Главная Обратная связь В избранное

Мир непознанного - Onua.org

Onua.org - этот сайт создан с целью ознакомления пользователя с миром непознанного, новостями технологий, космических открытий и загадок нашей планеты Земля, НЛО, Видео , Фото, Очевидцы, Загадки истории и древних цивилизаций.
onua.org » Новости » В Швеции не хватает мусора
Узнать больше о 2012 годе
Миссия Curiosity
Discovery Channel
Discovery World
Discovery Science
Animal Planet
Nat Geo WILD
National Geographic Channel
Viasat History
Viasat Explorer
Календарь новостей

Присоединяйтесь

Популярное на Onua.org
ФОТО
?=t('Новости аномалий и неопознанных явлений')?>
Узнать больше о планете Нибиру

Предлагаем восстановить, заказать, купить диплом Вуза в любом городе России. Только настоящий бланк ГОЗНАК с гарантией.

Просмотров: 3650
В Швеции не хватает мусораШвеция – место, где четверть миллионов домов отапливаются с помощью сжигания отходов, недавно столкнулась с необычной проблемой: в стране закончился мусор.

Свалки опустели, а запасы мусора исчерпались. Хотя такому положению вещей можно только позавидовать, теперь этой скандинавской стране придется импортировать отбросы у соседних стран, в основном из Норвегии. Да, ситуация настолько плачевная, что власти вынуждены транспортировать по 800 000 тонн мусора ежегодно.

Эта скандинавская страна настолько преуспела в переработке отходов, что только 4 процента всех отходов в стране остается на свалках. По программе сжигания мусора, которая началась в 1940-х годах, ежегодно здесь используется около 2 миллионов тонн мусора, обогревается больше 800 000 домов и обеспечивается электричеством 250 000 домов. Однако такого количества мусора не достаточно.

Согласно договоренности, Норвегия платит Швеции, чтобы та забирала у них мусор, а Швеция получает электричество и тепло. В то же время пепел, оставшийся от процесса сжигания, в котором высокий уровень токсичных веществ, возвращается в Норвегию, так как сжигание мусора более дорогостоящий процесс для страны, чем экспорт отходов.

В дальнейшем в стране планируют наладить импорт мусора из Италии, Румынии, Болгарии или Балтийских стран, так как в этих странах очень много свалок.
Ком-ев: 0 Автор: admin
Вы читаете новость В Швеции не хватает мусора если Вам понравилась статья В Швеции не хватает мусора, прокоментируйте ее.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Добавьте комментарий