Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » Вода в кузбасской реке покраснела
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3354
Вода в кузбасской реке покраснелаВторой день как вода в реке Барзас, что протекает в одноименном поселке в Березовском районе Кемеровской области, окрашена в красно-кирпичный цвет. Об этом нашим корреспондентам рассказала жительница поселка, обеспокоенная ситуацией.

«Река ярко-красная, кирпичная, насколько хватает взгляда, - рассказывает Анна Коростелева. - И, кажется, рыба как-то всполошилась, будто пытается выпрыгнуть на берег». Как считают жители, вода в реке покраснела из-за прорыва плотины на предприятии золотодобычи, которое находится на реке. Обеспокоенные жители обратились на местный телеканал, но там им ответили, что все уладят. Тем не менее вода в реке, на которой осуществляется водозабор для бытовых целей и для питья, по-прежнему красная. По словам Анны, река уже краснела однажды.

Мы обратились за комментариями в администрацию Березовского городского округа. Пресс-секретарь Татьяна Акимова подтвердила факт окрашивания воды, а также причины возникновения странного природного явления. «В соседнем районе находится предприятие по добыче золота, - говорит она. – Золото промывают. Вся поднятая вода, вместе с илом и глиной, скапливается в отстойнике. Этот отстойник прорвало, глина попала в реку – вода окрасилась. Такая же ситуация имела место в апреле этого года». По словам Татьяны Сергеевны, в Барзас приезжали специалисты из области: пробы воды взяли на исследования. Как оказалась, вода превышает допустимые показатели только по цвету и прозрачности. Она не содержит никаких ядовитых или отравляющих веществ, опасных для людей и животных, заверила пресс-секретарь. Тем не менее пить такую воду нельзя - водозабор в городе автоматически осуществляется от артезианских скважин. У себя в кранах и колодцах барзассцы красной воды не увидят. Купаться в глиняном Барзасе пока не рекомендуется - по тем же причинам.

Как долго вода останется красной? По словам Татьяны Акимовой, в апреле река очистилась за 3-4 дня. Она также сообщила, что руководство округа намерено повлиять на золотодобытчиков с тем, чтобы данная ситуация не повторялась.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость Вода в кузбасской реке покраснела если Вам понравилась статья Вода в кузбасской реке покраснела, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий