиво, достаточно, чтобы оно выглядело "наукообразно". Чтобы читатель, который что-то слышал в детстве про эллипсы и их фокусы, понимающе покивал головой.
Скажу попутно, что и никакого Раджа-солнца тоже не существует. Такой "коричневый карлик", если и невидимый, что само по себе маловероятно, был бы источником мощного инфракрасного излучения, которое уже довольно давно научились надёжно регистрировать. Такие звёзды, невидимые простым глазом и даже в телескоп, находят за сотни световых лет от нас. Полагаю, если бы описанный выше партнёр Солнца существовал, его бы нашли первым, поскольку он предполагается во много тысяч раз ближе.

Итак, как водится, чего ни хватишься, ничего у "свидетелей Нибиру" нет! А сама планета? В известном телевизионном сюжете повествовалось, что она "уже появилась на небосклоне в виде красноватой точки". Где же это? Как бы посмотреть? Какое склонение и прямое восхождение объекта? Тут же нацелились бы в эту точку телескопы и бинокли сотен тысяч, если не миллионов любителей астрономии по всему свету. Но почему-то замолкают "специалисты" и речистые непризнанные "учёные". Теряют дар речи. Оттого, что нечего им предъявить, поскольку это тело существует исключительно в их воспалённом воображении. Потому, не говоря уже о профессионалах, любители астрономии, которые вооружены вполне солидными инструментами, которые периодически открывают видимые на грани разрешения их аппаратов кометы в нашей Системе и сверхновые звёзды в далёких галактиках никакой Нибиру не видят.

Но я не могу не упомянуть и про "зетов". Фабула этого ненаучно-фантастического романа такова: одна американка по имени Нэнси Лидер заявила, что инопланетяне вживили ей в мозги некое устройство. И теперь она поддерживает с ними телепатическую связь. Эти нахальные инопланетники родом из окрестностей звезды дзета созвездия Сетки, оттого и называть их следует "дзетами" или "зетами". Конечно, Нэнси не сразу пришла к такой жизни. Она занималась самообразованием, в том числе многократно просмотрела сериал "Звёздный путь" и только перед самой пенсией "открылась" широкой публике в качестве контактёра. Пишет книги по мотивам поведанных ей зетами историй, выступает на телевидении, участвует в работе сайта и по-прежнему фонтанирует предсказаниями.

Итак, по её словам "Планета Х" ворвалась в Солнечную Систему никем не замеченная со стороны созвездия Ориона. В мае 2003-го года она сблизится с Землёй и ... Впрочем, этот срок прошёл и ничего не случилось.

А как наша Нэнси вещала! Тогда ещё должна была наблюдаться яркая комета, так контактёрша заявила, что всё это лажа и отвлечение властями народов Земли от наступающей гибели. Чтобы спокойно все умерли. Вплоть, до "сами убейте своих домашних питомцев, чтобы не мучились!" - предлагала радиослушателям Нэнси. Ужас кошмарный!
Несуществующие зеты, впрочем, как будто и сами не поняли, что тогда в 2003-м случилось, и куда это "Планета Х" делась? Почему она ничего не уничтожила и даже на глаза никому не показалась? Точнее, не поняла Нэнси, которая свои видения, явно, принимает за реальность.

"Что же?" - решила она - "Не прилетела в 2003-м, прилетит попозже!"
Как будто планета это поезд, который может опоздать, Причём, на девять лет. Новый срок гибели Земли назначен был на декабрь 2012 года, поскольку на это время пришлось "окончание" календаря майя. Но годы летят быстро, денег заработано ещё мало, поэтому и новый срок уже под сомнением.

Позвольте вас ввести в курс современного состояния Земли по версии всезнающих зетов. "Планета Х" находится недалеко от Солнца и с каждым днём приближается к Земле, чтобы свершить своё чёрное дело: перевернуть Землю, и вызвать сдвиг её географических полюсов. Земля уже много лет не обращается вокруг Солнца, поскольку попала в некую "магнитную ловушку" "ПланетыХ". И она дёргается в этой ловушке, постоянно меняя наклон своей оси. Поэтому и Луна всё время видна в неожиданных местах, а иногда не видна совсем!
У меня сразу возникли вопросы к нибирологам по вышеприведённым тезисам:

Вопрос: "А почему "Планеты Х" по-прежнему не видно?"
Ответ: ""Планета Х" отражает солнечные лучи в другую сторону, не в сторону Земли, поэтому её и не видно".

Каким волшебным способом планета может отражать солнечные лучи "в другую сторону" мне пояснить отказались. Однако оказалось, что искомую планету всё же можно наблюдать и даже фотографировать. "Но только на закате!" - поясняют зеты. Откуда планета знает, что где-то на Земле закат и в той местности можно появиться на небе около Солнца, это тайна, которую не открывают. Конечно, на снимках и видео заполнивших Интернет никакая не планета, а просто блики на линзах низкокачественной оптики. Сфоткайте в темноте фонарь и тоже увидите около него маленькую нибиру. А кроме того, если бы это была планета, она бы наблюдалась в виде серпа, как часто видна Венера или имела бы прочие фазы, как Луна, например. Нет, она всегда кругленькая и того же цвета и окраски, как и солнышко. Лажа, в общем, на мой высокообразованный взгляд.
И ещё один вопрос задал я свидетелям Нибиру.

Вопрос: "Если, как вы говорите, Земля с 2003-го года не обращается вокруг Солнца, то почему вид звёздного неба по-прежнему меняется, как это было всегда: зимой на юге видны зимние созвездия, а летом летние?
Ответ: .......
Ответ не прозвучал, вместо ответа меня удалили с сайта. Конечно, что тут ответишь? Знания перипетий "Звёздного пути" не заменят познания в элементарной астрономии. Так, что с "остановкой Земли" на её орбите зеты явно погорячились.

Вопрос: "Если Земля всё время меняет ориентацию своей оси, то почему ночью отлично видно, что Полярная звезда по-прежнему на севере и на той же самой высоте, что и раньше?
Почему, если Луна "скачет", узкие полосы наблюдения предсказанных солнечных затмений по-прежнему проходят точно в предсказанных местностях?

Почему стационарные спутники связи, через которые идут передачи мирового телевидения, постоянно не выходят в этом случае из узких диаграмм направленности приёмных антенн на Земле?
Почему по-прежнему работает система GPS?
Почему не поднимают шума сотни тысяч любителей астрономии по всему миру?

Конечно, никто из врунов, выдающих себя за инопланетян, не ответит на эти вопросы. Я сам отвечу:

"Потому, что ничего описанного Нэнси Лидер не происходит. Она просто лгунья или страдает нарушениями психики".
Но есть совершенно нормальные люди, которые делают бизнес на оболванивании вас, девочки и мальчики. Поймите, истин не бывает две. "Планета Х" либо есть, либо её нет. Выбирайте, кто вы. Доверчивое быдло, гордое тем, что приобщилось к "секретным знаниям", или человек, давший себе труд разобраться в непонятном. Всякий раз, когда вы уклончиво говорите: "Поживём - увидим!" вы делаете уступку мракобесам, которые хотят ваших денег и вашу душу.

Владимир Подольский.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Почему нет Нибиру? если Вам понравилась статья Почему нет Нибиру?, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий